Ярмарка косноязычия. Президентские кадры воплощают отрицательный отбор

Попова, не менее замечательный специалист в своей сфере, чем, например, общеизвестно лучший глава Центробанка Сахипзадовна в своей, легко и непринужденно подхватила эстафетную палочку креативных предложений Президенту, оброненную в прошлом году космонавтом Терешковой. Той самой Терешковой, которая, как помнится, так настойчиво и убежденно, а главное – успешно, ратовала за “обнуление” президентских сроков нашего национального лидера.

Госпожа Попова, видимо стремясь объять необъятное и усидеть на двух стульях сразу, сохранив хотя бы видимость логичности и здравомыслия в ситуации, к такому располагающей менее всего, обратилась к Владимиру Владимировичу проникновенно и трогательно:

— Имея опыт прожитого года, зная наш уклад, нашу традицию празднования майских праздников, Владимир Владимирович, когда люди едут на дачу, когда люди едут за город, когда люди едут на свежий воздух, когда миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными…

Анна Юрьевна, похоже, к этому моменту в собственной велеречивости изрядно ухитрилась заплутать, нагромождая причины и резоны к еще не озвученному, но уже такому очевидному предложению. Даже ее очень высокопоставленный и очень важный собеседник, видится, успел заскучать, теряя нить повествования главы Роспотребнадзора вместе с самой докладывающей.

Без комментариев.
Без комментариев.

Но, к чести Анны Юрьевны нужно отметить, что, в отличие от тургеневской камнем ушедшей на дно бедняжки Му-му, Попова выплыть сумела! И, ощутив под ногами спасительную твердь, уже гораздо увереннее и яснее закончила собственную мысль, озвучив, наконец, революционное предложение:

— И коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы вот эти дни (майские праздники) были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы прогноз эпидемиологический сделать более стабильным. И, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть. Потому что, конечно же, все об этом отдыхе мечтают!

Стоит ли сомневаться, что Президент предложение это, конечно же, принял, пообещав подписать соответствующий Указ, отправляющий всю страну в тот отдых, о котором все мы, по словам Поповой, “так мечтали”.

Еще раз. Для понимания того, чем именно мотивировала глава Роспотребнадзора насущность подобной инициативы именно в этом году:

— Если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте, в основном, не редко – в переполненном общественном транспорте. Это хорошо, что это свежий воздух, это загород. Это на самом деле очень полезно для прерывания эпид процесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих – нужно вернуться, потом еще три дня выходных. И, конечно же, наши сограждане вернутся к своим дачным участкам.

Уловили? Нет?

Потому что, если быть до конца откровенным, познать всю витиеватость эпидемиологического мышления Анны Юрьевны весьма и весьма затруднительно. Это называется косноязычие троечницы. Но если бы только! Далее проявится фантастическая глупость нашй потребнадзорщицы...

Вот, допустим, пассаж про “свежий воздух и загород” и то, что это “очень полезно для прерывания эпид процесса”. Ничего не смущает? 

Ведь буквально год назад всех нас эти же самые условно люди буквально упрашивали, не забывая при этом выписывать штрафы, “посидеть дома и поберечь себя”. Рассказывали про невероятную “контагиозность” модной хвори и буквально запрещали личный транспорт. Выписывали пропуска и аусвайсы. Выставляли на дороги полицию и автоматчиков.

А потом были Поправки. И Турция. И “масочный режим”, при котором ношение масок вроде как бы и обязательно, но не совсем. Ну, то есть, по магазину вы ходить можете и без маски, но подойдя к кассе для оплаты во избежание ненужных конфликтов хотя бы на подбородок маску надеть нужно. Но – не всегда и не везде! Вот в продуктовом гипермаркете – там надо! А на прошлогоднем осеннем концерте Басты в Питере или на прошлонедельном Обращении Путина к Федеральному собранию – там можно и не надевать! Почему? Ну, это уже не ко мне вопросы, я про политику лишь пишу, я ей не занимаюсь в реальной жизни.

А эти “крылатые качели”, на которых все “летят, летят, летят” наши власти, то объявляющие “добровольную самоизоляцию” для населения, запирая всех по домам, а в следующий момент широко раскрывая настежь двери в Турцию, — это именно политика и есть.

Или вот этот вот пассаж Поповой – “так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих – нужно вернуться, потом еще три дня выходных”. Что это?! Если лишь немного подправить цитату – “так получается в этом году, что два дня выходных, потом пять дней рабочих – нужно вернуться, потом еще два дня выходных” – это станет точным описанием каждой, я настаиваю – КАЖДОЙ рабочей недели!

И? Какой вывод сделает человек разумный, адекватный и способный хотя бы в небольшой степени к логическому мышлению и улавливанию причинно-следственных связей?

Ну, быть может, тот вывод, что нет совершенно никакого смысла в длинных майских праздниках с точки зрения предупреждения распространения коронавирусной инфекции? Быть может, резонно было бы предположить, что гораздо меньше был бы “обмен вирусной информацией”, если взять и вообще отменить выходные и праздники? А люди станут “обмениваться вирусной информацией” только в рамках сложившихся взаимоотношений на работе и дома?

Ну эти ребята... отбираются ведь самые тупые и безмозглые. И мы это видим. А они — нет...

Или, все же, я, как водится, чего-то в нынешней нашей жизни не понимаю, и гораздо логичнее, следуя трудноуловимой логике властей, было бы вообще продлить выходные дни с майских праздников сразу по новогодние!

Сделать праздники непрерывными! Чтобы и людям, уехавшим на дачи, никуда уже возвращаться не нужно было, и вирусной информацией обмениваться не пришлось бы. Да и Правительству в таком случае явно было бы спокойнее.

А экономика… а что экономика? Цены как росли, так и растут, вне зависимости от того, ходят ли россияне на работу, или дома на “самоизоляции” сидят. И если гарант к осенней избирательной кампании по доброй традиции вновь инициирует меры материальной поддержки рядовым гражданам, попросту – выдаст еще по десять тысяч рублей, глядишь, как-нибудь переживем! И не такое переживали. На дачах же. Главное, чтобы картошка уродилась. Другого же к тому времени не купишь...

Переживем… и ты, это, “давай уже после майских”!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1c31e4900adc293e4/dlinnye-maiskie-ot-putinapopovoi-davai-uje-posle-maiskih-60863a611ae7ef64be4c0538

Таким, как Попова, нужно говорить односложными фразами, так как в желании выглядеть умнее, чем она есть на самом деле, она в конце сложного предложения забывает, что говорила в его начале. Такчто эту идею придумала не Попова. Она ее только озвучила. Так же, как и идею «обнуления»(явно не Терешкова). Логики нет никакой абсолютно.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro