Зреют ягодки предательства

Школьник из Нового Уренг…

Кто придумал и спроектировал это его выступление в бундестаге? Зачем это сделали? Не случайно же дебильный школьник туда попал. С цепочкой в палец толщиной. На самом деле это пробные шары немцев по развороту вектора вины за вторую мировую и постепенное изменение угла рассмотрения истории. Недаром коммунизм понемногу приравняли к фашизму, а Сталина к Гитлеру.

Ставший вмиг знаменитым незрелый молодой человек с инфантильным лицом Николай Десятниченко, увлекающийся, по его словам, «историей и своей страны, и Германии», «чрезвычайно огорчился» при виде плохого состояния могил солдат вермахта в глубине России. Ему не пришло в голову, что даже к «отеческим гробам» с некоторых пор существует у нас нередко наплевательское отношение. Но это было бы еще вполне простительно. Непростительно другое. Он назвал оставшихся навсегда в русской земле незваных гитлеровских солдат «невинно погибшими», «испытывавшими невероятные трудности во время войны». И даже предположил, что многие из них «хотели мирно жить и не желали воевать». Хотя такое желание появилось у многих немецких военных лишь ближе к концу войны, выиграть которую немцы надеялись до последнего с помощью «оружия возмездия», строя планы, как получат после победы земли в России и заживут, наконец, на широкую ногу, после всех тягот и тревог, в окружении рабов. Даже лучше, чем дома жили помещики и капиталисты.

Гимназист Николай, судя по фотографиям, – совсем ребенок. Он еще ничего не может доподлинно знать. Но не факт, что и захочет, потому что внутреннее чутье не позволило ему понять, что в немецкий парламент его пригласили вовсе не ради истории, а того, что на Западе окончательно заняло сегодня ее место – пропаганды."Мне предложили участвовать в проекте, посвящённом солдатам, погибшим во времена Второй мировой войны", — заявил немецким депутатам российский гимназист.

Что это, неужели проговорился? Кто предложил, зачем, кто оплатил все это дешевое шоу? Какие-то немецкие частные или государственные фонды или, может быть, меценат Сорос? Или постарался Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями, который упоминается в выступлении новоуренгойского «любителя истории»?

Да это, в конце концов, и не так важно. Важно то, что юноша, согласно тексту его выступления, воспринял поступивший к нему заказ как приказ, и «сразу начал искать соответствующую информацию».   

Обратим внимание именно на это — на готовность взять под козырек и побежать исполнять политический заказ тогда, когда по молодости лет разобраться в сложнейших коллизиях той героической и одновременно трагической эпохи, судьбах простых людей того времени, чего они могли, а чего не могли, самостоятельно совсем непросто. Очень скоро поиск в соответствии, видимо, с заданным ему направлением заказчиком, свелся к попыткам «найти истории немецких солдат в интернете и других источниках». Из этих источников позднее «в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау».

Что это такой за «рядовой Райан»? Чем этот ефрейтор отличился и удостоился такой чести? Наверное, тем, что это весьма типичная судьба. Родился в многодетной семье – именно такие семьи и были в то время в Германии. И большинство простых людей, кстати, обычно сильно поддерживали как раз Гитлера – в отличие от аристократов, богачей и даже генералов, среди которых было много фрондеров. Судя по году рождения, ефрейтор успешно повоевал и на Западе до того, как попал в Россию. Воевал на острие – из зениток немцы не только умело палили по самолетам, но и метко стреляли по танкам. Лютой зимой и после жестоких боев, в истощенном состоянии камарад Рау попал в плен, который прогнозируемым образом не пережил из-за общей нехватки продовольствия и своего явно небезупречного физического состояния на момент пленения. Лишь 6 тысяч человек из 250 тысяч сталинградских пленных через годы после войны вернулись домой. И это неудивительно — нормально кормили из немецких окруженцев «в так называемом советском котле» (?!) только генералов и высших офицеров. Ведь еды не хватало даже для красноармейцев, питавшихся почти так же плохо, как и пленные, тогда как солдат вермахта на Восточном фронте кормила вся Европа.

До всего этого юному историку Десятниченко дела, видимо, особого нет. Его интересует судьба лишь объекта его исследования в мышиной форме, который умер от «тяжёлых условий плена». Не обеспечили ему русские необходимых условий проживания и питания в этом заведении! Да обидели еще и родных несостоявшегося завоевателя России, которые долгое время считали ефрейтора пропавшим без вести. Поскольку – какой позор! – «лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжёлых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке». И его родным даже не сообщили, где точно захоронены останки солдата!

Русскому мальчику стало жалко погибшего в плену немца, благодаря которому и миллионам таких как он, к 1942 году в уже немецком плену умерло с голода между 2 и 3 миллионами советских солдат, в том числе и потому, что немцы не ожидали, что будет такое количество пленных. Впрочем, доводили этих несчастных до могилы вполне сознательно – победа казалось близкой, а захваченные и даже добровольно сдавшиеся в плен советские кадровые военнослужащие - они же «унтерменши» — представлялись ненужной обузой…

Однако зачем вспоминать об этих подробностях, если заказчик поручил изучить тяжелую судьбу дошедшего до Волги по приказу фюрера немецкого солдата из милого швабского города Зигмаринген с  его потрясающим замком недалеко от чудесного Боденского озера?

Ну а закончил свое выступление перед немецкими парламентариями российский гимназист странной пацифистской цитатой, изречением «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, организовавшего немало европейских войн: «Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». После чего Десятниченко поставил агрессоров и защитников своей родины на одну доску: «Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн». 

Вот она, вполне современная «версия» нашей относительно недавней истории. Причем с намеком на современность: сегодня на Западе в целом и в ФРГ, в частности, только ленивый и не поддающееся пропаганде думающее меньшинство не обвиняют Россию в том, что она всем «угрожает», готовится к войне, уже напала на Грузию, Украину, Сирию и т.д. 

Понятно, что Германия аплодирует юному «историку». Понятно и то, как больно и обидно прозвучали его слова для русского уха. Соученики, учителя и городские власти Нового Уренгоя выгораживают своего земляка, требуют прочитать текст его выступления, который мы почти полностью процитировали, утверждая, что он вполне безобиден. Зато большинство остальных мечут громы и молнии – и представители широкой общественности, и депутаты, обвиняя гимназиста в апологии фашизма. Призывают прокуратуру проверить, чему учат и чем дышат в местных школах, как в ЯНАО изучают историю.

Защищать Десятниченко ожидаемо ринулись либеральные СМИ вроде «Новой газеты», «Медузы», «Дождя», Znak.com. Странным выглядит комментарий Дмитрия Пескова, которому «непонятна экзальтированная травля». По его мнению, школьник не имел в виду ничего плохого. Он считает «неверным обвинять его в злом умысле». Также Песков добавил, что присоединяется к мнению бывшего министра образования и науки Андрея Фурсенко, который призвал не наказывать Колю, быть «терпимее». 

Большинство комментариев в Рунете такого толка: "Беда в том, что этот дурачок с промытым мозгом не сам это все придумал, в его пустую головушку вложили программку и объяснили как все подать. Жду прокурорской проверки действий руководителей этой «гимназии» с дальнейшим их увольнением с волчьим билетом«.

Уже направлен депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления в бундестаге гимназистов из Нового Уренгоя, вещавших про „невинных солдат вермахта“, которые не хотели воевать в »так называемом Сталинградском котле". 

Вопросы к системе образования и преподаванию истории в России этот случай действительно вызвал вполне справедливо. Но главное все же другое: он высветил не в меньшей степени ахиллесову пяту, нашу готовность вечно каяться и подпевать чужим голосам, даже по любезно предоставленным добрыми иностранными дядями нотам. И вот это-то по-настоящему позорно. Пора уже это усвоить даже и молодым людям.

http://tsargrad.tv/news/juvenalnaja-istorija-v-bundestage-ot-gimnazista-desjatnichenko_96433?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

14.08.1942: У немецкого солдата Йозефа найдено неотправленное письмо к сестре Сабине. 
В письме говорится: «Сегодня мы организовали себе 20 кур и 10 коров. Мы уводим из деревень все население — взрослых и детей. Не помогают никакие мольбы. Мы умеем быть безжалостными. Если кто-нибудь не хочет идти, его приканчивают. Недавно в одной деревне группа жителей заупрямилась и ни за что не хотела уходить. Мы пришли в бешенство и тут же перестреляли их. А дальше произошло что-то страшное. Несколько русских женщин закололи вилами двух немецких солдат... Нас здесь ненавидят. Никто на родине не может себе представить, какая ярость у русских против нас». 
Ефрейтор Феликс Кандельс пишет другу : «Пошарив по сундукам и организовав хороший ужин, мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением... Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила...». 
Вот тебе и невинные жертвы... 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro