Гарант призвал не допустить нехватки у населения денег на продукты. Значит, нехватка точно есть
Президент России призвал не допустить ситуации как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты. Он заявил, что тогда был дефицит, а сейчас населению не хватает денег на продукты из-за цен, установленных рынком.
Нашёл повод охаять СССР, молодец.
А вот я не помню голод в СССР, помню качественные продукты, может, изобилия не было, но не голодали — это точно, обеды на заводах/фабриках копейки стоили и все было вкусное. Помню практику на химкомбинате в Воскресенске. Талон 15 коп — жри не хочу...
Вот это поднялись с колен. Вот это рванули. Времени на раскачку не осталось. Только вчера Лучезарный подписал закон о заморозке пенсионных накоплений до 2023 года, недавно подписал закон о заморозке индексаций советских вкладов до 2024 года.
А 17 декабря он скажет «есть ещё люди, которым хватает денег на еду» и объявит это рывком, прорывом и достижением. Вот, скажет, какой я молодец.
«Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Говорили так: “В Советском Союзе есть все, только не всем хватает”. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать потому, что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — сказал Путин на совещании с правительством.
Рост цен на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия?
Владимир Путин президент РФ
Конечно нет связи, они сами по себе дорожают: доллар дорожает — продукты дорожают, доллар падает — продукты дорожают, есть ли пандемия, нет ли её — всё равно продукты дорожают.
Ранее на совещании глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил, что ситуация на продовольственном рынке страны стабильная, дефицита продуктов нет.
По данным Росстата, в конце ноября среди продуктов больше всего подорожали овощи (+2%), куриные яйца (+1,8%), подсолнечное масло (+1,1%), сахар (+0,8%) и гречка (+0,5%).
Мне интересно откуда Росстат черпает сведения о подорожании от 0,5 до 2%? Из того, что я наблюдаю в магазине, продукты как минимум подорожали процентов на 30%...
В этом году в стране впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Причиной этого, по мнению участников рынка, стала переориентация населения на более дешевые и сытные продукты из-за снижения доходов.
https://news.mail.ru/politics/44488584/?frommail=1
В России по официальным данным, которые можно смело умножать в два раза, 20 миллионов работающих бедных, как такое возможно? Где величие нашей страны, и за что воевали наши деды? Почему, прикрываясь достижениями предков, сами в этой жизни ничего не стоите, а думаете о «кармане»? В стране не коронавирусная инфекция, а поголовная клептомания всей верхушки.
За 20 лет ничего ни сделано, ничего не произведено, школы закрываются, предприятия закрываются, хлеб есть невозможно, сыр поголовно пальмовая отработка, предпринимателей «душат» налогами и поборами, в пандемию не помогают. Короче, процветают и богатеют только силовики (ну мы понимаем, для чего и на кого)...