38 миллиардов депутата, дворец Золотова, нищие дети, пенсионеры, ученые, дорогая еда и борьба с бедностью налогом на гаражи

38 миллиардов депутата, дворец Золотова, нищие дети, пенсионеры, ученые, дорогая еда и борьба с бедностью налогом на гаражи

Продолжаем хронику нашего процветания. Начальник страны, где трети населения денег едва хватает на еду, а половина семей с двумя детьми живет за чертой бедности, рассказал руководителям развитых стран о том, как важно с этой самой бедностью бороться. Что при этом подумали руководители развитых стран, не сообщается.

А вот любопытные подсчеты по поводу того, куда (помимо обогащения лучших людей) делись из страны 46 трлн рублей вместо того, чтобы идти на ее развитие и благо населения. Точней так: именно по указанным в публикации крайне непрозрачным статьям расходов в немалой степени обогащение лучших людей и осуществляется. Ну а о том, удалось ли стране на потраченные колоссальные средства (ту их часть, которую не растащили по карманам) купить хоть капельку величия, судить вам.

Тем временем разговоры о возможном отключении России из-за санкций, для которых начальство неутомимо создает всё новые поводы, от международной финансовой системы звучат всё настойчивей (недаром чингачгук Байден на сей счет ножкой топал). Начальство, правда, пытается что-то слепить на замену, но не успеет, да и какого качества оно будет, лучше не думать. Однако и прогнозы эти об отключении, если и воплотятся в жизнь, то не завтра, ибо средство вразумления довольно радикальное. Но и на одних, как выражаются биржевики, словесных интервенциях об этой страшилке американские друзья могут рубель нормально поронять. В общем, будем наблюдать.

Начальство придумало гаражную амнистию. Но не спешите радоваться. Придумана она для того, чтобы население свои гаражики оформило, зарегистрировало и начало за них денежку платить (выручка от экспорта нефти-то на 40% грохнулась). А от бульдозера, если родине клочок земли под вашим гаражом понадобится, это совершенно не спасет. У нас же так называемый закон о всероссийской реновации приняли. И по нему, если чиновникам и строительной мафии захочется, нас не то что из гаражей, но и из собственных приватизированных квартир смогут вышвырнуть на раз.

Перспективы нефтедобычи выглядят плачевно: две трети разведанных в стране запасов нефти нерентабельны. А современных технологий, которые могли бы снизить себестоимость добычи, у страны нет все из-за тех же санкций. Следовательно, этих запасов, которые добывать себе дороже, все равно что совсем нет. А тут еще и олигархов начальств заставило экспорт нефти сокращать, чтоб рвущийся вверх бензин предвыборную малину окончательно не испортил. Всюду клин: либо нефтедолларовая выручка еще сильней упадет, либо автовладельцы осерчают. Плохо быть страной-бензоколонкой, но более сложная экономика этим гениям не по силам. Вся надежда на платежи за гаражи и сдаваемые населением углы.

Впрочем, налоги на гаражи – это сущая мелочь по сравнению с тем, что мытари теперь будут видеть всё содержимое наших карманов, как на ладони. А для работы с теми, с кого действительно есть, что взять, фискалы даже спецподразделение создать собрались. Конкурс на замещение в нем вакансий, думаю, будет оч-чень высоким. И особенно стесненных в средствах мытарей в это подразделение, наверное, будут переводить на работу на месяц-другой в качестве оказания матпомощи. А если серьезно, то попытки начальства от полной безысходности залезть в мошну лучшим людям страны резко повышают вероятность дворцового переворота...

Однако нам, простым смертным, ближе другие новости. Вот тут – заметочка о том, почему, сколько ни замораживай цены на харчи, они будут расти. Собственно, они уже и за январь чувствительно подскочили.

А тут – про копеечные и особенно грустные на фоне вышесказанного  подачки пенсионерам. Да и то не всем. И такие, что даже инфляцию не покроют.

А вот – история про то, как у слуги народа (из какой партии, догадайтесь сами) пытаются нажитые непосильным трудом 38 миллиардов выцарапать.

А тут российские ученые плачут из-за недофинансирования науки. Ну это они зря. Умные же люди. Должны понимать, что, ежели в одном месте 38 миллиардов прибавилось, то в другом должно убыть. Вот у них и убыло.

Ну а тут – еще про один дворец. Нет, не тот, про который вы подумали. Но тоже ничего, из розового мрамора. Этот всего лишь сынульке Золотова (старшенький, кстати, сейчас как раз новых космонавтов за 45 тыс. в месяц вербует) принадлежит. Хотя эту принадлежность тоже уже попытались опровергнуть, но так же неубедительно, как и в случае с тем дворцом, о котором вы подумали.

Видите, некоторые в борьбе с бедностью всё же победили.

38 миллиардов депутата, дворец Золотова, нищие дети, пенсионеры, ученые, дорогая еда и борьба с бедностью налогом на гаражи

А. Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/38-milliardov-deputata-dvorec-zolotova-niscie-deti-pensionery-uchenye-dorogaia-eda-i-borba-s-bednostiu-nalogom-na-garaji-6011984f20625351f70210d1

Благодаря управляемой ЦБ инфляции, рублёвая денежная масса — а это около 55 трлн. р., за год потеряла (75,83-61,78)/75,83=18,53% стоимости. А это около 10 трлн. р... То есть, все ЗАРАБОТАННЫЕ россиянами рубли на их счетах, карточках, все наличные, все сбережения в рублях во всей стране, все пенсии стали на 18,5 % легче. Люди стали беднее на 18,5%. Не государство ли должно гарантировать населению стабильность и уровень жизни? Вроде оно! Но государство списало свой долг населению на 10 триллионов рублей, или на 134 млрд. долларов. Каждый из нас, включая младенцев, недосчитался в своём кармане почти 1000 долларов. Но это не всё. Теперь и будущие зарплаты похудели на почти 20%. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro