«Элитка» чудит с пенсионным референдумом

Новая фаза конфликта в российской элите: Центризбирком согласился с референдумом по пенсионной реформе, который может похоронить политические надежды Дмитрия Медведева. «Главным выгодоприобретателем этой комбинации становится группировка технократов во главе с Сергеем Кириенко», — пишет Андрей Цыганов в публикации «Дмитрия Медведева подводят под референдум».

Центризбирком впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Председатель комиссии Элла Памфилова заявила: «Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране».

Комиссия впервые с 1993 года признала соответствующими закону все три вопроса примерно одинакового содержания: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Заявителям референдума нужно собрать инициативные группы численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43) а затем — 2 млн подписей.

«Совершенно очевидно, что в реальности это под силу только организованной политической силе — судя по всему, это будут коммунисты — так что вопрос о проведении референдума можно считать решенным, — отметил Цыганов. — Очевидно также и то, что само «добро» на подготовку референдума поступило в ЦИК из администрации Президента, где оценили уровень народного негодования пенсионной реформой и вообще политикой правительства и решили «слить» реформу чужими руками. А заодно и решить несколько связанных задач. В частности, максимально ослабить и без того крайне непопулярного премьера Медведева, которому стратеги из АП руками клана Кудрина-Силуанова «подсунули» эту реформу, усилив позицию «мудрого» главы управления внутренней политики Сергея Кириенко».

По информации источников автора, «все решения по конфликту 08.08.08 принимал Владимир Путин, а Дмитрий Анатольевич «отдыхал где-то на Волге». Зато как Медведев «слил» Ливию — все хорошо помнят». Поэтому образа успешного военачальника из Медведева не получится, однако даже в случае политического фиаско через референдум «он при любом раскладе не прогадает».

«А вот мы прогадать можем, ведь с помощью референдума, результат которого, в общем-то, предсказуем, можно не только «подвинуть» премьера, но и вывести из-под удара прочие антинародные инициативы и самую политику правящего клана — от продолжения курса по реализации колониальной стратегии МВФ («бюджетное правило», в результате которого доходы нефтяных корпораций свыше 40 долларов выводятся на Запад, вместо инвестиций в отечественную промышленность, сельское хозяйство, науку, социальную сферу, повышение НДС и тарифов на ЖКУ, банкстерство) до фактической приватизации социальной сферы, тотальной оцифровки населения и т.п.», — считает обозреватель «РИА Катюша».

http://www.iarex.ru/news/59245.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Болезнь заключается в неэффективной экономике. Попытка вписаться в глобальное распределение трудовых и материальных ресурсов с треском провалилась — нам отвели место сырьевого придатка развитых стран, при этом уничтожив отечественную промышленность. В связи с этим назрела необходимость кардинально сменить экономическую модель, с целью создать экономику с большей опорой на собственные силы и более социально ориентированную. Ясно, что либеральная команда Медведева - Кудрина — набиулиной и иже с ними с такой задачей не справится, нужно набирать новую команду. Кириенко для этого тоже не годится — это тоже птенец гнезда гайдарова. Различие в экономической политике Гайдара и Кудрина только в радикальности мер, но суть политики остается та же — обслуживание интересов олигархов и постоянное удержание народа на грани социального взрыва. Гарантом такой политики является президент. Народу навязывается мнение, что дело президента — заниматься только внешней политикой, а внутренней — дело правительства. Встречаются даже абсурдные посты, что так написано в Конституции, это чушь, президент отвечает за все, и у него для этого огромные полномочия. Самое разумное, что можно в этой ситуации сделать президенту — сформировать совершенно новую команду. Это очень сложно — придется выбирать между теми, кто его привел к власти и народом. Или уйти в отставку.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro