Ядерные силы США — бери, кому не лень...

Недавний доклад Чака Хейгела, министра обороны США, опубликованный в ноябре, обнажил воистину ужасающие вещи : 95% ядерного потенциала США вовремя не обслуживается, персонал стремительно стареет и уходит, а снабжение ядерных объектов оставляет желать лучшего. Самым весёлым во всей этой истории стал рассказ Хейгела о том, что специальный ключ, который необходим персоналу для обслуживания баллистических ракет шахтного базирования, был (здесь вспоминается Задорнов с его фразой " ГОТОВЫ? ВОЗДУХА В ГРУДЬ НАБРАЛИ?) один на четыре базы. Чтобы хоть как-то соблюсти сроки обслуживания, военные пересылали этот ключ между базами обычной курьерской службой. Как вам? Ядерный щит Америки зависит от UPS. В свете этой информации слова Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии, а ныне ставленника Госдепа на Украине, о том, что США способны вывести 90% ядерного арсенала России из строя за считанные минуты — воспринимаются с улыбкой. Видимо, Саакашвили еще не читал доклад Хейгела о катастрофическом положении дел.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки (то есть на самом деле госдеп, а псаки — клоун на побегушках) искажает факты, заявляя, что находящееся на территории европейских государств американское ядерное оружие постоянно контролируется Вашингтоном и никогда не передается другим странам, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Псаки откровенно искажает факты, утверждая, что американское ядерное оружие в Европе «постоянно находится под контролем США и никогда не передается другим странам». На деле так называемые совместные ядерные миссии НАТО предусматривают участие европейских неядерных стран – членов альянса в совместном ядерном планировании и отработке навыков использования ядерного оружия с задействованием самолетов-носителей, их экипажей, инфраструктуры аэродромов и наземных служб обеспечения указанных государств», – заявил Лукашевич, слова которого приводятся на сайте МИД России.

Он также отметил, что Россия неоднократно обращала «внимание натовской стороны на то, что подобная практика находится в прямом противоречии духу и букве ДНЯО». «Данная ненормальная ситуация сохраняется уже более 40 лет, но от этого она не становится для нас более приемлемой. Считаем, что ссылаться, как это делает американская сторона, на «срок давности» и на некие «понимания», которые якобы были достигнуты в ходе согласования текста ДНЯО, по меньшей мере неуместно», – добавил Лукашевич.

«Проблема налицо, и у нее может быть только одно решение – возврат всего нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за рубежом, ликвидация соответствующей инфраструктуры, позволяющей обеспечить быстрое развертывание этого оружия, а также отказ от проведения тренировок (учений), связанных с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооруженных сил государств, не обладающих такими вооружениями», – подчеркнул дипломат.

Напомним, Псаки в ходе брифинга 19 марта заявила, что развертывание ядерных вооружений США на территории европейских союзников по НАТО и совместная отработка с неядерными странами – членами альянса навыков их применения соответствует положениям Договора о нераспространении ядерного оружия.

По материалам «vz.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro