Я лично знаю одну жертву коронавируса. Её зовут здравый смысл

Я лично знаю одну жертву коронавируса. Она на моих глазах скончалась в муках. Её зовут здравый смысл. Во вторник Роспотребнадзор ввел новые меры по борьбе с заразой — рекомендовал властям установить масочный режим и запретить массовые мероприятия и работу общепита с 23 часов до 6 утра. Все, конец тебе, злобный вирус.

Между прочим то, что наши чиновники установили зависимость опасности коронавируса от времени суток, — это серьезное открытие, тянущее на Нобелевку по медицине. Смотрите, как все элегантно получается.

Весь день коронавирус сидит в засаде, мается, пока мимо ходят толпы людей. Смотрит на часы, торопит стрелки. И вот — 23.00! Он со всех ног несется в ночной клуб заразить какого-нибудь бедолагу, прибегает запыхавшись, а там — никого. Вот облом.

От огорчения вирус теряет жизненные силы и умирает на пустом и холодном танцполе, как Леонардо Ди Каприо под песню Селин Дион. Это в лучшем случае — если внутрь прорвется, выживет в схватке с мощными чарами QR-оберега.

Впрочем, сами чиновники не очень уверены в правильности своего открытия, а потому подстелили соломку. Поскольку у них есть еще предположение, что вирус опасен и в зависимости от места, где человек находится. Это стоит процитировать.

Главный государственный санитарный врач-Рыбий Глаз пишет: «Постановляю: лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах». Но получается, что все, кто находится сейчас в России, должны «обеспечить ношение гигиенических масок». КОМУ? Друг другу обеспечить? А ведь это еще и буквоеды из Министерства юстиции заверили.

К этому замечательному постановлению Роспотребнадзор выпустил разъяснение: «Следует учитывать, что по аналогии права (имеется в виду закон «О противодействии терроризму». — Авт.) под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек».

Сразу понятней, да? В парке, где вы один гуляете, вы должны быть в маске — это территория общего пользования. Здесь вирус прячется под каждым кустом и крайне опасен. А пока вы толкаетесь по тротуару к метро — маску можно не носить. Здесь зараза не кусачая.

Все это малоосмысленное виляющее нормотворчество проистекает, похоже, из трёх причин.

Возможно, введению четких (без возможности толкования в любую сторону) ограничительных мер «мешает» действующее законодательство, предусматривающее в таком случае и обязанность государства поддерживать население. А «денег нет» — ну, вы в курсе.

Вторая причина — нужно успокаивать народ, запуганный цифрами и историями про «захлебывающуюся» от потока больных медицину. (С чего она за 10 лет так изменилась, что стала «захлебываться», если в 2009 году только в Москве было под 100 тысяч обращений именно заболевших гриппом «Гонконг», а сейчас на всю Россию 17 тысяч просто выявленных инфицированных в сутки — отдельный вопрос).

Ну и третья — зашкаливающая глупость, некомпетентность и необразованность нормотворцев — по всей вертикали — сверху донизу.

Нужно демонстрировать заботу, решимость и непреклонность — вот видите, ограничиваем распространение инфекции, боремся с напастью. С 11 вечера до 6 утра.

Поскольку здравый смысл сдох, это должно сработать.

Дмитрий Попов, https://www.mk.ru/social/2020/10/27/masochnyy-rezhim-po-vsey-rossii-vyzvan-udivitelnym-otkrytiem-chinovnikov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Странно. Военный парад в честь победы над коронавирусом провели без масок и перчаток, чудо конституцию приняли, придумали чудо-вакцину и не имеющие аналогов таблетки, ценой в одну пенсию, завалили всю страну аппаратами ИВЛ от Чубайса и госпиталями Шойгу. А теперь оказывается, что это был обман.

На основании чего предлагаются такие меры? Не объявлены ни карантин, ни чрезвычайная ситуация. Что такое Роспотребнадзор и её глава Попова? Это не законодательный орган, не исполнительный и никакого отношения не имеет даже к административным органам власти. Так что всякого рода фейковые постановления годятся только в сортир, для использования по прямому назначению. А Попову, возомнившую себя властным органом, пора уже привлекать по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий. А вообще в России законы когда-нибудь начнут работать, чтобы прекратить подобный произвол?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro