Эпоха невеликого величия и великого обмана

1. «В странах Запада произошел отрыв руководящих элит от населения.»

2. «Либерализм провоцирует убийства и грабежи. Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй — тебе ничего, потому что ты мигрант».

3. «...в России уже нет олигархов, нет таких крупных компаний, которые „так используют какие-то преференции от близости к власти“.

4. Либералы «просто не могут больше диктовать что-либо подобно тому, как они пытались это делать на протяжении последних десятилетий», заявил президент Владимир Путин в интервью газете Financial Times.

5. Есть, вы знаете, современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, просто себя изжила окончательно. Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны», — сказал он.

Всё это — цитаты из недавнего интервью Президента Российской Федерации английскому изданию The Financial Times.

Не будем тут растекаться мыслью о философских различиях в трактовании понятия „либерализм“ здесь и там. Разница, действительно, есть.

Но мы ведь говорим здесь о либерализме в нашем, русском понимании этого чудесного слова, ставшего заслуженно ещё одним нецензурным выражением вместе со всеми производными от него.

Причём, таким сильным словом, что лучше откровеннно назвать, например, политика, долбодятлом, чем либералом. У него будет явно больше шансов на выборах.

Вы можете взять замшелого старика из деревни Гадюкино, потерявшего все зубы ещё при Советской Власти, и спросить у него, что такое либерализм и кто такие либералы. И он вам тут же прошамкает, что либерал — это вор, ети его мать, который ручкается со всякими педиками — русофобами, который врёт, как сивый мерин, едят его мухи, и который Сталина и Советскую Власть дюже не любит.

А человек столичный и среднеграмотный расскажет, что либерализм — это политический и экономический курс современного российского руководства, выраженный в приверженности рыночной экономике, отрицанию социализма, цензуры, поддержке свободы слова, религии, прав человека и нетрадиционных сексуальных отношений.

А самый главный либерал в России — её Президент. И по его собственному признанию, и по признанию его приближённых.

Самое интересное тут в том, что и на Западе во многом думают именно так же. И для них ельцин, солженицын, Гайдар, Медведев, чубайс, греф, набиулина, Силуанов, Кудрин — либералы, а Ленин, Сталин, Брежнев — нет. И ещё они знают, что „Эхо Москвы“ и триколор — очень хорошо, а газета „Правда“ и Красное Знамя — очень плохо.

И когда русский либерал Путин ругал в интервью англичанам противный мировой либерализм, господа наверняка недоумённо морщили лбы и чесали затылки, пытаясь понять, кого именно ругает российский президент — их? Или себя самого? Или он просто от отчаяния или со скуки толсто троллит почтенную буржуазную прессу?

Но зачем?

Ведь и так всем в мире и всем в России одинаково ясно, что:

1. Отрыв руководящих элит от населения в России не просто в сто раз больше, чем на Западе, но ещё и подкреплён таким же разрывом в доходах тех и других.

2. Точно такие же мигранты, что и на Западе, совершают в России точно такие же преступления. Причём, в отличие от запада, большая часть этих преступлений совершается благодаря коррупции в правоохранительных органах, закрывающих глаза на бесконтрольную иммиграцию.

3. И олигархи в России есть, причём их имена хорошо известны всем, и на Западе, и в самой России. А что касается преференций, которые они не получают от близости к власти, то — вот, пожалуйста:

И это тоже хорошо известно на Западе.

4. И либеральные министры в правительстве Российской Федерации, и либеральные СМИ, и либеральные деятели культуры и образования осуществляют, притом, весьма успешно, точно такую же политику, что и на Западе , с той разницей, что на Западе эта политика проводится с согласия населения, a в России — вопреки ему.

5. И что либеральная идея, носителями которой на Западе являются политики, победившие на выборах, в России не только не изжита, но и не может быть изжита, потому что как раз выборов, на которых её можно изжить законным путём, в России нет.

И это тоже отлично знают читатели издания The Financial Times.

Всё это и многое другое отлично знакомо людям и здесь, и там. Так зачем Президент Путин говорил всё это? И кого он хотел ввести в заблуждение? Западного или своего собственного, российского читателя?

В глазах Запада он безусловный либерал, и таким уже останется до конца дней. Никак иначе невозможно думать о человеке, который сознательно обменял независимость своей страны на несколько ниток нефтегазопроводов и перевёл экономическое могущество второй державы мира в кипрские офшоры.

А в глазах российского наблюдателя он останется таким навеки после строительства ельцин-центра, похорон солженицына и Мавзолея Ленина, надёжно спрятанного за фанерными щитами.

Так кого изобличал или троллил Президент РФ? Их? Или самого себя?

Та эпоха, которую застали люди моего поколения, называлась эпохой великих свершений.

Та, которую застали нынешние горе-студенты, ополоумевшие домохозяйки и природно дефективные патриоты, называется так, как в заголовке.

Свершений нет. Ни больших, ни малых. До такой степени, что само слово „свершения“ звучит, как-то старомодно и несовременно, выглядит сегодня анахронизмом, рудиментом, доставшимся в наследство от других времён.

Зато с придуманным величием и толстым отчаянным троллингом — всё в порядке. Правда, и то, и другое выглядит до смешного убого, примерно как претензии Стаса Михайлова на лавры Муслима Магомаева.

Это, по сути, всё, чем по праву может гордиться Россия, гордо лёгшая под Запад в позе бывалой дамы по вызову. Но при этом — с гордостью и понтами фотомодели, которой она была 40 лет назад.

Не верите? Напрасно! Вот голос патриотки современной России, любуйтесь:

В переводе со старосоветского на современный российский язык, эта фраза означает:

Да, я такая! А вам что, завидно? Зато и сама сыта, и дети накормлены! Слава Господу нашему Вседержителю! Вразумил и направил! А вы хоть удавитесь от зависти своей!

И если этому крику просветлённой либеральной души придать относительно приличную литературную форму, то выйдет ничуть не хуже, чем интервью почтенной буржуазной газете.

Слово Господь тут не случайно. 

Аксинья — человек верующий, так что чудесный и счастливый поворот в её судьбе случился, несомненно, по велению свыше.

Возможно, не с самых небес, но безусловно, с одобрения и по примеру земных небожителей.

Не могу удержаться тут от того, чтобы не рассказать один занятный эпизод из давнего прошлого.

Мой старинный знакомый, работавший в то время в органах КГБ, однажды был по тревоге вызван в ленинградскую гостиницу „Москва“ в связи с шумной дракой поздно ночью в одном из номеров, который занимали иностранные гости откуда-то с Востока. В номере он и сотрудники райотдела милиции обнаружили несколько голых пьяных арабских гостей Северной столицы и двух избитых и тоже голых проституток, одна из которых была ему знакома по прошлым скандалам.

Подруг одели и за ухо вывели из номера. По дороге в патрульную машину, один из милиционеров, тоже хорошо знавший весёлых девушек, не удержался и съязвил:

— Ну что, Анжелка, поимели тебя сегодня? — показывая на хороший синяк под глазом ночной бабочки.

— Лох ты, Коля! Как был лохом, так и остался! — огрызнулась Анжелка. А потом, уже в милиции, перед уходом, гордо вытащила из сумочки несколько зелёных пятидесятирублёвых бумажек, помахала ими перед Колиным носом и сказала:

— Ещё неизвестно, кто кого поимел, понял?

Ехидный Дуглас, https://cont.ws/@douglas/1372416

Был либерализм -будет неофеодализм. Наверху царь-батюшка с верными боярами и отрасли промышленности, отданные „в кормление“Друзьям Детства Его — Роттенбергам и иже с ними из т.н. „русского списка“ Forbes» — абрамовичам-усмановым-авенам-фридманам-вексельбергам и так далее...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro