Шо, опять не так сели? Протухшая вертикаль

В правительстве назначили куратора из вице-премьеров на каждый федеральный округ. Видимо, окончательно не справляются на местах.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Такое впечатление, что наша чиновничья вертикаль сладко спит раз приходится назначать ей кураторов-надсмотрщиков по федеральным округам.

По другому я не могу эти назначения расценить. Раз назначают кураторов значит те, кто есть не справляются. А их там тьма. По каждому региону есть представитель президента, губернатор. При каждом из которых целая армия помов и замов. Они, по сути, уже дублируют друг друга.

Теперь появится ещё и вице-премьер — куратор. А куратору понадобятся помощники в Москве и представители на местах, а представителям будут нужны замы с секретаршами, а замам — помощники и секретарши. Добавим туда ещё какого-нибудь менеджера по связям с общественностью.

Но к росту армии чиновников мы уже, к сожалению, привыкли. Другое дело, что вся эта орда совершенно неэффективна. Вот и вся их работа: «Примите у этих граждан брак и выдайте им другой.»

Неэффекивность местных властей, от представителя президента до последнего мелкого начальничка в сельском поселении, подтверждается буквально валом обращений к президенту во время прямых линий. На последней линии нам с гордостью оргкомитет сообщил, что было принято рекордное число обращений — 2,2 миллиона. Конечно там есть и ерунда типа «что вы едите на завтрак», но таких наверняка и сотых процента не наберётся. А в основном крик о помощи, потому что на местные власти уже надежды нет. Помню, одно обращение было, так там жители дома в посёлке Демьянка Уватского района Тюменской области получили платёжки буквально за конуру по 20-70 тысяч за ЖКХ. Прошли с этим беспределом все круги бюрократического ада вплоть до прокуратуры и ничего решено не было. После того как их показали на прямой линии вопрос решился моментально и прокуратура зашевелилась.

В общем, выстроенная центральным руководством страны, «вертикаль власти» не работает. Государственное управление в ступоре. Не решаются самые элементарные проблемы. И всё это отягощается чудовищных размеров коррупцией и казнокрадством.

А вот здесь мы подходим к самому интересному. Когда-то достаточно давно. Кажется ещё в нулевые была встреча Путина со школьниками. И его неприятно удивило, что очень многие МЕЧТАЮТ стать чиновниками. Именно мечтают. Это их цель. Проще говоря они уже заранее понимают куда идут и чем там будут заниматься. И это вовсе не гос управление.

Типология нового поколения:

«Чиновники» — 16 процентов

«Яппи» — 19 процентов

«клерки» — 20 процентов

«бюджетники» — 13 процентов

«пролетарии» — 17 процентов

источник таблицы https://rg.ru/2008/07/30/pokolenye.html

Таблица составлена в 2008 году, это тогдашние студенты и старшеклассники, сейчас им около 30ти, и они пришли к управлению страной.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников

Чиновники не рассматривают своё место как место где надо работать. Это для них кормушка и не более того. И повышать им зарплату бессмысленно. Они не за зарплату работают. Хотя и выписывают себе мегатонные премии и оклады, но основное не это. Основное это закрома куда они складывают пакеты с деньгами. Вспомните все обыски у крупных чиновников и госслужащих, когда деньги были в каждом шкафу просто в полиэтиленовых пакетах.

Но даже казнокрадство не самое страшное. Самое страшное — неумение работать с экономикой. Конечно основная «нагрузка» в этом плане на центр, но и на местах надо пахать, если хотим, чтобы у нас хоть что-то работало. Именно на местах должны создаваться в «поле» те самые условия, которые отработаны на государственном уровне в законах, указах и прочих документах. Более того. На местном уровне тоже есть возможности порулить в плане законодательства.

Но что мы видим в реальности? А ничего не видим. В том-то и дело, что НИЧЕГО. Производится много шума, мигают лампочки, что-то там бегает на заднем плане. В общем суета стоит жуткая, но на выходе из агрегата — пыль.

Региональные власти вообще никак не способствуют развитию территорий. То есть что-то делается, но с таким скрежетом зубовным, как будто им пятки прижгли. Зато вся многочисленная чиновничья рать вовремя получает зарплату, премии, откаты и так далее. Но не дай бог сунуться решить хоть какой-нибудь вопрос... Стена. Монолит из гранита. Грызи как хочешь, но вот против купюр гранит слабоват. Строители не дадут соврать. Да и все, кто хоть раз в жизни делал что-то по бизнесу или вообще сталкивался с монолитом. И в результате мы имеем дико затратную неработающую государственную машину.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников. На фото то, что осталось от завода копнителей Ростсельмаша.

Способ, которым пытается решить проблему руководство страны, не сработает. Сколько надсмотрщиков не ставь, толку не будет. Это болото покруче американского, которое сожрало Трампа.

Надо не назначать новых, а сокращать старых. То есть нужна реальная ответственность за порученное дело. И не в форме: «Ну что же ты, Вася». В виде реального, грубо зримого приказа об увольнении. И не надо бояться, что мол уволим этих, а кто работать будет? Это как в анекдоте, когда муж и жена смотрят игру нашей сборной по футболу и жена говорит, что хорошо бы им в команду Овечкина. Муж говорит, что он же не футболист, на что жена отвечает: «А эти что? Футболисты что-ли?». То есть переводя в наш случай — а эти что, работают что-ли? Страна большая — новых найдём. И новые будут хотя бы бояться место потерять. Ну или как минимум сократим нагрузку на бюджет. Глядишь и деньги на выплаты пенсионерам и детям появятся.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91df9de42466b4f23fa/sho-opiat-ne-tak-seli-60f5005b49899c394941adb2

Сравните старые фильмы и новые поделки. Кто герои в старых ? Полярники, геологи, шахтёры, кораблестроители, учёные. Янковский токаря играл. Сейчас кто герои этих поделок ? Силовики, бандиты, банкиры, содержанки, чиновники. Вот и ответ на вопрос автора. Кто захочет стать рабочим. Или учителем, который за год не получит зарплату Валуева за месяц ? А там и похлеще были — Маша Малиновская например. Что такого нужного стране делают эти люди ?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro