37-й с элементами концлагеря. Ну или гетто

Ректор Московского энергетического института Николай Рогалев вместе с другими руководителями вуза добровольно сделал прививку от гриппа ещё 1 октября. По его словам, так он решил подать пример и преподавателям вуза, и студентам, чтобы они тоже защитили своё здоровье, пройдя вакцинацию.

Однако через несколько дней выяснилось, что прививки от гриппа в МЭИ решили сделать обязательной процедурой для всех студентов «во избежание одновременного заболевания вирусными инфекциями и COVID-19».

Среди учащихся распространили некий циркуляр, с 8 по 10 октября в вузе были объявлены «дни вакцинации», а студентам на собрании сообщили о том, что Роспотребнадзор повелел охватить прививками 75-80% учащихся. Мол, в противном случае МЭИ придётся перейти на дистанционное обучение, а могут и вовсе институт лишить аккредитации. Насколько это правда, осталось неизвестным.

И вскоре в вузе стали происходить странные события: некоторых студентов, которые не прошли вакцинацию, не пускали на пары. Один из учащихся даже опубликовал видеоролик, записанный перед входом в спортзал института. Действительно, преподаватель физкультуры не пускал на занятия тех студентов, которые не сделали прививки и не имеют при этом медотвода.

«На прививку есть ещё 3 дня, и это обязательно для всех», — сказал он. На вопросы учащихся, насколько это законно, преподаватель отправил их за разъяснениями в деканат или прямо к ректору.

Как выяснилось, руководство МЭИ на требованиях обязательной вакцинации не остановилось и ввело в вузе «дополнительные меры профилактики».Как и во многих других вузах, студентов МЭИ обязали находиться на лекциях в масках, а контролировать исполнение этих требований теперь будут специальные «патрули».

Среди них — патрулирование аудиторий и коридоров института силами Центра комплексного обеспечения правопорядка МЭИ. Сотрудники ЦКОП будут контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции как во время лекций, так и в перерывах между ними. Проверки будут организованы и на входах в корпуса института.

Как говорится в обращении к студентам, «требования патрулей обязательны для выполнения сотрудниками и учащимися». За несоблюдение масочного режима, социального дистанцирования или требований патрулей к студентам «будут применяться меры дисциплинарной ответственности». Какие именно — не уточняется.

Скриншот «циркуляра» с обращением к студентам опубликовала в своём Telegram-канале журналистка Анна Шафран. Удивительно, но в нём говорится уже о 100-процентной вакцинации студентов. При этом в тексте обращения есть ссылка на «Методические рекомендации MP 3.½.1.0205-20» Роспотребнадзора.

Ну что ж, прочитаем эти рекомендации. Стоп, но в них ничего не говорится о вакцинации, просто ни одного слова! Речь идёт исключительно о генеральной уборке, применении антисептических средств и прочих мерах профилактики, в том числе и об обеспечении студентов и сотрудников учебного учреждения масками. Откуда же взялась «обязательная вакцинация»? Неизвестно.

Анна Шафран обращает внимание ещё на один пункт этого документа: старосты групп должны собрать данные по вакцинации студентов, а затем занести их в Google-форму, ссылку на которую пришлёт руководство вуза отдельным письмом. И этот момент журналистку тоже насторожил. По её мнению, таким образом решили «помочь врагам не заморачиваться со сбором информации на граждан РФ».

Комментируя ситуацию в целом, Анна Шафран отметила, что попытки заставить студентов пройти вакцинацию противоречат российскому законодательству. При этом, продолжила она, те учащиеся, которые отказываются сделать прививку, фактически будут поражены в правах, поскольку их могут не допустить до занятий и других мероприятий:

Сначала вас обязуют сделать прививку от гриппа, параллельно усекая права тех, кто её не сделает. А в финале мы приходим к тому, что все по команде обязаны будут уколоться в любой момент тем, чем скажут. А если не сделаешь этого — окажешься изгоем. Попирание и обрезание прав, которое происходит понемногу, шаг за шагом, незаметно, — не просто опасная ситуация. Это чревато самыми чудовищными результатами.

Может быть, слова журналистки кому-то покажутся слишком резкими. Но, по сути, получается именно так: не сделал прививку, не допущен к занятиям, а там и до отчисления рукой подать «за систематические пропуски».

Интересно вот ещё что: кто автор этого «циркуляра», который показала Анна Шафран? И кто решил, что студентов, не прошедших вакцинацию от гриппа, надо не пускать на занятия? Ведь ни на сайте МЭИ, ни в обращении ректора Николая Рогалева, которое появилось ещё 5 октября, нет никаких указаний на обязательность этой процедуры. Так кто же оказался тем чрезмерно исполнительным человеком, который из обычных рекомендаций решил сделать «принудиловку», да ещё со штрафными санкциями?

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/articles/kovid-v-malyh-dozah-v-moskve-nachalas-prinuditelnaja-vakcinacija_287723?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Есть некий кошелёк, который покупает всех, и всем затыкает рот. И есть безнравственные администраторы, живущие по принципу: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПАНДЕМИЮ, — ПЛАТИ. Страшно, что в этой смертельной игре расходным материалом служат наши дети. МЭИ — это элитный вуз, и там обучаются талантливые дети со всей страны.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro