Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОН: ДЕПУТАТЫ С НАШИМИ ДЕНЬГАМИ БЕГУТ ИЗ СТРАНЫ

Я уеду жить в Лондон: Как депутаты с нашими деньгами бегут из страны

В Московском городском суде начали рассматривать дело депутата Государственной Думы Вадима Белоусова. Его обвиняют во взяточничестве на рекордную сумму более 3 миллиардов рублей. Для получения денег он организовал семейный подряд. А если бы мог, очевидно, уехал бы далеко-далеко – например, в Лондон, как другие коллеги. О них мы тоже сегодня вспомним.

«Накрышевали» на 3 млрд

Из обвинительного заключения, которое было зачитано в Мосгорсуде, следует, что депутат Государственной Думы Вадим Белоусов и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич получали взятки от двух граждан, которые занимались строительством дорог. Владелец «Южуралавтобана» Алексей Башаев и директор «Челябинскавтодора» Константин Овчинников благодарили своих покровителей астрономическими откатами, а те, в свою очередь, предлагали им «максимально выгодные условия заключения госконтрактов» и «полное избавление от конкуренции». Цена таких взаимовыгодных отношений – 20% прибыли строительных предприятий. Схема проста как мир, но сумма впечатляющая – 3,2 миллиарда рублей. Для сравнения: ровно столько в 2020 году было потрачено в Челябинской области на выплаты всем 57 тысячам семей с детьми от трёх до семи лет.Но что семьям крохи, то экс-губернатору и депутату Госдумы – роскошная жизнь.

Схема действует в зависимости от размера взяток или, выражаясь сленгом коррупционеров, «крышевания». Основные бюджетные средства у нас выделяются при проведении ремонтных и строительных работ, и, естественно, там происходят максимальные хищения в виде откатов или взяток за то, чтобы выиграть аукцион, либо для того, чтобы работы в последующем были приняты без вопросов.

Когда Следственный комитет начал раскручивать дело, то выяснилось, что Вадим Белоусов использовал, как выражались на закате СССР, семейный подряд. Любимая тёща (а в таких делах по-другому никак) занимала должность главного бухгалтера «Первого хлебозавода» Челябинска, который принадлежал семье Белоусовых, а в свободное от работы время, полагают следователи, обналичивала деньги любимого зятя.

«Хрупкая женщина»

Жена Белоусова тоже не осталась в стороне от успешного бизнеса. На её имя, утверждают авторы обвинительного заключения, была открыта ячейка в одном из московских банков, и она просто забирала оттуда деньги, в среднем по 10 миллионов рублей за раз. В общей сложности через банковскую ячейку Белоусовой прошло 1,5 миллиарда рублей. Однако адвокаты убеждают следствие в невиновности клиентки, так как вес денег «значительно превышает собственную массу этой хрупкой женщины» (очевидно, этот вопрос имеет определённую цену). Гражданку Белоусову было решено не взвешивать, но аргумент странный. 10 миллионов – это всего два килограмма денег, вполне можно осилить. Ходить, правда, придётся много – 150 раз за четыре года туда-сюда, но такую прогулку можно совместить, например, с шопингом. Зашёл в банк – потом в ЦУМ за сумочкой. https://vk.com/video-75679763_456260132

Впрочем, супругу Белоусова не стали привлекать к ответственности, поскольку в теневом бизнесе она прямого участия не принимала, и откуда в ячейке деньги, не знала. Предполагаемый руководитель семейного подряда Вадим Белоусов свою вину не признаёт. А с его бизнес-партнёра – экс-губернатора Челябинской области Михаил Юревича уже и не спросишь, он эмигрировал из России – сначала вылетел в Израиль на лечение, а затем перебрался с семьёй в Лондон. Сергей Королёв предположил, что Михаила Юревича осудят заочно.

И что? Он так и будет сидеть с бабками в Англии.

Собственно, в Государственную Думу господин Белоусов попал благодаря губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, который в настоящее время, вероятно, пьёт чай с видом на Биг-Бен. Сначала он прошёл от «Единой России» и тут же по понятным причинам подал заявку на членство в комитете по строительной политике. https://vk.com/video-75679763_456260062

Депутаты – фигуранты уголовных дел

Всего за последние 10 лет восемь депутатов Государственной Думы стали фигурантами уголовных дел. Ну это вершина айсберга. Сами вовремя не откатили и вот... Помимо Вадима Белоусова, это:

  1. Илья Пономарёв, который, по версии следствия, участвовал в хищении 750 тысяч долларов из фонда «Сколково». В настоящее время Пономарёв заочно арестован и объявлен в международный розыск. Разыскать его проще всего в Киеве, где он улучшает бизнес-климат.
  2. Денис Вороненков, который проходил обвиняемым по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью пять миллионов долларов. Вороненков сначала эмигрировал на Украину, а затем был убит в центре Киева. После этого уголовное дело против него закрыли.
  3. Против депутата нижней палаты Алексея Митрофанова было заведено дело о покушении на мошенничество. Ему удалось сначала уехать за границу, а затем стать банкротом.
  4. Та же статья была применена в отношении коллеги Митрофанова Константина Ширшова. Мосгорсуд признал его виновным в требовании от предпринимателя 7,5 миллиона евро якобы за получение мандата депутата Госдумы. Ширшов получил пять лет колонии.
  5. Ещё один депутат Олег Михеев обвиняется в незаконном получении контроля над Волгоградским моторостроительным заводом – он объявлен в федеральный розыск.
  6. Уголовное дело было возбуждено в отношении депутата Владимира Бессонова – он подрался с полицейскими за то, что те пытались отключить звукоусиливающую аппаратуру на несогласованном митинге. Бессонова приговорили к трём годам колонии общего режима.
  7. Наконец, ещё один депутат Ашот Егиазарян вместе с тремя соучастниками обманным путём приобрел 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму более полумиллиарда рублей, приговорён к семи годам заочно.
Вместо выводов

Слишком много народных избранников – и с уголовными делами, и без них – покидают Россию, не дожидаясь решений нашей неторопливой Фемиды: кто в Лондоне оседает, кто во Франции, кто на Украине. Там они устраивают сытую жизнь на деньги, заработанные в России – и далеко не всегда честным путём. Выявлять коррупционеров мало – важно доводить дела до посадок и конфискаций. А их в общей статистике пока немного.

Кто бы сомневался?

https://nsk.tsargrad.tv/articles/ja-uedu-zhit-v-london-kak-deputaty-s-nashimi-dengami-ischezajut-iz-strany_319843?utm_referrer= mirtesen.ru &utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&u

Вот и получается, что наибольшая концентрация преступников в России — это органы власти. И помешать этому никто не в силах. Ибо народ не имеет никаких рычагов влияния на власть, а власти сами себя пороть не собираются. Те единицы, преступления которых озвучиваются, во-первых, как правило, уже семьи и деньги вывели из России. Во-вторых, никакого оргвывода из этого не делается, что дает повод для размышлений...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro