25 лет на краже Родины: прощание с Чубайсом, вакцина от Сбера, аварии в Москве, гибель озимых и арест гостиницы у Кремля

Список того, что подорожает, прощание с Чубайсом, вакцина от Сбера, аварии в Москве, гибель озимых и арест гостиницы у Кремля

Пришел свеженький опрос о том, чего больше всего боятся россияне. Они продолжают умнеть и начинают понимать, что с нынешним начальством им угрожают не экзотика в виде солдат НАТО, а карачун от отсутствия медпомощи и банальная нищета. Потому что начальство-то всё богатеет (вон, у 22 лучших людей страны бабла стало больше, чем в госбюджете), а вот остальные… ну, вы сами знаете.

Самая уязвимая категория в этом смысле – пенсионеры. А их накопления – любимая дойная корова начальства. Только позавчера рассказывал про то, как их в следующем году собираются раскулачивать. И вот – еще новость из той же серии. Прогорающей российский желдормонопольке подкинул на бедность 100 миллиардов один небезызвестный банчок, в котором как раз и лежат деньжата старичков и старушек.

А вот обзор того, что должно подорожать в ближайшее время. Но это только то, что взлетит в цене неминуемо и, скажем так, планово. А ведь жизнь, как известно, штука малопредсказуемая (особенно – в нашей стране), поэтому помимо данного списка нас еще непременно будут ждать сюрпризы.

И надежд на улучшение ситуации пока нет. Ибо висит у нас тут всё на нефтяной сопле (нормально наладить работу экономики начальство просто не способно), а мировые производители нефти никак не могут договориться о дальнейшем сокращении добычи. Если так и не смогут (сегодня как раз подходит вот уже несколько раз переносившийся дедлайн), цена нефти вновь посыплется и… что будет, вы тоже уже знаете.

Про то, что рыжий аллерген на краже Родины больше не будет заниматься освоением мегабабла на нанотехнологиях, вы, наверное, тоже уже слышали? Тут, кстати, точно радоваться нечему. Во-первых, потому что этот товарищ еще много чего поосваивает, а во-вторых, потому, что те, кто придут ему на смену, будут не лучше.

Лучше в этой системе просто взяться неоткуда, она же герметична. Вот они там внутри, повязанные круговой порукой, и совершают бесконечное броуновсколе движение из кресла в кресло, обгладывая то немногое, что осталось.

А вот – почти смешное, про то, на какие ухищрения идет начальство ради достройки горемычного газопровода, против которого костьми ложится Трампнаш. Доделывать его будет какая-то совсем уж шарашкина контора, в штате которой числятся два сотрудника.

А вот – печальная новость про беду с озимыми. Она будет небезынтересна тем слоям населения, которые под давлением растущего вот уже шесть лет благосостояния, все сильнее налегают на хлебушек, о чём я писал тут. А что остается? Не все же могут, как вот этот прожорливый страж порядка, брать взятки жратвой.

Ну про то, что вакцинация начинается, вы, наверное, уже знаете. Об этом вчера даже из электроутюгов передавали. А про то, что нажиться на этом могут дать Герману Оскаровичу Сберу? Ну вот знайте. Будете правильнее оценивать происходящее.

А вот – вполне взвешенный рассказ про то, как противостоят коронавирусу в Швеции. И хотя там тоже всё непросто, но как же приятно, елки-палки, читать про вменяемое и компетентное начальство (чуть ли не единственное в мире), которое в период испытаний не с соседями вакцинами меряется, не свои делишки обделывает, не врет, а старается людям помочь и ведёт с ними открытый честный диалог.

У нас о таком нельзя даже мечтать. Говорят одно, думают другое, а втихаря делают третье, если вообще что-то делают… Вот взять хоть и дистанционку в образовании. На благо детского здоровья? Ага, как же! Очередная оптимизация это, то есть отжим бабла и отъем остатков бесплатного школьного образования.

Идем дальше. Вот тут – еще раз про пузырь, надувающийся на ипотечном рынке, и чем это опасно.

Ну а эта и эта истории (причем, заметьте, дело происходит в благополучной Москве, — как же все должно быть изношено в провинции?!) продолжают тему разваливающейся инфраструктуры, о чем я писал многожды, например, тут.

А вот поучительная новость про то, как британский суд арестовал гостиницу у Кремля. Принадлежит она не нашим лучшим людям, а казахским, ну да эти ребята – кровь от крови и плоть от плоти, модель формирования и поведения элиток та же. А история эта показательна, во-первых, тем, чего на самом деле боятся наши лучшие люди (а боятся они того, что их схватят за…. нажитое непосильным трудом). А во-вторых, тем, как это плачевно для любой страны, когда её элитка озабочена лишь обогащением и последующим сохранением того, что нахапала. Со страной, где распоряжается такое начальство, можно же сделать всё, что угодно. И никаких солдат НАТО не надо, достаточно нескольких ударов судейского молоточка.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/spisok-togo-chto-podorojaet-proscanie-s-chubaisom-vakcina-ot-sbera-avarii-v-moskve-gibel-ozimyh-i-arest-gostinicy-u-kremlia-5fc7c8eb52642f33b90de0ac

Журналист Анатолий Несмиян больше обеспокоен тем, что власти в своих поспешных желаниях решить медицинско-политический вопрос, не думают о последствиях «исцеления от ковида»: 

— Гарант поручил начать всеобщую вакцинацию населения. Причем это поручение сделано в довольно категорической форме. Поручение явно политическое, к медицине не имеющее ни малейшего отношения.

Робкое замечание Голиковой, которую, в общем-то, в гуманизме заподозрить крайне сложно, что надо бы немножечко подождать, было с гневом отвергнуто – сказано в рай, значит в рай.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro