50 оттенков коррупции: цены растут, доходы падают, начальство борется с серыми доходами (всех кроме себя) и вражьей колбасой

50 оттенков коррупции: цены растут, доходы падают, начальство борется с серыми доходами (всех кроме себя) и вражьей колбасой

У чингачгука Байдена собрались ослабить санкции супротив Ирана. К нам это имеет то отношение, что объемы нефти, которые аятоллы могут выбросить на рынок, сильно надавят на котировки.

А теперь – к нашим внутренним радостям и победам.

Начальство собралось придумать новые кары за серые зарплаты. Деньги в конвертиках — это, разумеется, нехорошо. Вот только рыба-то тухнет с головы. И когда у лучших людей то и дело находят квартиры, забитые неучтенным наликом (об этом в конце будет смешная интермедия), охота за каким-нибудь хозяином металлоремонта или автосервиса, платящего мастерам серую зарплату, будет, во-первых, комичной, а во-вторых, неэффективной. Все ж с начальства пример берут! Включая и тех, кто будут эти серые заработки выявлять. Или не выявлять, если им сунут на лапу достаточно убедительные «аргументы». Так что можно написать самые суровые и правильные законы, но в стране, где вся верхушка разъедена коррупцией (о ней опять-таки ниже), они будут работать очень избирательно.

Кстати, зарплаты в малом бизнесе, который и будут в первую очередь трясти на предмет конвертиков, уже брякнулись на 17%. Хотя изрядная-то его часть и вовсе уже загнулась: спасибо голодным каникулам! И господдерживальщикам малого бизнеса, о которых писал тут.

Всё дорожает: табак, машины, стройматериалы. Про харчи и так пишу чуть ли не через день. Но особенно сильно – лекарства. Но и это еще полбеды. Беда – что доходы летят в тартарары. Даже по лукавым официальным данным (которые начальство в очередной раз хочет подправить новой методикой подсчета, как я писал тут) каждый третий россиянин прозябает на 8 баксов в день. И надежд на улучшение — никаких. Наоборот.

Тем временем остатками денег в карманах граждан начальство интересуется всё пристальнее. И причина тут не только в ловле жуликов, но и в пустеющей казне, которую нефть и газ наполняют плохо, поэтому фискалам приходится шарить по карманам рядовых граждан. Олигархам-то, как я писал тут, начальство наоборот предоставило лазейку, чтоб прятать налоговую информацию. А вот за простыми смертными – да, глаз да глаз!

Идём дальше. Вот это заявление борца с неблагодадежной колбасой можно было бы и не приводить. Но уж больно красноречиво оно характеризует уровень наших управленцев. Раньше таких разве что в вахтеры брали, и то по большому блату. А теперь они экономикой державки рулят.

А количество коррупционных преступлений в стране продолжает расти. Это — выявленных, а значит, небольших. Ибо у нас же как: украдешь батон в магазине – сядешь на нары, украдешь хлебокомбинат – сядешь в заксобрание. Я уж не говорю о такой форме коррупции как сверхдоходы нужных людей. А она у нас очень распространена – от шредеров (имеется в виду не устройство для уничтожения бумаги, а откормленный тевтон, который в совдире «Роснефти» деньгу лопатой гребет, обеспечивая ей прикрытие на международной арене) до блогеров.

Ну а про доходы пропагандо… то есть …дистов, разумеется, все, наверное, уже слышали. Впрочем, это известие может взволновать разве что пригожинскую фауну с её куда более скромными сребрениками. Остальным-то всё и так ясно. И с их стороны испытывать сильные чувства к какой-то одной запчасти единого механизма, а не к нему целиком было бы даже как-то странно.

А вот – про аттракцион невиданной щедрости, который собрался устроить один олигарх (занимает 10-е место в свежем списочке «Форбс», с которым, кстати, можно познакомиться тут). И оно бы вроде замечательно. Но с тем бэкграундом, который маячит почти за каждым нашим богатеем в силу особенностей первоначального накопления капитала, всё равно получается по китайской пословице: «Есть люди, в устах которых неправильные слова становятся правильными, а есть такие, в устах которых правильные слова становятся – неправильными». Дел тоже касается. И эта проблема, скажу я вам, настоящая часовая бомба, тикающая под страной и мешающая ей нормально развиваться вот уже три десятилетия, а теперь и вовсе приведшая к формированию сословного общества. И это понимают даже сами богатеи. Те, что поумней, по крайней мере.

Ну а это – обещанная камедиклабовская интермедия про коррупцию. Ваш покорный слуга не большой их любитель, но тут местами смеялся до слёз, и сквозь слезы. Чего и вам!

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/50-ottenkov-korrupcii-ceny-rastut-dohody-padaiut-nachalstvo-boretsia-s-serymi-dohodami-vseh-krome-sebia-i-vrajei-kolbasoi-608b05fc852072546b775aa2

Насчет серых доходов. Если у начальства и его близких, имущество в сотни раз превышает по стоимости их доходы, то на какие доходы это приобреталось — на белые, честные, правильные, духоскрепные, политически адекватные...?

Зачем строить нефтеперегонные заводы?

Проще нефть продать... А у продавцов Нашей нефти давно и семьи, и виллы, и бабло от Нашей нефти, все давно за Бугром припрятано......

А нам Лучезарный опять пообещал через 10 лет (Десять Лет, Карл !) покончить с бедностью...

Поднимите хвостики, кто планирует дожить до Благодати!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro