О том, как Патриарх Всея Руси Кирилл призвал паству готовиться к персональному концу света, и позабыл о том, что жизнь — вечная

Фактически, эфир официальных СМИ забит всего двумя темами: — Продолжающиеся народные гуляния в Белоруссии, и несчастье со здоровьем, внезапно посетившее главного либерального оппозиционера Матушки-России А. Навального. По первой теме народ судачит о том, удержится ли во власти батька А. Лукашенко, а по второй, — действительно ли А. Навального «траванули», и ли нет. С вариациями на тему про то, что, ежели да, то на фига, и кому это было нужно. Даже титаническая битва Святого Старца схиигумена Сергия с чиновниками от РПЦ во главе с Патриархом Всея Руси Кириллом, отражается как-то вскользь. Ну там, вроде того, что монахинь из Среднеуральского женского монастыря распихали по другим обителям, и теперича паства Отца Сергия, держащая оборону оной обители еще малость уменьшилась. А сам монастырь, соответственно потерял гендерные признаки. Точнее он теперича монастырь — смешанного типа.

Впрочем, Патриарх Всея Руси Кирилл все же в некоторой степени оправдал надежды на очередную хохму, призвав верующих готовиться к «своему» концу света. Современной науке пока что неизвестна причина, побудившая главного попа Матушки-России опосля завершения литургии на территории Свято-Троицкого собора Соловецкого монастыря «задвинуть» оную мощнейшую мыслю. Но вот то что, Патриарх Всея Руси Кирилл впал в очередной раз в очевидную ересь в отношении Веры Православной можно утверждать с полной определенностью.

Просто потому, что никакого «персонального» Конца Света ни в одной из конфессий Христианства попросту не предусмотрено. А предусмотрена, — «Жизнь вечная», — а Раю али в Аду в зависимости от степени праведности во время Земного бытия, с соответствующими «плюшками» в виде нектара и умения играть на арфе заслужившим право переселиться на ПМЖ на «Небеса Обетованные» и разного рода нехорошестями в отношении остальных.

Ибо неважно, кто и сколько на своем земном пути сделал добрых поступков, но ежели они были сделаны не во славу Господа, то гореть оным грешникам в аду. А вот для зело нашкодивших христиан есть лазейка в виде — «вовремя покаяться» и «грузануть бабла» на нужды церкви.

Причем, само по себе «Второе Пришествие», о коем распространялся Патриарх Кирилл, по своей сути ничего не меняет. За исключением ускоренного перемещения в ту или иную область загробного существования еще живущего населения планеты Земля. Хотя, — не совсем.

Потому как Христианством в любой из своих конфессий для начала предусмотрено воскрешение всех ранее почивших во плоти. Ну, то бишь, Вернувшийся Иисус поднимет из мест упокоения человеков с тех времен, когда у обезьяны отвалился хвост, и ужо опосля устроит над всей оной оравой, — Страшный Суд, окончательно отделив «агнцев от козлищ» и назначив и тем, и другим свое место в Вечности. Впрочем, и тут не все так просто, ибо в Православии, между Вторым Пришествием и Страшным Судом предусматривается еще и тысячелетний Рай на Земле, во вполне живом состоянии.

Ибо само Христианство, в любом своем виде это вовсе не про Конец Света, а про Жизнь Вечную. Как, впрочем, и любая другая религия в Мире вне зависимости от своего названия и степени влияния на планете Земля.

Просто потому, что все религии на планете Земля, когда-либо существовавшие и имеющиеся сегодня, построены на одном, — страхе смерти, поселяющемся в любом человеке, как только он начинает осознавать конечность своего земного существования. Потому как для любого гомо сапиенса, находящегося в здравом уме и твердой памяти невыносимо осознавать, что вот он такой замечательный, умный, и вообще Личность, в конечном итоге превращается в «Ничто». И это причина для многих психических расстройств, так как «продолжение себя исключительно в детях», — оно как-то не шибко греет Души родителям. При том, что, даже современная наука не дает ответ на вопрос о том, что происходит с человеком после того, как заканчивается его физическое существование, Вера остается единственной надеждой индивида на то, что вместе с телесной оболочкой окончательно не исчезнет его «Я». Оно ведь не случайно Господь изгнал из Эдема Адама с Евой из опасения, что после того, как они сожрали плод с древа познания Добра и Зла, им в голову придет мысль продегустировать и фрукт с древа Вечной Жизни. Потому как, случись такое, и Человек стал бы равен Богу, и перестал бы в нем нуждаться.

Таким образом, можно констатировать факт того, что Патриарх Всея Руси Кирилл своей мощной речью на «Соловках», еще больше углубил раскол в Православии. А непосредственно РПЦ все больше и больше становится вполне светской общественной организацией, просто эксплуатирующей Православную Веру в своих узко корыстных интересах. В связи с чем становится зело любопытно, как на сей перл отреагирует Отец Сергий, который на сегодняшний день, похоже, остался единственным представителем Православия в Матушке-России отстаивающий именно Веру согласно заповедям Христовым.

https://zen.yandex.ru/media/balagur_1/o-tom-kak-patriarh-vseia-rusi-kirill-prizval-pastvu-gotovitsia-k-personalnomu-koncu-sveta-i-pozabyl-o-tom-chto-jizn-vechnaia-5f422d2e4ef00e23abfba93f

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro