Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

На фоне состоявшегося, пусть и в версии лайт, запуска второй волны коронабесия , в медиапространстве вновь активизировались Кудрин с Грефом, в очередной раз предложившие задешево продать Родину в самом прямом смысле данного слова. То есть повторить подвиг их друга и подельника Чубайса и приватизировать все государственное в интересах Вашингтона, как ранее обещал заокеанским «партнерам» еще один участник данной организованной группы глава Минфина Антон Силуанов.

Под сурдинку новых ковидных ограничений и медиа-пугалок СМИ потихоньку возвращаются к обсуждению тему про «крайнюю необходимость» новой приватизации.

Началось с того, что министр финансов Антон Силуанов с горечью рассказал на заседании правительства про то, как дефицит консолидированного бюджета по итогам 2020 года может достигнуть 4% ВВП. По его словам, правительство планирует компенсировать выпадающие нефтегазовые доходы и антикризисные расходы во время пандемии за счет наращивания государственного долга, секвестра незащищенных статей бюджета (урезания), а также повышения налогов. Интересно, но крича про необходимость снова брать в долги про распечатывание кубышки золотовалютных резервов он даже не заикнулся о том ,что мы уже отложили туда, как сообщает ЦБ на 18 сентября 590,9 млрд долларов или 45 трлн 392 млрд рублей.

И тут логику понять сложно – зачем брать в долг под бешеный процент и тратить около трлн рублей в год только на его обслуживание, если можно взять то, что откладывал.Правда, понять сложно только если не в курсе, что эти деньги нам «не рекомендует», то есть запрещает, брать МВФ и тот же Кудрин с Набиуллиной костьми лягут, но МВФ не подведут. Однако, деньги где-то надо брать и вот тут чуть не впервые на сцену выходит вице-премьер Белоусов, который предлагает не с народа шкуру драть – куда уж далее, а с олигархов. В первую очередь, с помощью налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налога на дополнительный доход от добычи нефти (НДД) — соответствующий законопроект был внесен правительством в Госдуму. Кроме того, правительство планирует увеличить налоговые доходы за счет увеличения НДФЛ до 15% для людей, зарабатывающих более 5 млн рублей в год.

Надо отметить, раскулачивать, хоть и в такой беззубой версии, олигархов для России дело не привычное и тут же на сцену явились все «герои» 90-х. Бывший министр экономики, который ничего не сделал для промышленного рывка страны, бездарно спустив «тучные» нулевые, активный участник Болотного бунта либералов в 2011 году, бывший глава совета директоров негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние ОПС "https://www.interfax.ru/business/428155, принадлежащего обвиняемому в растрате 30 млрд рублей и благополучно бежавшему в Лондон Борису Минцу, автор пенсионной реформы для населения, а ныне глава Счетной палаты Алексей Кудрин внезапно объявил, что налоги на олигархов поднимать никак не можно, чай не народ. «Государство объявило о повышении налогов, прежде всего на нефтяников, на другие добывающие компании, в сфере металлургии. ...Высокое повышение акцизов, больше чем на 20 процентов. Поэтому если нужны ресурсы, то, может быть, не повышать налоги?», — заявил Кудрин, предложив вместо изъятия сверходоходов провести новую приватизацию госсобственности, как и обещал в прошлом году Вашингтонским партнерам его друг Силуанов. По его словам, на балансе Росимущества сейчас только акций предприятий больше чем на 5 трлн рублей. Так вот, по его мнению, поскольку сейчас госбюджету не хватает средств, наполнять его можно не с помощью повышения налогов, а за счёт уменьшения доли государства в экономике. «В некоторые годы от приватизации мы получали больше 100 миллиардов рублей. Например, в 2011-м — 126 миллиардов, а в 2016-м — триллион рублей только за один год. ...Нам по 200-300 миллиардов в год можно было бы получать от приватизации», – продолжил глава СП. Про такую мелочь, что в кризис данные предприятия уйдут с молотка за дешево, зато «кому надо» — например его другу Минцу в Лондон, он не стал упоминать.

На следующий день друга Кудрина поддержал и бывший глава Сбербанка, а ныне Сбера-не-пойми-чего Герман Греф. «Если говорить честно, я не большой сторонник вообще любого повышения налогообложения. Наше конкурентное преимущество – это относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем. Мы не получим экономического роста, если мы будем повышать налоги. В целом моё отношение к налоговой политике: нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки», – рассказывал Герман Оскарович. Вот где он был, когда для нас НДС поднимали, противный наш? Это разве по экономике не ударило? Ах да, чего мы опять про народ, когда тут речь про «избранных людей».

Отметим, что список «ненужных» государству госпредприятий не нов. «Можно частично приватизировать Совкомфлот, РЖД, Россельхозбанк, Росатом, Транснефть, Почту России, Обьединенную судостроительную корпорацию и прочие на сто процентов государственные хозяйствующие субъекты… На мой взгляд, в большую часть из названных компаний, там, где нет особо секретных технологий, можно свободно допускать и иностранных инвесторов. В конце концов, «Мерседес» и «Фольксваген» допускают в свой капитал арабов или китайцев, а мы чем хуже?», – тут же описал интересы «наших партнеров» еще один из представителей данной команды — профессор Высшей школы экономики, сопредседатель Партии Роста Евгений Коган.

И совпадает этот список с прошлогодним списком все того же Силуанова. Напомним, о планах повторить опыт его бывшего коллеги Анатолия Чубайса наш министр финансов рассказал иностранным олигархам и представителям корпораций в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне в октябре 2019 года. Они поинтересовались причинами низких планов по приватизации в РФ, российские власти согласны, что ее нужно сделать более амбициозной, заявил журналистам Силуанов, во время которой прошло традиционное общение с иностранными инвесторами. «Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился», — сказал он. По словам Силуанова, приватизация нужна не для доходов бюджета, а для того, чтобы снижать долю государства в экономике.

http://katyusha.org/view?id=15197

Всё у них хорошо и с берегами, и с руслом. Кто будет искать управу? Здесь они хозяева, выше них только Америка. А народ ? Он давно уж импотентен. Проголосуете и за это, если скажут...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro