100 лет Революции. И не отменишь праздник...

По­след­нюю неделю по ТВ каждые 20 минут вби­ва­ет­ся ре­кла­ма о «Демоне ре­во­лю­ции».

Вот смотрю наше ТВ и удив­ля­юсь...На­по­ле­он для Фран­ции герой. Хотя по факту фран­цу­зы на 150 лет стали ко­ро­тыш­ка­ми из-за него. Потому как в армию не при­зы­ва­ли мужчин ниже 160 см. Но он герой Фран­ции. У мон­го­лов герой Чингиз-хан, ко­то­рый при­ка­зы­вал вспа­ры­вать животы всем ,в том числе и жен­щи­нам города, ко­то­рых не хотели сда­вать­ся без боя. И много других по­доб­ных.

Фран­цу­зы в ре­во­лю­цию рубили головы ари­сто­кра­там гиль­отио­на­ми... Ко­ро­ле­ве Ан­ту­а­не­тте . И они от­ме­ча­ют почему-то день взятия Ба­сти­лии? Зачем? Чтобы гор­дить­ся каз­ня­ми, что делали ре­во­лю­ци­о­не­ры?

А ведь после ре­во­лю­ции 1917 ­го­да даже ге­не­ра­лов от­пус­ка­ли под чест­ное слово, что они больше не возь­мут в руки оружие... Тогда почему нам за­пре­ща­ют гор­дить­ся ре­во­лю­ци­ей? Как бы там не было на 7 ноября 1917 года это была уже не Рос­сий­ская им­пе­рия , а гни­ю­щий труп.

К чему это до­ка­зы­ва­ние по ТВ ,что рус­ский народ глупый и его об­ма­ну­ли? Что ре­во­лю­ция про­изо­шла с жиру?

Что все и так было хорошо. А рус­ские сол­да­ты почему-то не хотели во­е­вать за ин­те­ре­сы Фран­ции и Англии... Хотя почему- всем из­вест­но. Власть просто ва­ля­лась на земле. И всего 20 че­ло­век во главе с Ле­ни­ным под­ня­ли ее с земли. Да ни­ка­ко­го штурма Зим­не­го дворца не было. Это так! В фильме «Ленин в ок­тяб­ре» все при­укра­ше­но...

Но... Любому че­ло­ве­ку при­хо­дит в голову мысль , а почему никто не со­брал­ся по­ло­жить свою жизнь за Вре­мен­ное пра­ви­тель­ство? Почему даже не было го­ро­до­вых на пло­ща­ди перед Зимним двор­цом. Почему были только бабы Боч­ка­ре­вой, ко­то­рые раз­бе­жа­лись после несколь­ких вы­стре­лов в воздух? А ведь они на фронте с нем­ца­ми во­е­ва­ли... И? На­вер­но потому , что этих временных никто не хотел за­щи­щать! Ну ,а Ке­рен­ский сбежал в жен­ском платье в машине аме­ри­кан­ско­го посла еще до со­бы­тий...?

Я по­ни­маю, что ис­то­рия не имеет со­сла­га­тель­но­го на­кло­не­ния. А если по­меч­тать в духе аме­ри­кан­ских филь­мов? Па­рал­лель­ные миры... Вот выбор пре­тен­ден­тов.

1 Ке­рен­ский. Тот, что сбежал в жен­ском платье. Так это он и довел до ручки страну. Дальше уже было некуда.

2.Кто-нибудь из во­ен­ных ге­не­ра­лов. Могло быть. Только из сол­да­т никто за ними не пошел. Ска­за­лось пре­не­бре­же­ние про­стым на­ро­дом. Не было у них, как бы ска­за­ли сейчас, имени и ав­то­ри­те­та среди нижних и других чинов...

Да и не любили они ли­бе­ра­лов. Все помнят что боль­ше­ви­ки рас­стре­ля­ли цар­скую семью. Но никто не хочет вспо­ми­нать, что кол­ча­ков­цы, за­хва­тив у боль­ше­ви­ков тюрьму, рас­стре­ля­ли членов Учре­ди­тель­но­го со­бра­ния. Осво­бо­ди­те­ли вроде ,как? Могли бы и от­пу­стить... Зачем, спра­ши­ва­ет­ся? Чем они им по­ме­ша­ли? При­чи­на одна. Они нена­ви­де­ли этих го­во­ру­нов-ли­бе­ра­лов и в них видели при­чи­ну раз­ва­ла страны.

Сейчас же на эту роль на­зна­че­ны боль­ше­ви­ки.

3.Эсеры...Ну те, ко­то­рые террор вы­бра­ли как способ ре­во­лю­ци­он­ной борьбы

4.Ну и раздел России Ан­тан­той+ Япо­ни­ей и США.

В общем так, скажем, осталь­ные пер­спек­ти­вы были неважные. Тогда почему визжат ли­бе­ра­лы?Да хрен их знает. По при­выч­ке. Они ло­ги­че­ски мыс­лить не спо­соб­ны.

У них только мечты. И непо­ни­ма­ние, что в усло­ви­ях войны к власти могла прийти только дик­та­ту­ра! Чья ? Это уж как по­лу­чи­лось.

Каждый 5 минут по­вто­ря­ет­ся про плом­би­ро­ван­ный вагон... Что там VIP за вагон такой?

А как это было на самом деле? Просто немцы раз­ре­ши­ли проезд по тер­ри­то­рии Гер­ма­нии с усло­ви­ем, чтобы из вагона никто не вы­хо­дил , пока поезд шел на тер­ри­то­рии Гер­ма­нии. И сна­ру­жи дверь была за­кры­та и оплом­би­ро­ва­на немец­ки­ми та­мо­жен­ни­ка­ми. На VIP вагон это мало по­хо­ди­ло. Нужду справ­ля­ли в углу вагона и за­кры­ва­ли со­ло­мой , чтобы не пахло дерь­мом. 2 дня к тому же. Шла война и поезда ходили мед­лен­но. Про­пус­кая во­ен­ные грузы.

Ленин играл свою игру. Можно вспом­нить Аль Каиду или ИГИЛ. Там дали не 100 марок на проезд. Мил­ли­о­ны дол­ла­ров вло­жи­ли...А на выходе? На выходе вы­рас­ти­ли себе врага...

Таких при­ме­ров при­ве­сти можно кучу!

Глав­ное — смот­реть, а что же на выходе по­лу­чи­лось.

Что на выходе? Боль­ше­ви­ки спасли Россию и рус­ский народ, со­зда­ли СССР и по­бе­ди­ли в ВОВ, а также со­зда­ли атом­ную бомбу и по­ле­те­ли в космос. Этого мало?

 Да, немцы вло­жи­ли в Россию и Ленина, если не оши­ба­юсь, 15 млрд марок. Чего они хотели? А чтобы Ленин со­хра­нил Россию, и помог Гер­ма­нии по­бе­дить Англию. За­меть­те, Ленин свои обя­за­тель­ства вы­пол­нил, и ни марки не при­сво­ил себе. И Гер­ма­ния свои обя­за­тель­ства вы­пол­ни­ла, по­мог­ла России после Ок­тябрь­ской ре­во­лю­ции со­хра­нить­ся единой. И это в со­сто­я­нии войны с Рос­си­ей.

Какого врага мы вы­рас­ти­ли? Фа­шист­скую Гер­ма­нию? Так ведь не мы её «сажали», «по­ли­ва­ли», под­карм­ли­ва­ли... Это все дела Англии и США, это они во­ору­жи­ли Гит­ле­ра и велели ему идти на Восток. Не по­лу­чи­лось. Тогда при­влек­ли к раз­гро­му России-СССР рус­ских ли­бе­ра­лов. Вот у них прак­ти­че­ски все по­лу­чи­лось. Даже «мирные потери» мы по­нес­ли го­раз­до больше, чем в ВОВ (по разным оцен­кам, от 50 до 60 млн че­ло­век по всему быв­ше­му СССР). Это вам не 27 млн., а почти в два раза больше. Был бы Сталин, все ны­неш­ние ли­бе­ра­лы вязали бы та­поч­ки на Колыме.

Снова под­ня­ли вопрос о за­хо­ро­не­нии Ленина. Ну с Собчак все ясно.

Пред­лог дей­стви­тель­но на­ду­ман­ный... В общем- то оку­па­ет­ся все ино­стран­ны­ми ту­ри­ста­ми. Это- до­сто­при­ме­ча­тель­ность Москвы для ино­стран­ных ту­ри­стов. Никому же не при­хо­дит в голову взо­рвать собор Ва­си­лия Бла­жен­но­го? Потому что он старый и вид за­кры­ва­ет на со­вре­мен­ные здания?

И итог всего этого об­суж­де­ния. Глав­ная мысль , в ко­то­рой никто почему то не хочет при­зна­вать­ся...

Смот­рел Ев­ро­ньюс . Так там с ужасом го­во­ри­ли о ре­во­лю­ции 1917 года в России. Под­счи­ты­ва­ли прямо таки с ужасом, сколь­ко сейчас ком­му­ни­стов оста­лось в России. По­ни­ма­е­те, даже тон об­суж­де­ния ли­хо­ра­доч­ный и на­пом­нил мне вы­ступ­ле­ние се­ве­ро­ко­рей­ско­го дик­то­ра!

Сколь­ко там де­пу­та­тов ком­му­ни­стов. По­ми­на­ли про Зю­га­но­ва. Что он ручная оп­по­зи­ция — не за­и­ка­лись.

Нет , они не думают ,что Россия на них на­па­дет. И на­плевать им на рус­ских , будет там ГУЛАГ в России или же­лез­ный за­на­вес. Им это по фигу...

Их при­во­дит в ужас, что си­сте­ма хо­ро­ня­щая ка­пи­та­лизм может ожить. Что тогда не будет воз­мож­но­сти обо­га­щать­ся за счет чужого труда. Экс­плу­а­ти­ро­вать других. Хрен ста­нешь мил­ли­о­не­ром... Рас­ку­ла­чат транс­на­ци­о­наль­ные ком­па­нии ев­рей­ских бан­ки­ров с Уолл стрита. И т. д. Вот это при­во­дит их в ужас! Су­ще­ство­ва­ние при­ме­ра дру­го­го об­ще­ства... Сте­реть память о со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти. О бес­плат­ном об­ра­зо­ва­нии и ме­ди­цине.

А пред­став­ля­е­те, какой ужас это вы­зы­ва­ет у как бы «наших»? Кто деньги не за­ра­бо­тал, а при­ва­ти­зи­ро­вал то, что со­зда­ли по­ко­ле­ния людей в СССР? Да тут ни­ка­ких денег не жалко. Тем более го­су­дар­ствен­ных!

https://aftershock.news/?q=nod...

Беспрерывно из года в год по всем каналам нашего ТВ идут сериалы об ужасах проклятого советского прошлого самых разных его периодов. Но особенно концентрируются на эпохе бархатного авторитаризма, то есть так называемого застоя. Хоть сейчас включите телевизор – и выпадет какая-нибудь «Гостиница Россия» или «Дом фарфора».

 Никак не могут наши власти победить в массовом народном сознании страшный тоталитаризм, который кажется населению совсем не страшным. Они новые и новые сериалы запузыривают, а народ всё никак не проникается.

К 7 ноября, красному дню календаря, застой, конечно, отходит на второй план. Все силы бросаются на контрреволюционную пропаганду – давай развенчивать Троцкого или какого-нибудь Парвуса (почему-то не трогая пламенного революционера Бухарина – возможно, искупил грехи своим участием в заговоре против Сталина).

Пройдёт годовщина революции – и опять все силы на развенчание застоя. На перетруску нижнего белья Фурцевой там или Зыкиной.

А вы говорите, нынешние власть и денежный мешок имущие порвали с кровожадным советским прошлым, ищут всеобщего примирения… Они ж в поте лица красных вешают каждый божий день лет тридцать уже. Страху между тем у них меньше не становится. Спят в холодном поту.

Михаил Дряшин, https://publizist.ru/blogs/33/21150/-

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro