На кону деньги «любимых» и «дорогих» россиян. Но до выборов подождёт. А уж потом...
Очередной законец, типа — «Пенсионного», но в этот раз — «БАНКОВСКОЙ реформы» тихой сапой без обсуждений и громких заявлений — провели в России.
На этой неделе президент РФ подписал закон о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые существенно расширяют налоговикам доступ к банковской тайне физических лиц.
Перед прочтением следующей пары абзацев, рекомендую присесть на что-нибудь устойчивое, и душевно-морально приготовиться. Будет обидно и больно за себя — «Дорогих» и «Любимых» расеян...
В чем суть...
Подписанные Лучезарным поправки в ст. № 86 Налогового Кодекса России, ОБЯЗЫВАЮТ все кредитно-финансовые организации (банки, МФЦ, кредитные кооперативы) - предоставлять налоговикам, по первому их требованию:
— копии паспортов клиентов;
— копии доверенностей, распоряжаться денежными средствам;
— копии договоров на открытие счётов;
— копии заявлений на закрытие счетов; а также:
— образцы подписей клиентов и оттиски печатей, используемых в трудовой деятельности...
ФНС получает абсолютный доступ ко всей документации, и — информации , предоставляемые клиентом в банки, и иные финансовы учреждения. Кроме всего прочего, финансовые организации обязаны незамедлительно, по требованию ФНС:
раскрыть так называемых- «выгодоприобретателей» по проводимым финоперациям — как по отдельным операциям, так и за определенные налоговиками периоды.
И это только самые значимые поправочки в «Налоговый Кодекс». «Мелкие» правки не менее «забористые», и — «кусающиеся».
Теперь, ФНС России так сильно, и — мощно запустит свои «щупальца» (https://t.me/unclebromberg/1278) в банковскую систему страны, что фактически сливается с ней и становится её оперчастью.
Почему без общественного обсуждения?
Удивительно, что СМИ и другие информационные ресурсы эту, по сути — СНОГСШИБАТЕЛЬНУЮ, и очень «БОЛЕЗНЕННУЮ» для простого гражданина новость практически — НЕ ОСВЕЩАЛИ...
Ну а те, кто ее публиковал, делал это, как без должного"огонька и — задоринки", акцентируя внимание читателей на совершенно других нюансах... Да и банки, как то отмолчались, хотя в самом ближайшем будущем ЭТИ НОВОВВЕДЕНИЯ ударят в первую очередь по ним — люди просто начнут забирать из них деньги, и хранить «лавэ» в других — «ТРЕХЛИТРОВЫХ БАНКАХ», где-нибудь — «под...»
Видимо ОЧЕНЬ «серьезные» и «солидные» парни из правительства Мишустина обстоятельно — подсуетились... Хотя ... ничего нового они не придумывали... То есть, лоббисты поправок продолжают действовать по уже классически отработанной в нашей стране «схеме».
Как «действуют»...
Поправки просто вносятся в Думу правительством... И — включаются в проекты любых иных (!!!)Законов, которые, касаются совершенно других вопросов...
В нашем случае, это... ВНИМАНИЕ — "ПТИЧКА:
— «Налоговый контроль за ценами и порядком заключения соглашений о ценообразовании(!), для ... целей налогообложения»...
Это позволило ГосДуме и Правительству Мишустина ПРИНЯТЬ поправки по сути о « ЛИКВИДАЦИИ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ» в России без общественных слушаний и публичных обсуждений в ускоренном режиме, буквально МОЛНЕНОСНО...
Обратите внимание, что после «прокатившего» у властей принятия под шумок Чемпионата мира по футболу — « Закона о „Пенсионной реформе“ абсолютное большинство — жизненно важных для народа поправок в Законы — ТОЛЬКО ТАК и ПРИНИМАЮТСЯ...
Вспомним , как ГосДума под четким руководством партии „Единая Россия“ приняла около сотни самых ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ Законов в истории современной России за последний месяц, прошлого — 2020 года...
Для чего „огород городили“?
А тут вообще — „на кону“ стоят деньги „ДОРОГИХ“, и очень -»ЛЮБИМЫХ" российских граждан.
И не просто деньги, а — ГРОМАДНЫЕ деньги. Как считают в Правительстве Мишустина — ТРИЛЛИОНЫ рублей...
Естественно — в таких обстоятельствах властям надо действовать быстро, и максимально — ТИХО. Как там говорят треклятые капиталисты — БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ — ТИШИНУ".
Правительство в пояснительной записке к Поправкам в Закон, уточнило, что данные изменения, крайне важны для осуществления надлежащего налогового контроля и ( ВНИМАНИЕ) — «исполнения международных (!!!) обязательств России по обмену информацией в налоговых целях»... Мол не мы, не наше «РОДНОЕ» правительство, а растреклятые зарубежные «партнеры» — во всём виноваты...
А как же те самые — распиаренные властями — ПОПРАВКИ в Конституцию, поддержанные БОЛЬШИНСТВОМ россиян, и принятые на Референдуме в прошлом году? Те самые поправки, о — главенстве Российского законодательства над Международным правом? И, о -НЕИСПОЛНЕНИИ этого самого Международного права, если ОНО идет вразрез с РОССИЙСКИМ?..
Получается, «серьезные парни» из правительства Мишустина тут — ни при чём (от слова — СОВЕРШЕННО). Они лишь будут — «загребать» баблишко и собирать наши персональные данные, которые, к слову — и сохранить-то, по-человечески — не могут...
Как то так...
Налоговая реформа может довести до предела протестный потенциал, но карманы граждан опасаются трогать до выборов, сообщает ИА DEITA.RU.
Уже известно, что с 2021 года правительство взяло курс на усиление контроля за снятием наличных – под ударом оказались не только юридические лица, но и обычные граждане, а также ИП.
Доходы оказались под пристальным вниманием контролеров. Доходит до абсурда. Ранее DEITA.RU сообщало о фактах требования предоставить источник происхождения 54 тысяч рублей жителя Удмуртии, приобретавшего для личных нужд автомобиль. Этот случай вызвал широкий резонанс в сети.
Многие россияне, даже не знавшие о существовании ведомства, ощутили на себе плоды его деятельности, ведь вступил в силу новый этап реформы «антиотмывочного» законодательства.
Теперь чиновникам кажутся подозрительными суммы, превышающие 600 тысяч рублей; если операция осуществлялась с помощью наличных, то банки обязаны сообщить о ней в Росфинмониторинг, даже если клиент предоставил убедительное объяснение. Потенциально эта крайне неприятная для граждан реформа может сравниться по резонансу с пенсионной.
Мониторинговая служба тесно связана с ФНС. Поэтому в один прекрасный день к гражданину, регулярно совершающему подобные операции, нагрянет проверка с вопросом «Откуда деньги?». Как сообщает издание «Околокремля», чек из бакомата не будет служить подтверждением законности операции, а вот расходный ордер банка вполне подойдет.
Также банки теперь должны сообщать о ставках и выигрышах в азартных играх размером от 600 тысяч рублей, а мобильные операторы отчитаются перед финразведкой в том случае, если клиент вернёт аванс за услуги мобильной связи (от 100 тысяч рублей).
Как считает глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, на таком фоне запускать еще и налоговую реформу, с целью покрыть выпадение нефтегазовых доходов за счет проекта «люди – новая нефть», было бы безрассудством.
«Тевожные тенденции 2021 года сыграли против планов налоговой, сейчас раздражать граждан – себе дороже. По последним данным ВЦИОМ, наметился рост протестного потенциала, с 22% осенью до 34% в январе. Похожие показатели фиксировались в 2018 году после пенсионной реформы, то есть когда люди были максимально раздражены», – прокомментировал эксперт.
В то же время, разные «башни» имеют разные интересы, и происхождение денег в бюджете их совершенно не волнует, отмечает политолог. Поэтому, вне зависимости от угрозы роста протестной активности, деньги надо будет находить. Илья Гращенков опасается, что гайки будут закручены еще сильнее.
«Налоговики и финмониторинг не будут вдаваться в тонкости момента и запустят давно запланированную акцию с целью прошерстить заначки и излишки у населения», – резюмирует эксперт.
Василий Кучин https://deita.ru/article/490550?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © DEITA.RU