7 ноября. Почему власти так стараются забыть этот праздник
Чтобы понять это надо посмотреть на разницу между социализмом и капитализмом как общественно — экономическими и политическими системами.
Я предлагаю смотреть не в детали, а шире и основываться только на фактах. С точки зрения справедливости и масштабных достижений.
Факты, говорящие о преимуществе социалистической системы над капиталистической.
Итак факт первый — отсутствие эксплуатации в СССР. При социализме просто физически нет капиталиста. который будет забирать себе часть работы наёмного сотрудника. Ведь весь фокус капитализма в том и состоит, что малая часть наживается на труде многих.
Наличие бесплатной медицины. При социализме — есть, при капитализме — нет. И то, что сейчас считается бесплатной медициной на самом деле нами уже оплачено через взносы из нашей зарплаты. А на особо тяжёлые случаи вся страна скидывается по СМС. И слава богу у нас ещё остались «пережитки тяжёлого советского наследия». Перейди мы на такую же как например в США систему у нас две трети населения вообще не получали бы медицинской помощи. А дотированные копеечные лекарства? Об этом кто-то помнит? При капитализме лекарства вообще делаются ради прибыли, а не чтобы помогало.
Оздоровление и вообще отдых. Сейчас об этом уже и вспоминать не принято, но в СССР была мощнейшая оздоровительная система. Всевозможные санатории, курорты и так далее. И всё это либо бесплатно, либо за смешные деньги. При капитализме данная система просто отсутствует. В принципе. Где все эти дома отдыха и санатории в которые лично я и мои друзья и знакомые ездили неоднократно, подлатать организм?
Наличие бесплатного образования. В СССР среднее образование было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Его получал каждый. Высшее образование также мог получить бесплатно любой, кто обладал соответствующими данными для поступления в ВУЗ. При капитализме будь ты хоть миллион раз талантлив тебе не светит. По счастью в РФ сохраняются пережитки СССР, которые всё ещё позволяют талантливым ребятам хотя-бы за учёбу не платить. Но вот содержание студента все годы учёбы тоже стоит денег. а и правительство усиленно работает над тем чтобы бесплатного образования было поменьше и было оно похуже.
Что-же касается коренного отличия социалистической системы, основанной на поощрении от капиталистической. основанной на принуждении, то приведу простой факт.
Первую в мире ядерную бомбу сделали капиталисты и они же её и применили.
А первую в мире атомную электростанцию построили при социализме в СССР. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1
Разницу в подходе к окружающему миру, человечеству в целом и человеку по отдельности понимаете?
Капитализм придумал нацизм и ядерную бомбу и всё только чтобы уничтожить социализм, который является его могильщиком. И после этого они говорят о какой-то там демократии и зелёной энергетике?
Но как говорят в народе, сколь верёвочке не виться...
К настоящему моменту капитализм, который при создании СССР ещё был очень силён, себя изжил. капитализм более не в состоянии обеспечивать развитие человечества, он даже сам себя поддерживать уже не в состоянии.
И есть из этого тупика три пути.
1. Всеобщее одичание и откат человечества в каменный век. Это если пустить ситуацию на самотёк, она потеряет управление. Вполне возможный вариант ввиду катастрофического снижения управленческих компетенций и вообще интеллектуального уровня начиная с самой верхушки.
2. Установление тоталитарного профашиского «порядка», или если угодно цифрового концлагеря, с неким мировым правительством, состоящим из верхушки мироедов, которая перед этим пожрёт мироедов помельче. Над этим усиленно работают мироеды.
3. Человечество осознает, что это тупик и сможет не смотря на противодействие мироедов перейти на социалистические рельсы развития. Разумеется, учтя ошибки первой попытки.
Что -же касается ошибок...
Главным «козырем» сторонников возврата к капитализму всегда были есть и остаются дефицит всё время существования СССР, а к концу даже карточки и пустые полки магазинов. Дескать социалистическая система оказалась не состоятельна и не смогла даже сама себя прокормить. Да СССР надорвался. Мощнейшая социалка, огромные расходы на содержание «дружественных» стран и поддержание «витрин» социализма в самой стране вроде закавказья и прибалтики. Гонка вооружений в которую мы влезли вовсе не для своего удовольствия, а чтобы нас банально не разбомбили. И планы такие у Запада были и не один. Кто хочет подробностей поищите в сети по названию Дропшот. По данному плану 1 января 1950 года должны были быть при помощи ядерного оружия уничтожены следующие города: Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск , Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль. https://news.rambler.ru/usa/43925695-kakie-goroda-sssr-planirovali-unichtozhit-ssha-yadernym-oruzhiem/ СССР вообще всю историю приходилось отражать атаки внешнего капиталистического окружения, начиная с нападения Германии и последующего отражения интервенции в 1918 году. Так что нам приходилось вместо ускоренного восстановления страны тратиться на её оборону. Причём против тех, кто понёс значительно меньшие потери, а кто-то наоборот развил свою экономику именно благодаря этим двум мировым войнам. Условия, мягко говоря, не равные.
Это просто удивительное достижение советской системы хозяйствования, что она под таким прессом продержалась так долго. А ещё смогла вести прорывные исследования и развивать передовые технологии.
Как примеры: первый спутник, первый человек в космосе, первый выход в космос, осуществление восстановления разрушенной экономики дважды за 50 лет. Сначала после гражданской, а затем после ВОВ. Причём после гражданской это был прорыв в первые ряды промышленно развитых стран. Для сравнения можно взять нынешнее положение с экономикой, которая за 20 лет после перестроечной разрухи так толком и не восстановилась. В СССР за то-же самое время сумели подготовится к отражению нападения Германии.
Здесь наверняка будут рассказывать сказки о том, что это было восстановление на трупах заключённых. Разумеется труд заключённых использовался весьма активно. А что их задарма кормить надо было? Всю эту контру и уголовников? Цифры сидельцев сильно раздуты либералами. По данным МВД в 1937 году в лагерях находилось около 1 миллиона 140 тысяч ЗК. Для справки в СССР в 1990 году было почти миллион ЗК. Сколько было ЗК 37 38гг Честно говоря уже до смерти надоела эта ложь о десятках миллионов расстрелянных. И в эту цифру входят и обычные уголовники и реальные террористы.
Как менее заметный, но всё же важный момент для большинства вспоминают цензуру. Знаете, я с удовольствием её вспоминаю. Птому что хотя и нельзя было издавать Булгакова, но он прорывался в народ, как всякое истинное искусство, а вот моргенштерна точно бы не было. Кстати там по нему и ему подобным начинают вопросы появляться в связи с финансированием из непонятных источников их раскрутки. кто стоит за проектами скандальных топ блогеров в РФ очень рекомендую самим покопаться, будет очень интересно. Но чтобы сэкономить время одной строкой, точнее картинкой. Yoola израильская компания.
Так зачем нас так стараются заставить забыть что за день 7 ноября?
Ответ простой — страх, что это повторится. А жаба душит. К личным самолётам и апартаментам в Лондоне уже привыкли.
Да, СССР был не идеален в том числе с точки зрения социальной справедливости. И спецраспределители и телефонное право. Всё было. Но если сравнивать. То в СССР справедливости было на несколько порядков больше, чем сейчас. И мироеды очень бояться, что социализм с учётом всех ошибок, будет всё-таки построен потому и 7 ноября с их точки зрения это не праздник, а траур и надо его поскорее забыть, вытравить из памяти, опорочить.
А наше дело не дать им этого сделать.
https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91df9de42466b4f23fa/7-noiabria-pochemu-vlasti-tak-staraiutsia-zabyt-etot-prazdnik-618746ce83c098676488a876
Вот, совершенно случайно, неделя локдауна попала на 7 ноября. Я понимаю. Днем раньше не было никаких показаний к локдауну, а на следующий день они появились, и нас закрыли. И локдаун накрыл собой очень важный для многих граждан нашей страны праздник. Никаких демонстраций, и, тем более, протестных выступлений. Потому что пандемия. Господи, как же все это явно, потому мелко и ничтожно! Там где-то есть закон об уважении к власти, но как можно уважать мелких шулеров, у которых даже карты из рукава выпадают? Что заметно не только другим игрокам, но и любой старой бабке-уборщице этого игрового заведения. Я дико извиняюсь, но таких во все века били свечным шандалом по морде.
Кстати. Сегодня 06.11.2021. Первый день локдауна был 01.11.2021. Напомню: задача локдауна была — уменьшить количество заражений. Смотрим данные. Количество заболевших на 01.11.2021 – 40402. То же на сегодня, 06.11.2021 – 41335. Задача не решена. А ставилась ли она вообще? Или единственная задача, которая ставилась – не допустить празднования 7 Ноября?