Иногда правда выгоднее...

 Документальный фильм режиссера Поля Морейры «Маски революции» был показан в понедельник французским телеканалом Canal+, несмотря на протесты со стороны посольства Украины в Париже. осольство Украины во Франции обратилось к Canal+ с просьбой не транслировать фильм, но телеканал отказался выполнить просьбу.

«Кто скрывается за масками революции?» – задаются вопросом авторы фильма. «Они воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю властям», – констатировал журналист.После анализа событий на Майдане Морейра пришел к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие как «Правый сектор*», передает ТАСС.

Съемочная группа побывала у печально известного Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года произошла страшная трагедия. В фильме практически поминутно восстановлен ход событий в тот день, показана роль зачинщиков побоища – главарей украинских националистических группировок, действия которых привели к многочисленным человеческим жертвам.

«Кадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют», – констатировали авторы фильма. По их мнению, подобные события «не имеют ничего общего с борьбой за демократию».

Морейра и его оператор сумели также провести съемки в тренировочных лагерях добровольческого батальона «Азов», бойцы которого не стесняясь фотографировались с портретом Гитлера в руках. «С удивлением я обнаружил, что там готовятся не только украинские националисты», – отметил журналист.

В объектив телекамеры попал молодой француз. В беседе он признался, что восхищается Муссолини.

Авторы ленты задали вопрос о том, какую роль сыграли Соединенные Штаты в организации волнений в Киеве и других украинских городах. Вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд – все эти люди побывали в Киеве в самый разгар революционных потрясений.

Примечательно, что никто из них не захотел ответить на прямые вопросы французского журналиста касательно ксенофобной матрицы «Правого сектора», которая никак не вяжется с декларируемыми демократическими ценностями государств Европы.

«Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США, – констатировали авторы фильма. – Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России».

По материалам «vz.ru»

Наверняка свидомые хотели «как лучше». А лучше было украинскому посольству помалкивать в тряпку. Жовто-блакитную. В результате получилась PR-акция. Кто-то, не собиравшийся смотреть про Украину, бросил все дела и наблюдал, как фашистское отродье сжигало людей в Одессе.

Однако, в фильме сделан упор на правых — смотрите, какие они плохие. То есть пинок в сторону Ле Пэн наблюдается, особенно упоминается связь ее папаши с правосеками.

Авторы ленты задали вопрос о том, какую роль сыграли Соединенные Штаты в организации волнений в Киеве и других украинских городах. Вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд...

Ну надо же! А что авторы фильма не задали вопрос о том, какую роль сыграли европейские политики в организации волнений в Киеве, бывший глава еврокомиссии Рампёй, Кэтрин Эштон, Карл Бильд, руководители Польши и Прибалтики? А какова роль министров иностранных дел Франции и Германии? Ведь это они выступили гарантами подписания соглашения между Януковичем и путчистами, после которого Януковича свергли. А что делали 15 европейских послов на Майдане? Разве у послов во всём мире такая работа — участвовать в свержении законного правительства?
Французы — шакалы, пытаются заранее прикрыть собственный зад, хотя европейцы не меньше америкосов замазаны грязью.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro