Одно и то же

На заре журналистской карьеры получил я задание от редакции – сделать репортаж с очередной осенней ярмарки.

— Ну, что? – нетерпеливо спрашивал я опытного коллегу, к которому меня прикрепили, — когда пойдем.

— Сейчас и пойдем… — отвечал коллега. И мы пошли… пить пиво. На мой вопрос про ярмарку, он сказал, что все ярмарки одинаковы, что завтра он найдет прошлогодний номер, и сменив даты, перепишет из него репортаж. Я вспомнил «Милого друга» Мопассана, эпизод, когда молодого Дюруа послали взять интервью у какого-то раджи и китайского генерала, и заодно поучиться у Сен-Потена репортерскому мастерству. «Святой сплетник» (так переводится прозвище Сен-Потен) поучал так: «По-моему, все они говорят одно и то же. Следовательно, я должен взять свою статью о последнем из наших гостей и переписать ее слово в слово. Придется только изменить заголовок, имя, титул, возраст, состав свиты».

Обратите внимание, эти строки написаны до «Прямой линии». Но анализ предыдущих «прямых» неумолимо показывает, что и Путин «…говорит одно и то же». Нет, интерес к этому действу имеет место быть. «Прямые линии» превратились в своеобразное «ЛОТО»: те, чьи вопросы каким-то чудом попадали в поле августейшего внимания, получали их решения в кратчайшие сроки. А вообще, неизменная атмосфера и тональность шоу  хорошо укладывается в опубликованный в анекдот:

«Сколько будет дважды два?».

Благостный, запохожевший на Чичикова папаша нации отвечает. Примерно так: «Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее.
Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы, и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе».

На «Прямой линии» допустимы запланированные зигзаги — вопросы просчитанного неудобства от «озабоченности» судьбой российской демократии, до пресловутых дорог и свалок. Завтра мы убедимся в этом. Торжественно клянусь и обещаю не менять ни строчки из преамбулы.

А пока – факты, факты, факты…

На неделе оккупационная структура РФ, именуемая ЦБ России в лице мадам Набиуллиной призналась, что ухнула на санацию трех частных (!) банкформирований 2,62 трл. рублей.

В то же время на два великих русских проекта двух таких разных, но одинаково уничтоженных либерастами Россий – Транссиб и БАМ – этих стальных позвоночников державы, настоящей скрепы страны, а не балаганных канцелярских «скрепок» путинских «патриков», так вот на этот реальный великий шелковый путь, руководство РЖД планирует потратить 492 млрд. рублей.

В пять раз меньше, чем на поддержку полукриминальных ростовщиков!

Изыскивая триллионы на повышение уровня жизни народа, их ничтоже сумнящеся решили взять… да у народа же! Правительство на этой неделе «определилось» с пенсионной реформой. Преемник уголовника Максим Орешкин «определился» по максимуму: мужчины выходят в 67 лет, женщины – в 63. Те самые женщины, которые, одураченные путинскими пропагандонами, голосовали за «стабильность». Криминально-чиновничья банда конечно же изыщет эти восемь триллионов. Они поступят в казну, в виде налогов (в том числе и самого гуманного в мире подоходного, уравнивающего Сечина с Миллером и простого работягу), но лишь после того, как пиявки насосутся  прибылью и переведут ее в благополучные страны «наших коллег и партнеров».

Тем временем на Западе началась чистка олипархов. На неделе прищемили яйца Вексельбергу. Этот слой врагов народа кто-то использовал как губку, аккумулируя украденные русские богатства, и сейчас выжимает ее. Кто? Невольно начинаешь прислушиваться к птицеводу Галковскому, который еще пятнадцать лет назад писал: «Такие фигуры как Березовский или Абрамович вызывают отвращение даже у домашних животных. Но реально ли они владеют миллиардами, реально ли занимаются политической деятельностью? Если внимательно сопоставить имеющиеся факты, со всей очевидностью видно, что это подставные фигуры, мало что решающие. Их задача стягивать на себя недовольство и отвлекать общественность РФ от подлинных проблем и подлинного устройства современного общества. Суть же состоит в том, что контроль над Российской федерацией полностью осуществляет не мифическое «мировое цыганско-хазарское правительство», которое никто отродясь не видел, а вполне реальный Лондон».

По материалам Сатирическая газета «Редька,»zavtra.ru"

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro