2 млрд зарплаты дочки Шувалова, или Почему не надо шибко радоваться изгнанию 10 замминистров, — мы ж не в Китае

2 млрд зарплаты дочки Шувалова, или Почему не надо шибко радоваться изгнанию 10 замминистров, - мы ж не в Китае

Возрадуемся, братие! Своих мягких кресел, кажется, лишатся десять лоснящихся господ в ранге замминистров, не обеспечивших очередной прорыв, рывок, скачок и прочее вставание с корточек. Но радоваться стоит не шибко. Во-первых, потому что этих ребят у нас столько, что десятком больше, десятком меньше – никто даже не заметит. Да и ни одного из ранее обещанных рывков и скачков они, если мне память не изменяет, вообще не обеспечили. Ну там 25 млн высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году, полет на Луну в 2019 году, создание ракеты «Енисей» и далее со всеми остановками…

Во-вторых, шибко ликовать не стоит потому, что, как я объяснял тут, любое сокращение чиновников у нас неминуемо оборачивается ростом их количества: на месте отрубленной головы гидры вырастают минимум две. А в-третьих, потому что главный принцип в построенной у нас сословной системе гласит: оно (начальство то есть) не тонет. Поэтому мы десятилетиями и наблюдаем одни и те же холеные лица, которые после того, как они разваливают очередной дело, оскандаливаются или проворовываются, просто пересаживаются из одного мягкого кресла в другое, или, на худой конец, становятся воротилами бизнесов по раздербаниванию бюджета. Примеров таких все вы, любезные читатели, наверняка сами знаете сотни, если не тысячи. И я прибавлю к ним лишь один свеженький.

Помните скандал с журналистом-расследователем Иваном Голуновым, которому дурь подкинули? Рядовые исполнители по этому делу сейчас под судом, а их начальничек отделался всего лишь увольнением. Но безработным пробыл недолго. И вот теперь стал…. главой Счетной палаты в Брянской области. По сути это главный ревизор для целого региона. На такие должности только святых можно назначать с отчетливым сиянием вокруг головы, а тут – такое...

А вот для контраста китайский пример, как там поступают с не оправдавшими высокого доверия управленцами.

А теперь, опять-таки для контраста, занятные истории из жизни нашего высокопоставленного чиновника и банкира (того, который собачек на самолете катал, помните?), а также его дочурки-балерины, зарабатывающей 2 миллиарда в год. На сколько эти истории тянут по китайским стандартам, судите сами.

Ну и парочка новостей о том, до чего наши гениальные нетонущие начальники довели экономику. Падение реальных доходов населения продолжается, они уже откатились до уровня 10-летней давности. Ну и вот еще в валютном балансе отечественной банковской системы образовалась рекордная пробоина в 8,5 миллиардов вовсе не рублей.

Промышленность страны-бензоколонки с каждым годом всё сильней деградирует и разучивается делать что-либо высокотехнологичное: треть подобной сложной продукции и технологий уже закупается за рубежом, а если б не санкции (которые, как учили нас пропагандисты, подстегнут импортозамещение и улучшат самодостаточность экономики), доля эта была бы еще больше. Впрочем, о чем тут говорить, если начальство даже сырьем торговать толком не умеет, зато понтов столько, что арабам их в прошлом марте, если помните, пришлось нешуточно вразумлять.

20% бизнесов в стране – кирдык! И ведь угробило их начальство своими руками, поскольку, во-первых, неадекватно реагировало на вызовы вирусной паники (вспомните весенние локдауны), а во-вторых, пожалело денег на поддержку людей, в отличие властей от развитых стран.

Да и пандемия-то, прямо скажем, при ближайшем рассмотрении выглядит, мягко говоря, очень спорно. Вот, например, подоспели свежие цифры по смертности в Скандинавии за прошлый год, подтверждающие, что никакой пандемии и в помине не было, и что российская сверхсмертность, о чем я писал только вчера, это целиком и полностью заслуга начальства, угробившего в стране медицину и принимавшего очень странные управленческие решения (и вот тут оно как раз не одиноко, а в остальном в худшем смысле слова уникально).

Вот как-то так, любезные читатели. Процветаем дальше. А как выразить восхищение происходящим начальству (у которого, кстати, рейтинг доверия уже — в лоскуты, — и это, заметьте, не вражьи голоса клевещут), вы сами знаете.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/2-mlrd-zarplaty-dochki-shuvalova-ili-pochemu-ne-nado-shibko-radovatsia-izgnaniiu-10-zamministrov-my-j-ne-v-kitae-601436265930a614f258cc0f

До тех пор пока нас не останется 15 млн человек, никто ничего полезного для народа делать не будет. 15 млн — это трудоспособное население, с точки зрения «коллективного запада» и российских чиновников. Пенсионный возраст у нас практически отменили. Как только решат вопрос о рождаемости, то всё — «суши вёсла».

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro