По заказу госдепа

28 марта в Москве прошла 30-я церемония премии «Ника», на которой больше говорили о задержанных 26 марта, чем о развитии и достижениях российского кино и его задачах по воспитанию подрастающего поколения.

Лауреаты кинопремии «Ника» прямо со сцены выступили в поддержку задержанных на «акциях протеста» 26 марта, которые прошли в Москве и некоторых других российских городах с нарушением законов России и с призывами типа «кто не скачет, тот медведь!».
Режиссер Александр Сокуров ( он получил 28 марта премию «Ника» имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство») вспомнил об осужденном в России за терроризм Олеге Сенцове. Он высказался также в защиту задержанных 26 марта: «Государство совершает ошибку, ведя себя столь фамильярно со школьниками и студентами. Надо услышать их»…
Более того, он осудил действия ОМОН по наведению порядка, обвинив ОМОН в развязывании «гражданской войны»: «Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». Под аплодисменты присутствующих в зале Сокуров предложил «принять закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, которые участвуют в общественных акциях».
     Режиссер Алексей Красовский, который получил премию «Открытие года» за фильм «Коллектор», тоже призвал выступить в защиту тех, кто был задержан на законных основаниях 26 марта.
Позицию Красовского поддержал художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, заявив о себе: «Счастлив, что Красовский сказал о некоторых наших болевых и тяжелых проблемах нашей жизни».
О задержанных 26 марта со сцены говорила актриса Елена Коренева, победившая в номинации «Лучшая актриса второго плана», упомянув в своем выступлении Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Олега Навального.
    Церемония «Ники» к счастью не транслировалась по федеральным телеканалам России. В этот вечер в новостных программа и общественных открытых дебатах обсуждались насущные проблемы развития России, события на Украине, где киевская необандеровская хунта воюет против жителей Донбасса, сообщалось о боях Сирийской армии и Российских ВКС с террористами в Сирии, о новой волне русофобии в Европе и о противодействии ей, о том , как молодые погромщики в Париже жгут машины. Комментировались нападки американских ястребов на нового президента США Трампа, который выступает за отказ США от роли международного жандарма и вмешательства во внутренние дела других стран.

 Интересно, что американские ястребы именно накануне церемонии «Ника» в Москве выступили с требованием «немедленного освобождения заключенных в России 26 марта».
Совпадение?
Время покажет, почему и кто решил превратить церемонию присуждения национальной российской кинопремии НИКА в антирусскую акцию.

Еще прекрасное: "Мама Сокурова говорила ему, что его убьют, так как он всё время спорит с правительством. Он предлагает принять закон, запрещающий арестовывать, прикасаться к девушкам и женщинам, участвующим в общественных акциях. Имеет в виду то, что происходило в воскресенье. «Мы должны бороться за гуманитарное просвещение, только это избавит нас от дикости, от возможных политических катастроф». Зрители кричат «Браво!»

" Поймали Юлию Ауг. Она пришла с дочерью, тоже актрисой, Полиной Ауг.
Мы спросили ее, почему политический аспект стал так важен на «Нике» в этом году? «Ника в этом году превратилась в акцию протеста», — говорит Юлия, — «Мне очень жаль, что телезрители не услышат речи Красовского, Сокурова и
Кореневой. Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы „Ника“ была акцией протеста. И этот факт значит, что нарыв созрел».

« Манский говорит о том, что мы не такие, как жители Северной Кореи, потому что мы нашу страну сами про...али, никто за нас это не сделал, и поэтому мы хуже. Гусман благодарит за слово „про...али“ и за то, что это вряд ли покажут по федеральным каналам.»

Мне одному кажется, что этот рассадник «творческих граждан» пора прикрывать? Кроме омерзения вся эта шобла уже ничего не вызывает.

MAXFUX

Андрей Кончаловский заявил, что нельзя забывать Холокост, конечно, нельзя!
Можно забыть 20 миллионов погибших русских, украинцев, белорусов, татар, людей Кавказа и Азии.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro