Экономисты обещают — всё станет ещё хуже, россияне нищают, приуныли даже олигархи и банкиры, им некуда прятать бабло

Экономисты обещают - всё станет ещё хуже, россияне нищают, приуныли даже олигархи и банкиры, им некуда прятать бабло

Российские экономисты подбили итоги года заканчивающегося и дали прогнозы на предстоящий. Если совсем кратко: всё паршиво, а будет ещё паршивее. И банковский кризис, о котором тут – далеко не самая большая неприятность, которая может случиться. А ведь в своих прогнозах эксперты ещё не учитывают такой важнейший фактор, как влияние на экономику трансформации властной вертикали (подготовка которой в обстановке шпиёнской секретности шла весь год, и когда и чем это всё аукнется, до сих пор можно только гадать). Кстати, вот этот свеженький закончик – тоже не что иное как часть упомянутых приготовлений…

Про курс рубля и цену нефти – даже не распространяюсь. Сами небось знаете. Да и я не раз предостерегал от излишнего оптимизма, который последний месяц бурлил на биржах. И судя по объемам купленной за месяц валюты, мой скепсис вполне разделают и наши олигархи.

Поводов для опасений и впрямь навалом. Про внутрироссийские проблемы мы уже поговорили. Но есть же и внешний фон. В вирусную панику-то в мире еще поиграют, ох, поиграют! Вон и в Туманный Альбион опять рейсы отменены. Хотя некоторые наши patriotы на бизнес-джетах всё же смогут в этом году семьи на рождественские каникулы в Лондонграде навестить, по спецразрешениям.

А есть же еще угроза новых санкций. И поводов для них с каждым днем становится всё больше, а сами поводы — всё забавней. А вот кары, про которые заговорили подручные чингачгука Байдена, уже совсем не шуточные, а те самые, от которых наших начальников по-настоящему бросает в пот. Да и нам, простым смертным, ничего хорошего они не сулят.

Так сейчас украшены некоторые из улиц Москвы. Совпадение? Не думаю.
Так сейчас украшены некоторые из улиц Москвы. Совпадение? Не думаю.

Кстати, о санкциях. Небезызвестный олигарх (а начальников наших, замечу, их заклятые забугорные друзья чуть чего дергают обычно именно за дерипаску) ляпнул нечто совершенно фееричное. Нет, понятно, что хотел начальству угодить. Но звук в медийной луже получился совершенно неприличный. Во-первых, потому что санкции, которые взялся клеймить олигарх, наше начальство и вслед за ним все пропагандисты, как сейчас помню, называли чуть ли не целебными и полезными для нашей сверхдержавки. А во-вторых, ополчяясь на тех, кто подводит родину под монастырь, олигарх 20 лет без права переписки требует, если вдуматься, самому себе. Ну и тем, кому он как раз хочет своими высказываниями понравиться, — ибо больше них для санкций никто бы не сделал, даже если очень сильно захотел. Словом, ляпнул, видать, не подумамши. Что и неудивительно: у нас же в силу объективных исторических причин богатеями стали вовсе не самые смекалистые, а самые небрезгливые.

А теперь с макроэкономических небес спустимся на грешную землю.

Россияне стремительно беднеют, даже работающие. Тревожные цифры, говорящие о снижении и без того скромных доходов, появляются чуть ли не каждый день, за прошлую неделю я писал об этом дважды – тут и тут. А ведь новый год принесет с собой новый виток роста цен и тарифов.

Особенно удручающе все это смотрится на фоне новых мер, принимаемых для поддержки населения в Штатах. Там будут раскидывать еще по 600 долларов «вертолетных денег» на каждого, включая детей. Еженедельное пособие по безработице увеличат еще на 300 долларов (а оно в этом году и так стало под 1000$), а теперь, соответственно, достигнет 1300 баксов. В неделю, Карл!

А у России свой путь. Разговоры про продуктовые карточки (о которых начальство бубнит весь год, и последний раз вспоминало только на прошлой неделе) звучат с каждым днём всё настырнее. Просьба отнестись с пониманием, как говорится. Хорошо ещё начальство от масштабных локдаунов воздерживается, – пусть не от мудрости, а от жадности, — но иногда и неверные предпосылки приводят в верным выводам.

А это – к штрихи к портрету электронного недорубля. Его, как я не раз сообщал, спешно сочиняют начальники, чтобы следить за каждой копейкой в наших карманах, а также на случай, если международные санкции отрежут начальников от мировой финансовой системы. Банкиры от недорубля, прямо скажем, не в восторге. Но кто ж их спрашивать будет, раз пошла такая пьянка?..

А вот занятная новость из жёлтой жаркой Африки. Создается ощущение, что у пригожего повара там началась сильная изжога от французской кухни. Именно от французской – поскольку велика вероятность, что за начавшейся там бузой стоят любители лягушачьих лапок. И они решили навести порядок в джунглях, где наше начальство решило было устроить себе запасной аэродром на случай, если в остальном мире начнется большая охота за начальничьим баблом. Да, трудно живется нашим богатеям: скоро негде станет мешок нажитого непосильным трудом на землю поставить, — ибо земля под их мешками начинает если не гореть, то ощутимо дымиться.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/ekonomisty-obescaiut-vse-stanet-esce-huje-rossiiane-niscaiut-priunyli-daje-oligarhi-i-bankiry-im-nekuda-priatat-bablo-5fe0cc5184a07b3cc1b4323a

А в Китае с 2021 года снижают пенсионный возраст мужчинам до 55, женщинам до 50 лет. Дерипаска хочет купить футбольный клуб в России, на трибуну в Челси не пускают. Ковальчук купил Массандру за 5,3 млрд на наши деньги. Коллекция вин стоит больше 300 млрд р, занесёна в книгу рекордов Гиннесса, более миллиона бутылок. Крым их, не наш. Кланы раскупают за наши деньги Россию. Это необратимо. А в Австралии на боксерском поединке Тима Дзю за чемпионский пояс я не увидел ни одной маски, никакой дистанции. Нам это не показывают. Не показывают Китай, там тоже не болеют. Это психоз?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro