«Это откровенный хлам» — фрицы изумились, а Бербок озвучила очередную глупость

О том что Анналена Бербок ходячий анекдот, знают пожалуй все. Что не высказывание то просто кладезь для иронии и сарказма. Не стал исключением и последний случай, произошедший после ряда публикаций в западных СМИ об утилизации тяжелой техники , на территории России.

Это о немецкой технике, которую так старательно выпрашивал вчерашний комик. Тема вызвала бурное обсуждение в мировых СМИ. Журналисты, как известно, в принципе не склонны покрывать чьи-то промахи, поэтому ради сенсации готовы на всё. И немецкие обозреватели в этом плане не исключение. Поэтому подхватив многообещающую тему, они тут же не замедлили сделать акцент на том, что те самые легендарные «Леопарды», которые остались лежать в виде груды металлолома на полях известной страны, сошли с конвейера именно в Германии. То есть читая между строк, можно понять, что немецкие журналисты весьма прозрачно намекают на то, что гений инженерной немецкой мысли, уступает российским Кулибиным.

Вот именно это утверждение журналистов и вызывало негодование у г-жи Бербок. Она заявила, что коль Берлин отправил технику «заказчику», то она уже в принципе не является немецкой, и поэтому все что с ней связано Германию больше не касается. При этом привела довольно странный пример, заявив что мол айфоны тоже американские... В общем пробубнив в своей знаменитой манере нелепые оправдания, Анналена Бербок потребовала от журналистов не делать акцент на том, что «Леопарды» это техника немецкого производства.

Подобное заявление г-жи Бербок вызвали шквал критики немецких налогоплательщиков, которые искренне не понимают на что, а главное зачем, расходуются сотни миллионов евро. У действующей власти Германии и так рейтинг ниже плинтуса, и подобные «просьбы» главы МИД к журналистам, его поднятию явно не способствуют.

Ещё прошлой осенью был проведен соцопрос, согласно которому число немцев, выступающих против поставок тяжелой техники, было куда выше, чем тех, кто был согласен с ними. А как выглядит сегодня подобная статистика, немецкие власти даже и думать не хотят.

Впрочем, подобное заявление г-жи Бербок весьма показательно. Она в лучших традициях западных деятелей полностью пытается снять ответственность за поставки «самой передовой техники в мире», которая на поверку оказалась пшиком. Если кратко описать смысл сказанного, то оно будет звучать так:

«Не виноватые мы! Это всё „заказчик“ виноват. Не прочел „руководство по эксплуатации“ вот и угробил технику. А так у нас всё самое лучшее, эффективное и передовое. А ребята жовто-блакитной окраски просто криворукие»

Но «криворукие» ребята не остались в долгу и открыто высказали своё недовольство техникой поставляемой Шольцем, заявив что по сравнению даже со старыми советскими образцами, это откровенный хлам. По словам инсайдеров, немецкая техника горит и выходит из строя куда быстрее советской, а обслуживать её практически нет никакой возможности.

Что-то подобное мы уже могли наблюдать, когда возник скандал с небезызвестными комплексами «Патриот» после чего акции американских компаний, которые их выпускали, сильно просели. Тогда у многих из тех кто «повелся» на распиаренный комплекс, открылись глаза на его истинную эффективность.

В общем в очередной раз можно убедится, что для европейских деятелей, самое главное это «бабло», а не забота о своих гражданах, которые сегодня с изумлением и негодованием наблюдают как «самую передовую немецкую технику» утилизируют «устаревшие русские технологии».

https://mpsh.ru/18514-jeto-otk…

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении