30 лет протянули на советских достижениях (калошах), и пришел пипец с бутылочкой

Мир наш стал ужасно маленьким. В Китае кашлянут – в Штатах уже вводят карантин. А стоило забурлить Белоруссии, как у наших начальников начались проблемы с заимствованиями, которыми они пытаются заткнуть растущую дыру в бюджете. И это – при том, что ничего еще в общем-то не случилось. Ну кроме какого-то загадочного самолетика, полетевшего в картофельную сверхдержаву из нефтегазовой, и очередных ритуальных заявлений Батьки о военной угрозе с Запада. Но это вот именно что ритуал. Придушат его, похоже, не военными инструментами, а финансовыми и медийными. Тем не менее, тревожных околобелорусских новостей оказалось достаточно, чтобы народ дружно побёг с российского долгового рынка. Усвоят ли наши начальники этот урок? Посмотрим. С одной стороны, они существа труднообучаемые. С другой, единственный язык, который они способны понять, это как раз язык бабла. На нём обращения для них звучат доходчивей.

А бюджет всё пустеет. Нефть-кормилица начальников кормит, но впроголодь. Такого падения добычи нефти в стране не было с 90-х. И 10% добывающих мощностей, по некоторым прогнозам, страна потеряет уже навсегда. С газом и вовсе швах. Вот такой удачный получается карантинчик.

В результате от безденежья паршиво всем россиянам. Люди экономят, считают копейки, мелкие лавочники жалуются на падающий спрос. Но спасают начальнички только друзей-миллиардеров. Вот и еще одному помощь за счет бюджета окажут, разрешив не платить налоги. Что ж, это мудро. Талантливого бизнесмена, приведшего свою компанию на грань дефолта, надо беречь. А остальные как-нибудь сами прокрутятся.

Впрочем, Гуцериев просто ребенок по сравнении с другим великим топ-менеджером, под чьим чутким руководством возглавляемая им компания получила за полгода 113 миллиардов убытка. А до того он так славно поборолся с американскими сланцевыми нефтедобытчиками, что нефть стала стоит -40 долларов. Вот это самый управленческий гений заглянул давеча на огонек к самому главному начальнику с бутылочкой... не подумайте плохого – нефти. И сообщил радостную весть: кризис продлится еще года три-четыре, и раньше этого времени его компания особо наращивать добычу не будет. Насчёт сроков, может, и не соврал (похоже, именно столько россиянам придется сосать лапу, ибо ничего другого кроме доения нефтегазовой трубы наши начальники не умеют). А вот насчёт «не будет наращивать» — это лукавство. Может, и хотели бы, но ни технологий нет из-за санкций, ни необходимых для работы в кризис управленческих и бизнесменских талантов (да и никаких других, похоже, тоже). В общем, в переводе с топ-менеджерского на человеческий этот разговор означает: «Дорогой начальник, с моими управленческими дарованиями несколько лет на нефтедоллары бюджет может особо не рассчитывать. Наоборот потребуются налоговые льготы. Так что вы уж населению как-нибудь объясните, что надо новые дырочки в ремнях ковырять. Но себе-то на безбедную жизнь мы как-нибудь наскребем. Ну и на поиск эликсира бессмертия (об этом - тут, ближе к концу) в институте ядрёной физики тоже».

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/neft-i-gaz-ne-kormiat-no-na-bessmertie-hvatit-deneg-ne-budet-goda-chetyre-a-potom-my-privyknem-5f3c4193caeef80d2e48986b

Почему так много идиотов вокруг? Которые упорно не желают ничего замечать, не хотят ничего слышать, уверены в собственной непогрешимости и свято верят в слова, произнесенные телевизором?

Сейчас кончится курортный сезон, сезонные же работы (вакансии) исчезнут, люди вернутся из отпусков — к стремительно исчезающим рабочим местам, а в сентябре внезапно окажется, что неурожай — о котором власти старательно молчат до сих пор — подстегнул рост цен на сельхозпродукцию — да и вообще, на всю продукцию, жрать многим станет не по карману. Печатный станочек включили, напечатали пару триллионов рублей — но производство и промышленность в ступоре, а экономика, как следствие, в пике. А тут еще пугают новым масочным режимом с 20 сентября... Что в результате? В результате у нас как минимум очередной скачок безработицы, скачок инфляции, рывок в сторону большего обнищания населения и полная нехватка времени на раскачку.

Поэтому наши эффективные управители подошли к вопросу радикально — стали распродавать золотой запас. Других-то доходов нет. Только вот вопрос: продержится ли страна на продаже золота еще года три-четыре, о которых Сечин заявил? Если они такими темпами будут деньги из бюджета выгребать.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro