Элиты и население Запада: два сапога — пара

«Социализм никогда не пустит свои корни в Америке по причине того, что бедные видят себя тут не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами.» Джон Стейнбек. Протестансткая ветвь христианства оправдывает любые способы, приводящие к процветанию. Протестантизм в крови европейцев, поборников особой религиозной доктрины, которую чаше всего называют «теологией богатства».

Беспорядки во Франции и Израиле, какими бы огненными они ни были, не приведут к их дестабилизации и потере контроля со стороны глобалистов — не стоит надеяться на это и радоваться эффектным видеокадрам. В целом глобалистские элиты контролируют страны Запада, а Израиль контролирует глобалистов

Но важнее понять другое — надежда на то, что можно расколоть Запад и противопоставить население элите, тщетна. В принципе население Запада не сильно отличается от их элит, как это порой принято считать: они разделяют одни и те же ценности. 

Хищнический экспансионизм элит Запада был бы невозможен без массовой поддержки бюргеров — будь то колониализм, рабовладение, расизм, фашизм или либеральный тоталитаризм. 

Население стран Запада при всей несправедливости распределения ренты «белого господина» тем не менее тоже жирует именно благодаря такой модели — и отказываться от неё не собирается.

Наоборот, причина растущего недовольства населения в странах Запада, которые выливаются в беспорядки и затяжные правительственные кризисы, заключается в недовольстве рядовых бюргеров, что им стало не хватать ресурсов на привычное жирное проживание. 

Когда Россия и Китай перестали позволять безнаказанно выкачивать ресурсы в страны «золотого миллиарда», элиты, конечно же, сократили расходы прежде всего этого миллиарда — отсюда и сокращение социального пакета и повышение пенсионного возраста. 

И конечно, это не могло понравиться добропорядочным бюргерам, которые закатывают глаза от страданий пушных зверьков и киевского режима, но при этом не замечают, когда в мире проливаются реки крови ради их благополучия.

Но это не означает, что бюргеры хотят справедливого устройства мира и могут выступить против глобализма (такие люди у них есть, но это одиночки). Более того, если бы элитам Запада удалось бы сломить Россию и Китай, что привело бы к новым потокам богатств в карманы «золотого миллиарда», то рядовые европейцы и американцы тут же бы успокоились и стали бы наслаждаться несправедливым благополучием, как они это делали все 1990-е и 2000-е годы.

Так что не надо обольщаться и надеяться на смену власти в США или Франции. Они могут между собой собачиться сколько угодно, но их отношение к остальному человечеству как к своей пище, к жизненному ресурсу, является консенсусом населения и элит Запада. 

Соответствующее отношение к ним должно быть и у нас — как к циничному противнику, независимо от социального статуса.

P.S. Да, и особенно смешон тезис украинцев и западников о том, что беспорядки являются демократическим способом влияния гражданского общества на власть. Мол, русские на такое не способны. В принципе с таким же успехом можно заменить все органы власти — отрядами протестантов, а механизмы решения проблемных вопросов — уличными боями: кто агрессивнее и безумнее, тот прав. Собственно, это и есть западная демократия в её изначальном виде.

https://cont.ws/@russkiy-malchik/2515089

Надеюсь, нынешнее руководство страны начинает понимать, то, что ранее не доходило ни до руководства Российской империи, ни до руководства СССР: гуманизм к другим народам можно применять по остаточному принципу, поставив в приоритет интересы своей страны и своего народа.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении