На кону деньги «любимых» и «дорогих» россиян. Но до выборов подождёт. А уж потом...

Очередной законец, типа — «Пенсионного», но в этот раз — «БАНКОВСКОЙ реформы» тихой сапой без обсуждений и громких заявлений — провели в России.

На этой неделе президент РФ подписал закон о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые существенно расширяют налоговикам доступ к банковской тайне физических лиц.

"Дорогой"... "Любимый".. Фото из коллекции Яндекс. Дзен..
«Дорогой»... «Любимый»... Фото из коллекции Яндекс. Дзен...

Перед прочтением следующей пары абзацев, рекомендую присесть на что-нибудь устойчивое, и душевно-морально приготовиться. Будет обидно и больно за себя — «Дорогих» и «Любимых» расеян...

В чем суть...

Подписанные Лучезарным поправки в ст. № 86 Налогового Кодекса России, ОБЯЗЫВАЮТ все кредитно-финансовые организации (банки, МФЦ, кредитные кооперативы) - предоставлять налоговикам, по первому их требованию:
— копии паспортов клиентов;
— копии доверенностей, распоряжаться денежными средствам;
— копии договоров на открытие счётов;
— копии заявлений на закрытие счетов; а также:
— образцы подписей клиентов и оттиски печатей, используемых в трудовой деятельности...

ФНС получает абсолютный доступ ко всей документации, и — информации , предоставляемые клиентом в банки, и иные финансовы учреждения. Кроме всего прочего, финансовые организации обязаны незамедлительно, по требованию ФНС:

раскрыть так называемых- «выгодоприобретателей» по проводимым финоперациям — как по отдельным операциям, так и за определенные налоговиками периоды.

И это только самые значимые поправочки в «Налоговый Кодекс». «Мелкие» правки не менее «забористые», и — «кусающиеся».
Теперь, ФНС России так сильно, и — мощно запустит свои «щупальца» (https://t.me/unclebromberg/1278) в банковскую систему страны, что фактически сливается с ней и становится её оперчастью.

Почему без общественного обсуждения?
Удивительно, что СМИ и другие информационные ресурсы эту, по сути — СНОГСШИБАТЕЛЬНУЮ, и очень «БОЛЕЗНЕННУЮ» для простого гражданина новость практически — НЕ ОСВЕЩАЛИ...

Ну а те, кто ее публиковал, делал это, как без должного"огонька и — задоринки", акцентируя внимание читателей на совершенно других нюансах... Да и банки, как то отмолчались, хотя в самом ближайшем будущем ЭТИ НОВОВВЕДЕНИЯ ударят в первую очередь по ним — люди просто начнут забирать из них деньги, и хранить «лавэ» в других — «ТРЕХЛИТРОВЫХ БАНКАХ», где-нибудь — «под...»

Видимо ОЧЕНЬ «серьезные» и «солидные» парни из правительства Мишустина обстоятельно — подсуетились... Хотя ... ничего нового они не придумывали... То есть, лоббисты поправок продолжают действовать по уже классически отработанной в нашей стране «схеме».

Как «действуют»...
Поправки просто вносятся в Думу правительством... И — включаются в проекты любых иных (!!!)Законов, которые, касаются совершенно других вопросов...

В нашем случае, это... ВНИМАНИЕ — "ПТИЧКА:

— «Налоговый контроль за ценами и порядком заключения соглашений о ценообразовании(!), для ... целей налогообложения»...

Это позволило ГосДуме и Правительству Мишустина ПРИНЯТЬ поправки по сути о « ЛИКВИДАЦИИ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ» в России без общественных слушаний и публичных обсуждений в ускоренном режиме, буквально МОЛНЕНОСНО...

Обратите внимание, что после «прокатившего» у властей принятия под шумок Чемпионата мира по футболу — « Закона о „Пенсионной реформе“ абсолютное большинство — жизненно важных для народа поправок в Законы — ТОЛЬКО ТАК и ПРИНИМАЮТСЯ...
Вспомним , как ГосДума под четким руководством партии „Единая Россия“ приняла около сотни самых ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ Законов в истории современной России за последний месяц, прошлого — 2020 года...
Для чего „огород городили“?

А тут вообще — „на кону“ стоят деньги „ДОРОГИХ“, и очень -»ЛЮБИМЫХ" российских граждан.

И не просто деньги, а — ГРОМАДНЫЕ деньги. Как считают в Правительстве Мишустина — ТРИЛЛИОНЫ рублей...

Естественно — в таких обстоятельствах властям надо действовать быстро, и максимально — ТИХО. Как там говорят треклятые капиталисты — БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ — ТИШИНУ".

Правительство в пояснительной записке к Поправкам в Закон, уточнило, что данные изменения, крайне важны для осуществления надлежащего налогового контроля и ( ВНИМАНИЕ) — «исполнения международных (!!!) обязательств России по обмену информацией в налоговых целях»... Мол не мы, не наше «РОДНОЕ» правительство, а растреклятые зарубежные «партнеры» — во всём виноваты...

А как же те самые — распиаренные властями — ПОПРАВКИ в Конституцию, поддержанные БОЛЬШИНСТВОМ россиян, и принятые на Референдуме в прошлом году? Те самые поправки, о — главенстве Российского законодательства над Международным правом? И, о -НЕИСПОЛНЕНИИ этого самого Международного права, если ОНО идет вразрез с РОССИЙСКИМ?..

Получается, «серьезные парни» из правительства Мишустина тут — ни при чём (от слова — СОВЕРШЕННО). Они лишь будут — «загребать» баблишко и собирать наши персональные данные, которые, к слову — и сохранить-то, по-человечески — не могут...

Как то так...

Налоговая реформа может довести до предела протестный потенциал, но карманы граждан опасаются трогать до выборов, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже известно, что с 2021 года правительство взяло курс на усиление контроля за снятием наличных – под ударом оказались не только юридические лица, но и обычные граждане, а также ИП. 

Доходы оказались под пристальным вниманием контролеров. Доходит до абсурда. Ранее DEITA.RU сообщало о фактах требования предоставить источник происхождения 54 тысяч рублей жителя Удмуртии, приобретавшего для личных нужд автомобиль. Этот случай вызвал широкий резонанс в сети. 

Многие россияне, даже не знавшие о существовании ведомства, ощутили на себе плоды его деятельности, ведь вступил в силу новый этап реформы «антиотмывочного» законодательства. 

Теперь чиновникам кажутся подозрительными суммы, превышающие 600 тысяч рублей; если операция осуществлялась с помощью наличных, то банки обязаны сообщить о ней в Росфинмониторинг, даже если клиент предоставил убедительное объяснение. Потенциально эта крайне неприятная для граждан реформа может сравниться по резонансу с пенсионной. 

Мониторинговая служба тесно связана с ФНС. Поэтому в один прекрасный день к гражданину, регулярно совершающему подобные операции, нагрянет проверка с вопросом «Откуда деньги?». Как сообщает издание «Околокремля», чек из бакомата не будет служить подтверждением законности операции, а вот расходный ордер банка вполне подойдет. 

Также банки теперь должны сообщать о ставках и выигрышах в азартных играх размером от 600 тысяч рублей, а мобильные операторы отчитаются перед финразведкой в том случае, если клиент вернёт аванс за услуги мобильной связи (от 100 тысяч рублей).

Как считает глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, на таком фоне запускать еще и налоговую реформу, с целью покрыть выпадение нефтегазовых доходов за счет проекта «люди – новая нефть», было бы безрассудством. 

«Тевожные тенденции 2021 года сыграли против планов налоговой, сейчас раздражать граждан – себе дороже. По последним данным ВЦИОМ, наметился рост протестного потенциала, с 22% осенью до 34% в январе. Похожие показатели фиксировались в 2018 году после пенсионной реформы, то есть когда люди были максимально раздражены», – прокомментировал эксперт. 

В то же время, разные «башни» имеют разные интересы, и происхождение денег в бюджете их совершенно не волнует, отмечает политолог. Поэтому, вне зависимости от угрозы роста протестной активности, деньги надо будет находить. Илья Гращенков опасается, что гайки будут закручены еще сильнее. 

«Налоговики и финмониторинг не будут вдаваться в тонкости момента и запустят давно запланированную акцию с целью прошерстить заначки и излишки у населения», – резюмирует эксперт.

Василий Кучин https://deita.ru/article/490550?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © DEITA.RU

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro