«Хитрый план» газпрома аукнется всем нам

Руководство «Газпрома» радостно сообщает нам о том, что «выплата 2,6 миллиарда по Стокгольмскому арбитражу это выгодная договоренность». Ну да, конечно, у Миллера то зарплата не снизится, а из бюджета страны деньги возьмут на выдуманные иски. Потом будут рассказывать нам, как тяжело и дорого стало обслуживать социальные обязательства в России.

Т.е. решения суда по абсурдному вопросу, с надуманными предлогами и абсолютно неправомерными формулировками типа «из-за сложной экономической ситуации на Украине» мы принимаем, соглашаемся с ними и платим, а 3 миллиарда «железобетонного» государственного кредита, выданные во время Януковича нам никто отдавать не собирается.

Козак говорит, что за эти «2,6 миллиарда» мы откупились от остальных претензий «Нафтогаза», но это же дураком надо быть чтобы не понять то, что ...

... через годик украинские власти заявят, что они передумали и подадут еще на 20 миллиардов исков и претензий. А уж если после Зеленского придет новый президент, так он вообще скажет, что «договор подписанный Зеленским был преступным и Газпром должен нам 20 миллиардов». Европейские суды подтвердят. Это же ясно как божий день.

Я вообще не понимаю, куда наши власти «гнали коней» и заключали договор, прогибаясь под все условия. Ведь Европа закачала в хранилища кучу газа. На пол года бы хватило сто процентов. А там бы Турецкий поток дошел бы до Сербии и СП-2 запустили бы достроив своим трубоукладчиком «Фортуна». В любом случае это были бы по большей части проблемы ЕС. Кстати, США сейчас заваливает Европу дешевым СПГ-газом в убыток, просто потому, что его больше девать некуда (Китай повысил пошлины на 25 процентов и в Азии американский СПГ сейчас не нужен). Ну нет какой-то экстренной ситуации в Европе с газом. Нет! Даже Украина была готова весной вернуться к заключению договора и забила свои хранилища газом чуть ли не на год вперед. Куда спешили то?

Нет же. Напролом ломанулись подписывать договор сдавая все позиции. Да, мы хотели договор на год, Украина на 10 лет. В результате 5 лет нам пытаются представить как копромисом. Да за пять лет на Украине может произойти все что угодно, а как они исполняют договоренности видно всем и давно. Подписывать с ними больше чем на год-два вообще не имеет никакого смысла.

В общем понятно, что Россия сняла с себя какое-то напряжение и «дерганье» со стороны ЕС за счет своего бюджета. А ЕС тем временем даже не думает защищать (немецкий в том числе) СП-2 и продолжает продлевать санкции. Назовите мне хоть какое-то движение навстречу от Европы, ради которого можно было бы так сдаваться? По поводу США то понятно, они зачищают рынок и избавляются от конкуренции, а вот такие прогибы в сторону Украины и Европы мы для чего делаем? Кто-то это оценит?

Можно как угодно рассказывать и высчитывать математическую выгоду в такой договоренности с недоговороспособной стороной, но я уверен, что это вылезет нам боком, точно так же как с WADA. 

Один раз согласились пройти под белым флагом, теперь замучаемся ходить...

https://masterok.livejournal.com/5876077.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Стокгольмский арбитраж, если кто не знает,  ЧАСТНЫЙ, не государственный арбитраж, а не какой не суд. Для исполнения его решений в какой-либо стране правомерность его решения должна быть подтверждена национальным судом общей практики.

Выходит, что наши продавцы народного достояния тупые и ни на что не способные , безграмотные чинуши. Сколько раз мюллер и вся его камарилья убеждали нас, что продлевать контракт на транзит газа мы будем ТОЛЬКО на один год. Что никаких штрафов платить не будем. Что «нафтогаз» мы разорвём в клочья. А что имеем по факту. Конечно же, сам контракт мы не увидим, чтобы не знать, как в очередной раз Украина вытерла об наших «умников» ноги. Три миллиарда долга неизвестно за что мы платить будем, а те три миллиарда, что хохлы нам должны, где они? Почему тогда на договорились о взаимозачете? Короче — чинуши наши в очередной заднице. Интересно, какую очередную награду преподнесёт им наш сами знаете кто за подобные «успехи»?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro