Экспорт хапков

Очень недорогие россияне продолжают вымирать и нищать. И то ли еще будет, — финансы будут петь романсы всё громче что ни месяц. Впрочем, не у всех. Вот, например, смотр самых зажравшихся наместников, — сравните их доходы с теми, о которых речь шла выше.

А кто-то вовсе липкие ручки нехило погреет. Тут ведь киндерсюрприз (ненавистики иностранщины могут импортозаместить это слово эквивалентом «детская неожиданность») разразился уже почти что тронной речью (которая, однако, очень быстро была удалена, но перед вами скриншоты её начала и конца), — в частности, про то, сколько бабла начальнички пустят как бы на восстановление, «даже ценой временного снижения уровня жизни страны» ©, см. ниже. 

Из этого признания экс-премьера, прославившегося его дефолтом 1998 года, точно следует одно: снижение уровня жизни будет! Оно уже идет вовсю – но я бы к этому, в отличие от тех критиканов, коим все, что бы у нас ни делалось, не по нутру, отнесся даже с оптимизмом. В кои-то веки власть устами ее рупора, заслуженного мастера экономических провалов, не врет – ставя задачу, которая наверняка будет выполнена и перевыполнена.

Нет, я, конечно, не о восстановлении Донбасса. С этими восстановлениями, как показывает вся российская провинция, ее жуткие дороги, где врачи «скорых» пересаживаются на телеги, больницы, школы и аварийное жилье – у нас швах полный. А вот со снижением всяких уровней – образования, лечения, производства и доходов граждан – напротив, хоть куда. По этой части мы сегодня впереди планеты всей! И что несколько триллионов уйдут благополучно «под Донбасс» из российского бюджета через виртуозов этого ухода – у меня сомнений нет.
 https://publizist.ru/blogs/6/43171/-

Схема освоения триллионов тут вполне прозрачная вырисовывается. Что ж, если на родинке воровать в недалеком будущем станет нечего (вот тут, кстати — довольно обстоятельно о происходящем с сырьевым экспортом сверхдержавы), пора начальству переносить активность за ее пределы. Бонусный хапок-с.

И туточки хозяева жизни обитать ни в какую не хотят. С Лазурного бережка их погнали влажными тряпками — так они теперь дружно к бедуинам переползают с приплодом. А сюда, на родинку — только наездами, вахтовым методом, распихать по карманам очередное бабло и рассказать добывающим для них сырье нищим холопам про патриотизьм, необходимость затянуть кушаки и про что-нибудь еще, на чем последнее можно стырить.

А развитые страны тем временем строят энергетический социализм. Так оно сподручней и новый орднунг строить, и глобальное энергопотребление трансформировать, воплощая зеленые и иные бредни.

https://www.bfm.ru/news/502099?

США, ЕС и Великобритания планируют создать объединение стран — потребителей нефти, об этом сообщает французский телеканал BFM TV со ссылкой на заявление министра финансов США Джанет Йеллен. Эта организация должна стать противовесом ОПЕК+ и помочь вернуть ее членам контроль над мировым курсом нефти. По данным телеканала, картель позволит проводить общие закупки и распределять объемы нефти и нефтепродуктов между участниками. При этом сам канал подчеркивает, что в экономике картели обычно формируются на основе предложения, а не спроса и в истории существования ОПЕК централизованных закупок нефти никогда не было. И недоумков не смущает, что у этих стран нет реальных рычагов давления на ОПЕК+. Зато на самой идее можно зелени наварить...

Ну, и — про злоключения тары. В связи с чем в реформируемое высшее образование стоило бы добавить новую чрезвычайно актуальную и востребованную учебную дисциплину: «Теория и практика ополаскивания и сдачи молочных бутылок». Впрочем, бутылок, боюсь, в достаточном количестве тоже не найдется.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l4cr1y5uog820831721

Увы, первая за долгие годы правда вышла у нас комом: через полдня после появления откровенного интервью с Кириенко «Известия» удалили его с таким дивным объяснением:

«Группа злоумышленников попыталась захватить несколько рабочих аккаунтов сотрудников и разместить ряд материалов, к которым редакция сайта не имеет никакого отношения... «Известия» официально опровергают факт существования обращения от имени Сергея Кириенко...» 
 https://publizist.ru/blogs/6/43171/-

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro