Это вам не Фургал... Под аплодисменты группы поддержки Ройзмана освободили в зале суда

Мда, поспешили с выводами. Игры вокруг Ройзмана ещё не закончились. Вместо справедливого наказания мы, похоже, опять лицезреем спектакль с разводняками и договорняками.

Вчера кое-кто очень влиятельный не позволил этапировать бывшего вора на доверии, то есть бывшего екатеринбургского градоначальника в Москву (где, собственно, возбуждено уголовное дело), хотя пресс-служба столичного ГУ МВД России успела сообщить о запланированной доставке фигуранта в Москву для проведения дальнейших следственных действий. А сегодня... «Освободить Ройзмана Евгения Вадимовича из-под стражи в зале суда немедленно после оглашения постановления», — сказано в вердикте Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.

Следствие внезапно отказалось от требования ареста и ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде запрета определённых действий. Но всё-таки просило «на срок предварительного следствия, то есть до 29 сентября 2022 года, запретить ему покидать пределы жилого помещения, в котором он проживает, в период с ноля часов ноля минут до двадцати трёх часов пятидесяти девяти минут, за исключением явки в следственные органы и суд, запретить ему посещать публичные места и мероприятия, общаться без разрешения следователя с любыми лицами, за исключением его защитников, сотрудников органов предварительного следствия, контролирующего органа, а также близких родственников, круг которых определён законом, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, за исключением корреспонденции следственных и судебных органов, использовать любые средства связи и интернет, за исключением случаев общения с защитником, следователем, прокурором».

По сути, получился бы домашний арест.

"Имея действующий заграничный паспорт, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда. Также он может принять меры к уничтожению предметов и документов, подтверждающих его причастность к совершённым преступлениям и преступной деятельности, которые в настоящее время следствием ещё не обнаружены и не изъяты. Может иным способом воспрепятствовать расследованию уголовного дела, в том числе оказать давление на свидетелей. В настоящее время в ходе расследования уголовного дела следствию предоставлены дополнительные материалы уголовного дела в отношении Ройзмана, свидетельствующие о продолжении действий, связанных с дискредитацией использования Вооружённых Сил РФ в целях защиты интересов государства и граждан, поддержания международного мира и безопасности. ", — подчеркнула следователь.

При этом защита Евгения Ройзмана в ходе заседания по выбору меры пресечения представила обращения в его поддержку, подписанные столь «уважаемыми» деятелями, как музыканты Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, писатели Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), Дмитрий Быков (Зильбертруд)* и либеральный журналист Дмитрий Муратов. Суд приобщил их к делу.

Израильтянин Макаревич назвал Ройзмана «человеком безукоризненной честности и порядочности», «выдающимся специалистом и исследователем в области Невьянской иконы, народного творчества», который «пользуется огромным заслуженным авторитетом среди граждан нашей страны».

Давно эмигрировавший в Лондон (где запустил русофобский проект «Настоящая Россия») Чхартишвили возопил: «Я потрясён и возмущен задержанием Евгения Вадимовича Ройзмана, одного из самых достойных людей страны. Е. В. Ройзман помогает тем, кто нуждается в помощи, и спасает тех, кого необходимо спасать. Я горжусь тем, что несколько раз помогал ему в его благородной работе. Освободите Евгения Вадимовича, принесите ему извинения от лица государства. Это единственное, что можно и нужно сейчас сделать».

Угнездившийся в том же Лондоне БГ считает Ройзмана «человеком исключительного таланта и качеств», «человеком редкой интеллигентности и культуры» («Таких людей нужно беречь и ценить»), пафосный Юра-музыкант — «настоящим патриотом России, искренне желающим нам всем добра и светлого будущего», «доброй, честной, отзывчивой душой» («За что его судят? За собственное мнение о происходящем»), создатель одиознейшей газетёнки Муратов — «выдающимся поэтом» и «гуманистом».

И вот результат. «Ходатайство следователя удовлетворить частично», — заявила судья Оксана Мамонтова.

Фактического домашнего ареста не будет, фигуранту можно свободно покидать дом. Разрешено общаться со всеми, кроме свидетелей по делу (с журналистами тоже). «Екатеринбургский суд не удовлетворил все хотелки московского следователя. Думаю, общественная поддержка Ройзмана тут сыграла свою роль», — ликует основатель издания It’s My City, главред издания Republic*, сооснователь и экс-шеф-редактор Znak.com, член «Совета неравнодушных горожан» при мэрии Екатеринбурга, постоянный член жюри премии «Редколлегия» для либеральных журналистов Дмитрий Колезев, сваливший из России в начале марта.

Как говорилось выше, Ройзман (не признавший свою вину и наотрез отказавшийся от дачи показаний) освобождён из-под стражи в зале суда. «В конце концов всё будет хорошо», — уверен он.

Версия автора ТГ-канала «Образ будущего»: «Трюк с Ройзманом придумала команда Собянина и согласовала в АП для прогрева публики перед выборами. Мозговой штурм на Тверской, 13 показал, что возможности Куйвашева слишком малы для уверенной победы в регионе, а по столице Екатеринбургу и вовсе были серьёзные риски пролететь. Уралмашевские люди бизнесмена Кочеткова больше не надавят на директоров заводов, а бабулькам не раздадут гречку и подсолнечное масло, поэтому надо было активно включаться. Британские власти защитили бизнес-интересы окологубернаторских элит, спецслужбы гарантировали бесперебойные движения капитала в Великобританию через Гонконг и Литву. Ройзман пообещал бросить пить и перестать нести пьяный бред соседям и молодёжи. Скорее всего местные силовики нормально воспримут минимальное наказание в виде ограничения ряда свобод, а также примут и показательные акции Ройзмана в сентябре, для полного одурачивания электората. Теперь Куйвашев может спать спокойно. Жалко только потраченного времени оперов». Комментарий автора ТГ-канала «Нешульман»: "Как бы такой трюк с Ройзманом, не вышел бы чем-то вроде участия Навального в выборах мэра Москвы 2013 года. Трюкачи, блин".

Ладно, хоть интернетом ему пользоваться запретили. Фирменные фекальные твиты временно отменяются. Политический обозреватель News Front Сергей Веселовский: «Суд наложил на Евгения Ройзмана ряд ограничений, главным из которых является запрет писать слово «г__но» в интернете и других местах общего пользования». Писатель, поэт Александр Пелевин: «Режым, как водится, настолько кровав, что наговорившему на несколько сроков Ройзману аж запретили писать про г__но в твиттере. Какой жестокий удар по свободе».

* иностранный агент

https://zavtra.ru/events/pod_aplodismenti_gruppi_podderzhki_rojzmana_osvobodili_v_zale_suda

Если Ройзмана отпустили, то теперь они ещё парочку ельцын-центров построят в России.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro