На выпад «сударь, есть подозрение, что вы вор, вот доказательства», отвечать «а я ежедневно боксом по два часа занимаюсь, сейчас я тебе буду морду бить». Государственный человек

Директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную», в ответ на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследование, посвященное нарушениям в ведомстве. Ролик с обращением доступен на официальном канале Росгвардии.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию», — заявил Золотов.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — добавил генерал.

Он также отметил, что ведомство совместно с органами контрразведки, военной прокуратурой и Счетной палатой активно работает над выявлением своих «коррупционных недостатков». «Мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд — вот так у нас обстоят дела», — подчеркнул Золотов.

В конце августа Навальный выпустил расследование, в котором рассказал, что в 2018 году цены на одни и те же продукты, закупаемые для Росгвардии, выросли в несколько раз по сравнению с 2017 годом. По его данным, это произошло после того, как в декабре 2017-го единственным поставщиком по распоряжению правительства стал крымский мясокомбинат «Дружба народов», который в настоящее время через цепочку компаний якобы принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, занимавшему ранее должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД.

В ведомстве подобный рост цен сначала объяснили, в частности, сезонностью закупок, а затем заявили, что во всем виноваты поставщики, которые «демпинговали на этапе конкурса».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал намерение руководителя Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль оппозиционера Алексея Навального.
«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами», — заявил Песков, отвечая на вопрос о своем отношении к выступлению Золотова.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, Любовь Соболь ответила на заявления главы Росгвардии Виктора Золотова о том, что он готов превратить политика в «хорошую, сочную отбивную». Соболь отметила, что ФБК готов ответить за информацию о завышении стоимости госзакупок в ведомстве.

«Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — цитирует Любовь Соболь «Свободная пресса».

https://lenta.ru/news/2018/09/11/otbivnaya/?utm_source=yxnew...

По правилам дуэльного кодекса. теперь выбор «оружия» за Навальным.  Например...  
1.Может выставить бойца вместо себя, это допустимо...   .
2.Вызовет енарала на дебаты по ТВ, и если подтвердится о закупках продовольствия, то енаралу придётся стреляться...  Хотя этого мы не дождёмся, конечно...  
Кстати, как действующий военный мог заниматься бизнесом на службе ?
Смысл ведь не в том, что надо морду набить а в том, что генерал должен был опровергнуть информацию Навального о закупках. А не опроверг.  А потом хоть бей, хоть зеленкой обливай.
В 1996 г. охранник Собчака Золотов после увольнения из Главного управления охраны поступил на службу телохранителем к криминальному авторитету Виктору Цепову (погремуха «Продюсер»), другу Путина. От него он в 2000 г. перешел в охранники президента Путина.
Это об офицерской чести. Она видать не марается от работы на бандитов. Ладно, едем дальше.
Согласно кодексу о дуэлях Дурасова, п. 132 дуэль может проводиться только на шпагах, саблях или пистолетах. Мордобой это не дуэль, а разборки по понятиям. Любое иное оружие возможно, но дуэль в таком случае становится «исключительной» и вызванный на дуэль вправе от неё отказаться, не неся ответственности и ущерба чести (п.138 Кодекса). Не говоря уже о том факте, что вызвавший на дуэль не выбирает оружие. Выбирает вызванный. И будет в полном праве. Если Навальный выберет в качестве способа дуэли дебаты и придет с документами, что тогда будете делать?

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro