Эдакая незадача


В Британии более половины выявленных случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон» пришлись на людей, полностью привитых вакцинами от COVID-19, сообщает Sky News со ссылкой на британское Агентство безопасности здравоохранения.

Объяснений происходящему, видимо, два. Первое, в сущности, ровно то же, что и про духоскрепные не имеющие аналогов отечественные поделки. Это не вакцины, так как не создают специфического иммунного ответа. Как именно назвать эти вещества — вопрос сугубо специальный. Но если привитые заражаются и заболевают, то они — не вакцины.

Объяснение второе. Разные штаммы — это совершенно разные заболевания. И лечить их одним и тем же препаратом нельзя. Тот факт, что «Омикроном» заражаются, но предъявить умерших от него не получается, говорит лишь о том, что вирус продолжает мутировать в понятном направлении — он становится более заразным, но менее летальным, превращаясь в некий легкий грипп.
При этом нужно понимать, что в ходе предыдущих двух лет слабые здоровьем люди существенно сократились в количестве. А потому в живых остаются вполне здоровые в иммунном отношении — и их зараза берет всё хуже. Другой вопрос, что сейчас во всем мире медицина переориентирована на борьбу только с одним заболеванием, а потому уровень смертности по другим видам растет. Статистикой можно, конечно, манипулировать, но выдавать смерти от чего-то иного за смерти от ковида с течением времени будет всё сложнее.

Встают два вопроса. Сугубо шкурный и политический. Шкурный вопрос — что делать с тоннами произведенной «вакцины», которая совсем не вакцина? В канализацию? Вроде логичный вопрос, так как она от «Омикрона» не спасает, а этот штамм, если он действительно более заразен, чем предыдущие, очень скоро станет доминирующим. Ответ на этот вопрос понятен — скажут, что эффективна, и будут сбывать произведенный продукт любой ценой под вывеской «Ну хуже уж точно не будет».

Вопрос политический сложнее. Нужно продолжать обосновывать ограничения, так как переход к новому лагерному порядку только начался. И ему еще года два, а то и три быть. А тут вот такая незадача — даже в предельно фейковом варианте эпидемия затухает.

Вариантов тут не много. Врать с удвоенной силой, сопровождая это вранье еще большими дозами террора, чтобы некогда было соображать. Либо переходить к плану «Б» — объявлять победу над коронавирусом, но запускать какую-то новую болячку. И уже тоже не слишком заботясь о правдоподобии — просто некогда.

Я думаю, что решение будет паллиативным — вначале будут максимально не замечать происходящее (хотя казалось бы — а когда они его замечали), а потом начнут врать. Сильно врать. Затюканным европейцам особо и доказывать ничего не нужно — они и так уже обвешаны паспортами и ограничениями. Сложнее будет там, где есть отставание, тем более такое сильное, как в России. Здесь одним враньем не обойдешься, нужно будет подкреплять чем-то вещественным. Но тут-то и проблема: режим и так натянул все свои возможности до предела, усилить террор — это просто надорвать пупок. Так что задача перед кремлевскими стоит нетривиальная. Понятно, что им импровизировать особо некогда, да и мозгов на это нет, но тем и интересно, когда до них дойдет происходящее.

https://el-murid.livejournal.com/4970773.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

The Omicron variant has been detected in at least 38 countries but no deaths have yet been reported, the World Health Organization has said. Это сегодняшнее официальное заявление ВОЗ.
То есть и WHO/ВОЗ честно подтвердили что этот вариант/штамм «дохлый».
Сейчас в Европе все меры исключительно связанны с Рождеством, чтобы не было больших сборищ народа, так как их общественные больницы «коллапсанули» и без омикрона.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro