401 способ отъёма денег. Ракова: «Если человек не хочет заниматься своим здоровьем, он должен нести финансовую ответственность»

У нас что ни день, то чиновничьи перлы. Так и хочется сказать словами из рекламного ролика: «Иногда лучше жевать, чем говорить». Или сначала думать, что, вообще, полезно, о последствиях сказанного, чтобы потом не говорить: «Вы всё неправильно поняли».

На этот раз «выдала» Ракова — дама в Москве известная, заместитель Собянина и его верный соратник уже многие годы.

Выступала мадам Ракова на Московском международном онкологическом форуме. Говорила про систему чек ап (check up). Ну неужели нельзя придумать термин на русском языке, например, «профилактика» или «обследование»? Старики уж точно не поймут, что это за чек ап такой.

Так вот, говорила Ракова про чек ап в парке, про чек ап в МФЦ, про то, как они заботятся о населении. Про девайсы (ага, она такая современная, знает слово «девайс», но не знает слово «устройство») и рекламу этой заботы говорила. А потом выдала:

«Надо работать над тем, чтобы определённые обязательства, последствия в той или иной форме накладывались на человека, если он не хочет заниматься своим здоровьем. Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда он, наверное, частично какую-то, в том числе финансовую, ответственность должен нести».

И кто это говорит- ? Зам завхоза Москвы... И вот именно эта фраза вызвала волну возмущения. И подобная реакция была предсказуема. Не подумала или наплевать? Суть медстрахования как раз в том, что здоровый платит за больных. Потому что это сейчас он здоровый. А потом-то заболеет...

А то, что чиновница этого не знает... собянинский кадр, кыгылымская выучка. Она просто экономически безграмотна. С зарплаты каждого работника идут отчисления в страховую медкомпанию. Так что каждый, хочет или нет, вносит свою лепту в ОМС. А они еще и наказывать хотят тех, кто им этот фонд экономит...

И кто бы проверил ее на соответствие занимаемой должности? По социальным вопросам...

Может быть и не подумала, так как давно оторвана от реальной жизни, хоть и занимается социальными вопросами. Понятно, что к её услугам лучшие клиники и врачи, что нет финансовых проблем. И вот эта холёная и сытая чиновница предлагает наказывать рублём тех, кто не следит за своим здоровьем.

Этих людей, видимо, будут отлавливать полицаи и космонафты в запотевших забралах и учить следить за здоровьем. И штрафовать, как при «самоизоляции...»

Очень похоже на перекладывание ответственности за многочисленные проблемы на граждан: «Ты больной? Сам виноват». А то, что даже в Москве после вашей оптимизации люди неделями ждут очереди на приём к специалистам, а на бюджетные дорогостоящие операции можно и годами в очереди стоять — это тоже люди сами виноваты?

Хочется посоветовать мадам Раковой съездить в глубинку и посмотреть на фельдшерские пункты, которые ещё остались, и там рассказать, как надо заботиться о здоровье.

Тут намедни Дмитрий Анатольевич Медведев, очнувшись после длинных майских праздников, заявил о возможности введения обязательной вакцинации. Похоже, что высказывание Раковой направлено в ту же сторону. Ведь отказ от вакцинации легко можно подвести под формулировку «не хочет заниматься своим здоровьем».

Предлагаю выдать Раковой медаль. Или лучше орден. Заслужила. Чем она хуже Голиковой или Скворцовой? Ведь после их «достижений» в сфере оптимизации здравоохранения предложение Раковой идёт в ногу со временем и в правильном направлении, чтобы окончательно доконать нашу медицину. И нас.

https://zen.yandex.ru/media/nesoglasnaya/anastasiia-rakova-esli-chelovek-ne-hochet-zanimatsia-svoim-zdorovem-on-doljen-nesti-finansovuiu-otvetstvennost-60a675b5bfcb00257ce16803

Сначала развалили медицину, а теперь с народа требуют «НЕ БОЛЕТЬ»!, а то накажем...

А зачем она вообще заговорила. Ведь пока молчала, то раздражала народ только своими дорогими тряпками и ювелирными украшениями...так нет, захотелось ей стать публичной личностью и полезла разговоры разговаривать на камеру...теперь вот все узнали, что ракова, кроме любительницы дорогой одежды, это еще и очень не умная тетка.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro