7 ноября. Почему власти так стараются забыть этот праздник

Чтобы понять это надо посмотреть на разницу между социализмом и капитализмом как общественно — экономическими и политическими системами.

Картинка моя.
Картинка моя.

Я предлагаю смотреть не в детали, а шире и основываться только на фактах. С точки зрения справедливости и масштабных достижений.

Факты, говорящие о преимуществе социалистической системы над капиталистической.

Итак факт первый — отсутствие эксплуатации в СССР. При социализме просто физически нет капиталиста. который будет забирать себе часть работы наёмного сотрудника. Ведь весь фокус капитализма в том и состоит, что малая часть наживается на труде многих.

Наличие бесплатной медицины. При социализме — есть, при капитализме — нет. И то, что сейчас считается бесплатной медициной на самом деле нами уже оплачено через взносы из нашей зарплаты. А на особо тяжёлые случаи вся страна скидывается по СМС. И слава богу у нас ещё остались «пережитки тяжёлого советского наследия». Перейди мы на такую же как например в США систему у нас две трети населения вообще не получали бы медицинской помощи. А дотированные копеечные лекарства? Об этом кто-то помнит? При капитализме лекарства вообще делаются ради прибыли, а не чтобы помогало.

Оздоровление и вообще отдых. Сейчас об этом уже и вспоминать не принято, но в СССР была мощнейшая оздоровительная система. Всевозможные санатории, курорты и так далее. И всё это либо бесплатно, либо за смешные деньги. При капитализме данная система просто отсутствует. В принципе. Где все эти дома отдыха и санатории в которые лично я и мои друзья и знакомые ездили неоднократно, подлатать организм?

Наличие бесплатного образования. В СССР среднее образование было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Его получал каждый. Высшее образование также мог получить бесплатно любой, кто обладал соответствующими данными для поступления в ВУЗ. При капитализме будь ты хоть миллион раз талантлив тебе не светит. По счастью в РФ сохраняются пережитки СССР, которые всё ещё позволяют талантливым ребятам хотя-бы за учёбу не платить. Но вот содержание студента все годы учёбы тоже стоит денег. а и правительство усиленно работает над тем чтобы бесплатного образования было поменьше и было оно похуже.

Что-же касается коренного отличия социалистической системы, основанной на поощрении от капиталистической. основанной на принуждении, то приведу простой факт.

Первую в мире ядерную бомбу сделали капиталисты и они же её и применили.

А первую в мире атомную электростанцию построили при социализме в СССР. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1

Разницу в подходе к окружающему миру, человечеству в целом и человеку по отдельности понимаете?

Капитализм придумал нацизм и ядерную бомбу и всё только чтобы уничтожить социализм, который является его могильщиком. И после этого они говорят о какой-то там демократии и зелёной энергетике?

Но как говорят в народе, сколь верёвочке не виться...

К настоящему моменту капитализм, который при создании СССР ещё был очень силён, себя изжил. капитализм более не в состоянии обеспечивать развитие человечества, он даже сам себя поддерживать уже не в состоянии.

И есть из этого тупика три пути.

1. Всеобщее одичание и откат человечества в каменный век. Это если пустить ситуацию на самотёк, она потеряет управление. Вполне возможный вариант ввиду катастрофического снижения управленческих компетенций и вообще интеллектуального уровня начиная с самой верхушки.

2. Установление тоталитарного профашиского «порядка», или если угодно цифрового концлагеря, с неким мировым правительством, состоящим из верхушки мироедов, которая перед этим пожрёт мироедов помельче. Над этим усиленно работают мироеды.

3. Человечество осознает, что это тупик и сможет не смотря на противодействие мироедов перейти на социалистические рельсы развития. Разумеется, учтя ошибки первой попытки.

Что -же касается ошибок...

Главным «козырем» сторонников возврата к капитализму всегда были есть и остаются дефицит всё время существования СССР, а к концу даже карточки и пустые полки магазинов. Дескать социалистическая система оказалась не состоятельна и не смогла даже сама себя прокормить. Да СССР надорвался. Мощнейшая социалка, огромные расходы на содержание «дружественных» стран и поддержание «витрин» социализма в самой стране вроде закавказья и прибалтики. Гонка вооружений в которую мы влезли вовсе не для своего удовольствия, а чтобы нас банально не разбомбили. И планы такие у Запада были и не один. Кто хочет подробностей поищите в сети по названию Дропшот. По данному плану 1 января 1950 года должны были быть при помощи ядерного оружия уничтожены следующие города: Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск , Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль. https://news.rambler.ru/usa/43925695-kakie-goroda-sssr-planirovali-unichtozhit-ssha-yadernym-oruzhiem/ СССР вообще всю историю приходилось отражать атаки внешнего капиталистического окружения, начиная с нападения Германии и последующего отражения интервенции в 1918 году. Так что нам приходилось вместо ускоренного восстановления страны тратиться на её оборону. Причём против тех, кто понёс значительно меньшие потери, а кто-то наоборот развил свою экономику именно благодаря этим двум мировым войнам. Условия, мягко говоря, не равные.

Это просто удивительное достижение советской системы хозяйствования, что она под таким прессом продержалась так долго. А ещё смогла вести прорывные исследования и развивать передовые технологии.

Как примеры: первый спутник, первый человек в космосе, первый выход в космос, осуществление восстановления разрушенной экономики дважды за 50 лет. Сначала после гражданской, а затем после ВОВ. Причём после гражданской это был прорыв в первые ряды промышленно развитых стран. Для сравнения можно взять нынешнее положение с экономикой, которая за 20 лет после перестроечной разрухи так толком и не восстановилась. В СССР за то-же самое время сумели подготовится к отражению нападения Германии.

Здесь наверняка будут рассказывать сказки о том, что это было восстановление на трупах заключённых. Разумеется труд заключённых использовался весьма активно. А что их задарма кормить надо было? Всю эту контру и уголовников? Цифры сидельцев сильно раздуты либералами. По данным МВД в 1937 году в лагерях находилось около 1 миллиона 140 тысяч ЗК. Для справки в СССР в 1990 году было почти миллион ЗК. Сколько было ЗК 37 38гг Честно говоря уже до смерти надоела эта ложь о десятках миллионов расстрелянных. И в эту цифру входят и обычные уголовники и реальные террористы.

Как менее заметный, но всё же важный момент для большинства вспоминают цензуру. Знаете, я с удовольствием её вспоминаю. Птому что хотя и нельзя было издавать Булгакова, но он прорывался в народ, как всякое истинное искусство, а вот моргенштерна точно бы не было. Кстати там по нему и ему подобным начинают вопросы появляться в связи с финансированием из непонятных источников их раскрутки. кто стоит за проектами скандальных топ блогеров в РФ очень рекомендую самим покопаться, будет очень интересно. Но чтобы сэкономить время одной строкой, точнее картинкой. Yoola израильская компания.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Так зачем нас так стараются заставить забыть что за день 7 ноября?

Ответ простой — страх, что это повторится. А жаба душит. К личным самолётам и апартаментам в Лондоне уже привыкли.

Да, СССР был не идеален в том числе с точки зрения социальной справедливости. И спецраспределители и телефонное право. Всё было. Но если сравнивать. То в СССР справедливости было на несколько порядков больше, чем сейчас. И мироеды очень бояться, что социализм с учётом всех ошибок, будет всё-таки построен потому и 7 ноября с их точки зрения это не праздник, а траур и надо его поскорее забыть, вытравить из памяти, опорочить.

А наше дело не дать им этого сделать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91df9de42466b4f23fa/7-noiabria-pochemu-vlasti-tak-staraiutsia-zabyt-etot-prazdnik-618746ce83c098676488a876

Вот, совершенно случайно, неделя локдауна попала на 7 ноября. Я понимаю. Днем раньше не было никаких показаний к локдауну, а на следующий день они появились, и нас закрыли. И локдаун накрыл собой очень важный для многих граждан нашей страны праздник. Никаких демонстраций, и, тем более, протестных выступлений. Потому что пандемия. Господи, как же все это явно, потому мелко и ничтожно! Там где-то есть закон об уважении к власти, но как можно уважать мелких шулеров, у которых даже карты из рукава выпадают? Что заметно не только другим игрокам, но и любой старой бабке-уборщице этого игрового заведения. Я дико извиняюсь, но таких во все века били свечным шандалом по морде.

Кстати. Сегодня 06.11.2021. Первый день локдауна был 01.11.2021. Напомню: задача локдауна была — уменьшить количество заражений. Смотрим данные. Количество заболевших на 01.11.2021 – 40402. То же на сегодня, 06.11.2021 – 41335. Задача не решена. А ставилась ли она вообще? Или единственная задача, которая ставилась – не допустить празднования 7 Ноября?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro