Бей своих

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников... Кажется, американцы, сами того не осознавая, оказали нам колоссальную услугу. Даже не знаю, как это охарактеризовать: вот когда оказываешь якобы хорошую услугу, а она в итоге получается плохой – это «медвежья услуга», а когда вроде как собирался нагадить, а в итоге помог – это тогда как?..

 Я о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам. Которая вроде как «симметричный ответ» на сокращение нами численности работников их дипломатических миссий.

Неизлечимый «астигматизм» Америки уже много лет заключается в том, что она искажённо видит своё место в чужих глазах. Ей почему-то с поразительным, даже маниакиальным, упорством кажется, что все, абсолютно все стремятся попасть в «сияющий город на холме» и «царство американской мечты, равных возможностей и бла-бла-бла» и готовы за это продать обе почки и мать родную. Этот смехотворный нарциссизм уже крупно подвёл пиндосов в 2014 году, когда они на полном серьёзе полагали, что стоит им запретить в США въезд, скажем, Натальи Поклонской и Сергея Шойгу, как Поклонская и Шойгу в панике и гневе тут же возненавидят Путина, организуют заговор, посадят на трон американского посла и сделают «Ку!» три раза. И Крым Украине отдадут, да-да. Я вот даже не могу понять, почему в этой безупречной схеме что-то пошло не так?.. Может быть, потому же, почему всем в России оказалось наплевать на «список Магнитского»?..

Вот картинка турпотоков россиян за 2013 год (извините, такую же наглядную посвежее не нашёл, да это и не особо важно):

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

«Другие страны» — это не США, конечно, а Украина и Белоруссия. И вот – три магистральных потока в Турцию, Египет и Украину были совсем недавно тоже «отключены» — это вызвало бунт, революцию, всплеск суицидов? Я что-то пропустил?..

В 2016 году США выдали от 130 до 180 тысяч неиммиграционных виз. Это ОДНА ДЕСЯТАЯ процента россиян. 0,1 %! Никому эти США и на фиг не сдались! Далеко, дорого, сомнительно в плане туризма – одним словом, ездила туда крайне специфическая категория людей.

Я совершенно серьёзно говорю: США пора «закрывать». Там нечего делать. Все культурные богатства – в Европе. Теплое море – на югах. Дикая природа у нас и так, слава Богу, неописуемой красоты. Чего туда ездить? Смотреть на негров в Нью-Йорке и латиносов в Лос-Анджелесе? В Зимбабве с такими этнографическими целями пусть желающие едут. Или в Мексику.

«Если США отменят визы для россиян, перестанут их кормить и продавать iPhone, режим президента Владимира Путина может рухнуть через пару лет», хихикает российский журналист Аркадий Бабченко.

Но есть и в самом деле категория наших сограждан, которая реально взвоет и прочувствует, и восплачет, и забьётся в истерике – это те, кто кормился с грантов, продавал свои мозги пиндосам, имел какие-то совместные бизнес-мутки с штатниками, ездил туда «учиться». О да, уж эти-то взвоют! Эх, надо было америкосам это всё раньше провернуть – глядишь, и Лёха Навальный в Йель бы не попал, набиулина и кудрин корочки докторов философии не получили... Глядишь, и наши добровольные «связные» с заокеанской резидентурой туда бы поменьше мотались!

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Это прелестно! Вот они, ездуны-визуны, ломятся: пустите нас, мы свои, мы вас любим, наша родина – там, у вас! А фигушки! Совершенно не жалко!

Да, и давайте быть до конца честными: «кто-то кое-где у нас порой» в «элитке среднего звена» полагает, что у него и России не совсем общая судьба. Что Россия тут останется со своими проблемами, а он в США уедет, новый быт на вилле налаживать. Нет. Не получится – вы там не нужны. Мы все в одной лодке. Ни вы не уедете, ни ваши дети. Вместе тут будем – побеждать или подыхать. Если не хотите учиться патриотизму сами – так американцы научат, альтернативным путём.  Вот бы ещё Англия визы отменила – вообще отлично было бы! Давайте Бриташке тоже что-нибудь для этого сделаем, а?

По материалам Григорий Игнатов, http://politobzor.net/engine/frame.php141342

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro