Я не идеализирую СССР…а нет, не получается

Я часто думаю – а кто они, те люди, которые отзываются об СССР в негативном ключе? Ведь, это просто наша история. У меня, может, тоже есть претензии к Екатерине Великой по поводу ее морального облика. И? То есть, на все доводы, что Россия возвысилась при Екатерине, как Держава, я должна твердить – ну и что, а у нее были внебрачные дети, поэтому Россию за Державу не считаю. Так что ли?

Все рассматривают государство с позиции своих личных историй и истории своей семьи. НО!

Вот пишет человек – в СССР надо было стоять в очереди на жилье 10-20 лет.

Да, это правда. Но, например, в нашем поселке после постройки завода, и как только он начал работать и строить дома, квартиры давали через 1-3 года. А если человек специалист, то и еще быстрей. У нас очень много людей тогда приехало из Воронежа.

Кто кому мешал учиться, работать и не ждать квартиру по 20 лет?

Моя мама уехала с глухой деревни с 12 рублями в кармане. Поехала поступать в город. Не поступила. Пошла на завод. Получила общежитие. Работала и просто жила. На следующий год поступила. Вышла замуж, родила меня, перевелась на заочный, и они приехали жить в поселок, потому что она по образованию воспитатель детского сада, а в поселке построили новый сад, и воспитателям давали квартиры. Все! Без денег, без связей, простая деревенская девочка. Не в другую страну, даже не в другую область, просто переехала на 40км и стала жить нормально.

Один комментатор под вчерашней статьей написал: В РФ намного больше заботятся о спортсменах, чем это было в СССР. Союз выигрывал, потому что пытался доказать всему миру превосходство социализма.

Отвечаю: если сейчас заботятся о спортсменах лучше, то почему они не выигрывают? Как? Как можно доказать то, чего нет? Возьмите любого ребенка и сделайте из него Олимпийца. Не получается? Правильно, потому что социализм и правда был более превосходной системой. Пробивались в Олимпийцы только действительно настоящие таланты, причём бесплатно, НО! из всех жителей страны! Поэтому и выбор был намного больше, а соответственно и таланты, и результаты намного лучше.

История с Королевым. Возьмите любого человека и с помощью хоть денег, хоть насильственным путем, сделайте из него Королева. С помощью денег получится Миллер. А после насилия Неназываемый. А Королев не так, ни эдак не получится. Факт!

Еще одно мнение читателя

Не идеализируйте СССР. Тогда действительно было много предприятий, которые выпускали ненужную продукцию. И было много работы ради работы.

И, это правда. НО!

Какой главный способ лечения в санаториях? Режим! Режим сна, режим питания, режим физических нагрузок. Это придумала не я, это такие законы для биологического вида «человек». Человек должен, как минимум – проснуться утром, а как максимум – знать – ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО он проснулся этим утром?

У всех этот максимум очень разный. Один просыпается, чтобы мечтать о яблонях на Марсе, другой, чтобы быстрей узнать, чем вчера драка у соседей закончилась. Но! Все они люди, и все имеют право на жизнь.

В СССР право на простую жизнь предоставлялось всем. Утро, пионерская зорька, садик, школа, работа. Для всех! Хочешь ты на работу, не хочешь – это режим. Страна «заставляла» людей жить — учила, лечила, развлекала по-хорошему, искала смысл жизни — только живите — и те, которые про яблони, и те, которые про драки.

Хочешь большего? Так учись больше и работай больше и будешь жить лучше. Все! Ясно, понятно и по-человечески.

Ах, да, блат, партийная верхушка и колбаса.

Так учись, работай и становись условным Брежневым, директором Газпрома, Олимпийцем или блатным продавцом. Кто мешал? Сейчас, чтобы просто приблизиться к Газпрому надо быть, как минимум чьим-то другом. Или шлюхой.

О! Я читаю Ваши комментарии. У одних деда репрессировали, у других семья в бараках всю жизнь жила, а третьи до Путина с грязной попой ходили. Вот родились они и точно знали, что для попы должна быть бумажка с запахом персика, а ее не было – плохой Союз.

Мы с мужем оба из рабоче-крестьянских семей. Мы и тогда в генералиссимусы не рвались и сейчас подсиживать Ротенберга не планируем. Мы и тогда были условным средним классом, и сейчас примерно также. Мне вообще много не надо. Пусть вернут герб и флаг. Пусть вернут пенсионный возраст. Пусть остановятся цены. И пусть СМИ рассказывают о добром и вечном.

Я не идеализирую СССР, просто он и правда был идеальным. И мне очень жалко тех, кто этого не понимает.

Я не идеализирую СССР…а нет, не получается

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff6f8590f2baa5e440e2286/ia-ne-idealiziruiu-sssra-net-ne-poluchaetsia-620d24bf13432c436fb87fa3?&

«Сметану разбавляли!!» -Разбавляли. Молоком или сливками. А не пальмой. Для детворы-тотальное вовлечение в пионерию,бесплатные кружки и дома творчества. Как следствие-формирование устойчивого мировоззрения, идеалов, психики и отсутствие «керченских стрелков» и т.п.

Если убрать то, что построил союз, останется то, что завезли из Китая.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro