Креативность от плохого танцора

Размышляя над заявлением Ротенберга о его дворце, в какой-то момент вдруг осенило: какой же колхоз засел у нас в Кремле! Хосспыдя…

Да простят меня сельские жители, но они хотя бы на своем месте, так сказать, при деле. Чего нельзя сказать о нашей верхушке.

Вообще, таких советников, как у президента, следовало бы собственной ручкой изволить наказывать, как тех булгаковских котов. Тут сразу два эмоциональных момента: КАК можно быть такими неумными и КАК можно набрать их в советники? И то, и другое кажется невозможным, однако так уж оно есть.

Профессиональный уровень Пескова как пресс-секретаря тоже открылся для меня с новой стороны. Я, конечно, понимала, что он звезд с неба не хватает, но теперь абсолютно непонятно, что он, вообще, делает в пресс-службе и как туда попал.

Если бы я, к примеру, с таким уровнем знаний и навыков устраивался пресс-секретарем или «по связям с общественностью», мне наверняка ответили бы что-то вроде: «Куда вы претесь?! Обратитесь в ближайший сельсовет… Для связей с общественностью ваш профессиональный багаж скудноват, мягко говоря, не в деревне, чай». Однако Песков работает, и его шефа, такая работа, как и работа советников, судя по всему, устраивает.

Эта кремлевская расслабленность напомнила мне недавнюю сцену. Поймал меня как-то в коридоре безработный сосед:

— Все хочу спросить вас… Что вы думаете о фильме Навального про дворец?

Посмотрела я на его тощие коленки, торчащие из-под широких трусов (да, он был в семейных трусах, представьте себе, вроде по коридорам давным-давно так никто не ходит) и промычал «Экхм…». А что еще ему ответить? Почти все, что я имею сказать, выкладываю здесь. Хотя тогда мне очень хотелось выдать:

— О чем тут говорить, если тебе, сукин ты сын, не то, что на работу устроиться, а даже для разговора о политике штаны надеть лень. Но при этом тебе важно поговорить с АВТОРОМ! Ну, хорошо, не можешь ты найти работу, допустим. Но если тебе так гарант поперек горла встал, выйди на митинг или в одиночный пикет. У тебя же времени – 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Но нет, вместо этого ты будешь в одних трусах отлавливать в коридоре журналиста, чтобы узнать его исключительное мнение. А для чего? Да потому что тебе больше заняться НЕЧЕМ. Иди работай, тряпка…, — однако ссориться не хотелось, поэтому хватило «Экхм…»

И вот почему-то после заявления Ротенберга весь Кремль с его глупой мелкой суетой сначала вокруг возвращения Навального, а потом его фильма, ассоциируется именно с этим соседом. Точно такая же расслабленность, полное отсутствие стеснения, когда лень соблюдать элементарные правила приличия и, вообще, не хочется усложнять себе жизнь чем бы то ни было.

Что касается Ротенберга, надо сказать, он повел себя благородно в отношении друга, бросившись на амбразуры. Хотя наверняка за этот «героизм» ему наобещали плюшек. Получит он их или нет – еще неизвестно, но олигарх уже попал…

А ведь можно было бы обойтись и без подставы старого друга, и без плюшек, ну, или их минимумом. Неужели больше не на кого было дворец повесить?

Даю подсказку: в Подмосковье без дела болтается целый президент в изгнании! Понимаете, о ком я? Ну да, об Януковиче! Тому все равно терять нечего. А тут – и ФСО с ФСБ были бы оправданы (коллегу поддерживают-охраняют), и сам дворец выглядел бы натурально.

— Было дело, купил домик, — публично покаялся бы Виктор Федорович. – Только тогда еще один фундамент был, а так – все сам, разумеется. Перло мне в президентстве с бизнесом несказанно, вот и решил вложиться в геленджикскую недвижимость. А что до кальянной с аквадискотекой – так это у кого как принято. У вас, быть может, им удивляются, а вот у нас на Украине без аквадискотеки и пилона буквально ни один дом не строится. Да, у нас под Киевом вот так! Построю – буду историческую родину вспоминать.

И что дальше? Ну, поматерили бы украинцев, как оно официальной пропагандой завещано, выяснили бы мимоходом, что у Януковича действительно свечной заводик под Самарой имеется. Потом Янукович по причине широты души подарил бы гостеприимному президенту свои хоромы, а гарант в ответ потупил бы глаза:

— Ах, какой вы, Виктор Федорович, право слово, нескромный... Ну да ладно, приму подарок, так и быть, исключительно из уважения к вам...

И все! Инцидент, опять же, исчерпан!

Не хотят Януковича – вокруг до фига народу с менее заметными фамилиями и друзьями. Наверняка еще дешевле обошлось бы, простенько и со вкусом, без повода для стеба.

Так ведь нет, надо огород городить, околесицу на официальном уровне нести, из друга жертвенного барашка делать. И грустно, и смешно над этим колхозом, честное слово…

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-kolhoz-rotenberga-i-rasslablennogo-soseda-ekspromt-601692307fd0a5390fa5a4b0

Как это у них ума не хватило приписать дворец Грудинину? А что?Человек в своем совхозе детский сад построил в виде сказочного замка-точно он, его почерк! Гглядишь , удалось бы перевести стрелку на него, чтобы направить народную ненависть в нужное русло. Обидно за державу, когда- то великую державу. Захватив её родную, эти с 90-х со средним образованием, глумятся над ней и над её прекрасным народом. Даже не могут и не утруждаются профессионально соврать, страх и совесть потеряли и лень одолела. Притом имея достаточно наёмных продажных пропагандистов.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro