Cудороги политических трупов или корни нашей демократии

Не прошло и месяца после кончины Примакова, как его предшественник по руководству МИДом Андрей Козырев заговорил о смене режима в России и призвал Запад быть готовым помочь российскому народу в его «пути к устойчивой демократии». Человек, ставший символом сдачи национальных интересов, как будто специально подчеркивает разницу между патриотом и космополитом.

«Приближающаяся смена режима в России» – так озаглавлена статья Андрея Козырева в The New York Times, в которой бывший министр рассуждает о том, что Запад должен проявить твердость «в защите суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности» – потому что это «является необходимым условием не только обуздания агрессивных импульсов Кремля, но и вовлечения России в конструктивный диалог по широкому спектру вопросов».

«Козырев честно признавал, что считал бы удачей, если Россия стала бы чем-то вроде Канады»

При этом Козырев фактически обвиняет Россию в ядерном шантаже – то есть подыгрывает попыткам англосаксов представить нашу страну угрозой всему миру. Вот как он, например, трактует слова Владимира Путина о том, что своими действиями на Украине Запад подтолкнул нас к черте, отступить за которую мы не можем: « Скрытое сообщение заключалось в том, что, действия Запада в манере, которая не нравится Кремлю, могут подтолкнуть к критическому ответу, вероятно, даже ядерному».

Те, кто рисует Путина шантажистом с ядерной дубинкой, прекрасно понимают, что они делают – работают на демонизацию России с целью настроить против нее западное и мировое сообщество. Понятно, когда этим занимаются англосаксонские стратеги – но зачем это бывшему главе МИД России? Может быть, Козырев действительно верит в то, что говорит?

Вполне вероятно – ведь он является типичным представителем той прозападной, космополитической элиты, которая пришла к власти в 90-е. Это была та часть среднего звена советской номенклатуры, которая вступила в 80-е годы с абсолютно антисоветским сознанием. Они думали, что антикоммунистическим – но после того, как взяли власть, оказалось, что антинациональным. Козырев, работавший в МИДе с 1975 года, говорит, что стал меняться после первой поездки в Штаты и посещения супермаркета: «Я продолжал работать в МИДе, но чем дальше я стал вдумываться, чем я занимаюсь, что у нас за внешняя политика, чем она занимается, то постепенно у меня все это стало разрушаться, как карточный домик, и я в конце концов, честно говоря, был просто антисоветчиком».

Все это, конечно, ложь. Все люди «нашего круга» – те, кто в итоге и составил демократическое окружение Ельцина к началу 90-х и потом внезапно оказался во главе России. Козырев, как и Гайдар, хотели сделать из России часть Запада, интегрировать ее в атлантические структуры – будучи убеждены в том, что так ей будет лучше. Даже провал их попыток два десятилетия назад (когда и был отставлен первый глава МИД России) не изменил взглядов Козырева. Напротив, живущий сейчас в Майами (нализал на вид на жительство, тварюга) 64-летний бывший министр уверен, что Россия будет союзником Запада. Впрочем, это произойдет только после смены власти, ведь «сегодня нация действительно находится на коленях – перед лидером, которого нельзя сменить», но рано или поздно народ встанет с колен, и «смена режима в России неизбежна; возможно, она уже надвигается».

В этом чувствуется личная боль – ведь именно недостаточную помощь Запада правительству Гайдара в 1992 году Козырев и многие его коллеги до сих пор считают едва ли не главной причиной провала либеральной американизации России. Вкупе, конечно, с сопротивлением старых «советских» элит, к которым тот же Козырев относит и Примакова. То есть люди, пытавшиеся сделать из России младшего партнера атлантистов (а Козырев честно признавал, что считал бы удачей, если Россия стала бы чем-то вроде Канады), сейчас предупреждают Запад – не повторяйте своих ошибок, в следующий раз помогайте прозападной власти по-настоящему, а не как нам.

В откровенной беседе с двумя своими бывшими коллегами по правительству Авеном и Кохом в сентябре 2011 года Козырев прямо говорит об этом:

Занавес поднимается?

Да. Советский Союз исчезает, к власти в России пришли нормальные ребята, хорошие, дураки, идиоты – кто угодно, но они хотят с вами просто быть в одном месте. Нужно их поддержать, нужен новый план Маршалла, нужно закрыть на все глаза и выделить деньги, оказать политическую поддержку, идеологическую поддержку, помогать нам на полную катушку».

Вину за то, что Запад не оказал гайдаровцам необходимой помощи, Козырев возлагает на пришедшую к власти в США администрацию Клинтона. А внутри страны у них не получилось в том числе и потому, что Ельцин утратил революционный запал:

«У Ельцина произошла большая внутренняя эволюция – он стал наслаждаться властью, у него сначала был искренний порыв к каким-то изменениям, но элита эти стремления не разделяла. Там были либо политически нейтральные люди, либо люди из прошлого вроде Примакова. Силовики в основном были совершенно нейтральные, смелые, лично очень неплохие люди. Но без идеологии и понимания того, что надо реформировать».

Все понятно – у реформаторов не оказалось своего Троцкого (хотя на его роль претендовал Чубайс), вот все и провалилось. Да и Запад не помог – не интервенцией, а инвестициями. О том, нужно ли было Западу помогать даже прозападному правительству в Москве, Козырев как-то не задумывается – почему нет, если мы, западники, хотим стать вашими союзниками? Вспоминая свое утверждение министром иностранных дел России на съезде народных депутатов в октябре 1990-го (тогда эта должность была еще декоративной – ведь был СССР), Козырев говорит:

Эта формула не просто игнорирует геополитические различия между Россией и Западом – она отражает непонимание российскими либералами ни национальных интересов России, ни сущности англосаксонского глобального проекта. Козырев до сих пор считает, что мы не стали союзниками с атлантистами только потому, что «так и не стали демократической страной и недолго стремились стать настоящим, искренним союзником Запада. Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, – ответил на это Козырев. – И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас (обращаясь к Никсону) есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

Поблагодарим же и мы Андрея Козырева за то, что сейчас он напомнил о своем существовании – и о том, министров какого масштаба мы потеряли. И о том, как много нам еще нужно сделать, чтобы никогда больше подобные стратеги не оказались у рычагов власти.

По материалам «vz.ru»

Авен, Кох, Козырев, Миша 2%, Медведев, Шувалов, Дворкович, Греф, Набиуллина- это все одна госдеповская команда в структурах нашей власти.И именно поэтому и благодаря их работе, такой же как и Козырева, мы имеем то, что имеем.

К счастью, почти вся наша демократически-либерастическая помойка типа Гайдар, Навального, Рыжкова и т.д. потянулась к Мишико-уголовнику в Одессу. В России дышать легче будет.

Как бы ни стремились теперь присяжные комментаторы препарировать биографию Машуни, акцентируя внимание на её великой дружбе с оппозиционным вождём Навальным, службе у кировского губернатора Белых, им не удастся увести центр тяжести этого назначения от наиболее значимой для политики — общественно-внештатной, то есть самой что ни на есть идейной, службы Марии Гайдар у мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, что в 2011 году в Кирове, где на высокой чиновничьей должности подвизалась «оппозиционерка» Гайдар, на пешеходном переходе была насмерть сбита 13-летняя Алиса Суворова. Тогда кировская блогосфера утверждала: "Мария Гайдар сбила насмерть девочку в Кирове и сбежала в США". И свои утверждения подкрепляла вполне убедительными фактами.

Опять-таки о морали. Ныне идёт явная и неявная война между Россией и Америкой. Война ведётся через Украину, которая занимает лютую русофобскую позицию. Эту позицию Украина щедро сдабривает кровью русских людей, расстреливая Донбасс. В ситуации войны уход Марии Гайдар в правительство Саакашвили — акт тотального предательства и вероломства. Причём это не просто профессиональное предательство, а глубинное. Поскольку этим Гайдар предаёт не только свою родину, но и весь свой род. А ведь среди её предков не только ненавистный шокотерапевт Егор Гайдар, но и писатели Аркадий Гайдар и Павел Бажов.

Этот поступок омерзителен и не имеет оправдания: предательство не имеет срока давности. Гайдаровская загогулина вызвала бурную реакцию: патриоты возмущены самим поступком и ярыми антироссийскими заявлениями неоодесситки, а весь здешний либеральный бомонд, который её туда и делегировал, рукоплещет и ликует. И мы опять и опять убеждаемся, что либеральный слой — это и есть слой национал-предателей.

Так как же поступать с предателями? Можно возмущаться их предательством и призывать к совести, но, тем не менее, субсидировать их радиостанции, как наше толерантное государство и делает. Неслучайно та же Гайдар в 2012 году, уже после аварии, в которой погибла девочка, стала ведущей радиостанции «Эхо Москвы». Да, можно снабжать деньгами предателей, а можно прекратить эту осточертевшую всем политику и отрезать их от щедрых государственных кормушек.

А ведь слухи о безродных космополитах оказались не слухами вовсе. Были времена, когда предателей не осыпали миллионами бюджетных денег, не пестовали и не нянькались с ними, особенно во время боевых действий, а говорили: «Ваше слово, товарищ маузер!» Или товарищ ледоруб.

Сколько их ещё, столь же неопрятных рекомендаций в Москве, из коих теперь формируется, будет и, главное, может формироваться неонацистская и протекторатно-американская Украина как анти-Россия. Сколько Гуриева, Алексашенко, Илларионова, Пугачёва, выкормленных в Москве, теперь на тучных вольных хлебах вне России и сколько их внутри России, в «системе»? От перегрева ломается калькулятор и рвётся справочник по правящим телефонам.

По материалам «IA REGNUM», Анна Серафимова, «zavtra.ru»

 

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro