COVID-популяризаторы: что они делают в сети?

Все знают о ковид-диссидентах — людях, которые отрицают существование коронавируса. Весной в Госдуме даже хотели штрафовать таких людей, но в итоге не решились, и приняли закон «о фейках про коронавирус» (до 5 лет тюрьмы).

Но у любой монеты есть две стороны. И это — ковид-популяризаторы.

COVID-фанатики: кто они и почему их столько на Дзене

В сети их особенно много. Обычно они представляются людьми, которые уже переболели коронавирусом сами (побывали «на кислороде», «при смерти», «почти в коме»), либо у них болеют все родственники, либо все коллеги.

В моем блоге таких ковид-фанатиков очень много. И знаете что? Именно благодаря ним во мне поселилось... сомнение. И сейчас я расскажу (и докажу), почему.

Сомнение № 1

Типичный портрет ковид-популяризатора на Дзене:

Имя и фамилия явно выдуманные («Василиса Цветочкина», «Руслан Асфальтов»), в профиле закрыта история комментариев, все сообщения направлены на ужас и страх о коронавирусе.

Типичный пример из моего блога:

COVID-фанатики: кто они и почему их столько на Дзене

Сразу после этих комментариев я позвонил в Новосибирск! Да, потратил больше сотни рублей, но чего не сделаешь ради правды? В итоге в аптеках «Озерки», «СП-ФАРМ» и «Тоника» мне сказали, что у них есть и витамины, и арбидол, и антибиотики (спрашивал Амоксициллин и Левомицетин).

На сайтах аптек тоже всё прекрасно сразу находится:

COVID-фанатики: кто они и почему их столько на Дзене

Но я и без звонков был уверен в том, что это вранье. Аптеки — это обычный бизнес. Они не принадлежат государству, аптеку может открыть любой. Если у тебя нарасхват идет какой-либо товар, то что ты делаешь? Правильно — создаешь запас и срочно закупаешь еще. Поэтому ситуации, при которой в аптеках всего города вдруг исчезают все антибиотики (!) и витамины (!) — абсолютнейшая чушь и нонсенс.

Сомнение № 2

Среди ковид-популяризаторов очень много врунов. В моем блоге я более 60 раз (!) просил «переболевших» прикрепить результат своего анализа на коронавирус.

Как думаете, сколько людей это сделало? Ноль.

После этой просьбы люди либо пропадают, либо начинаются сказки в стиле «Врачи не отдали мне мой лист с анализами» или «У нас в городе запретили ставить диагноз ковид» (очень популярно в последнее время).

Публикую и тут просьбу к переболевшим: пожалуйста, если вы или ваши родственники переболели, прикрепите в комментариях свою справку. Можно замазать личные данные. Рядом со справкой положите листок, на котором напишите «Для Петербургского математика», чтобы было видно, что это именно ваша справка.

Сомнение № 3

Также встречается огромное количество сплетников и паникеров. Один из ярких примеров:

COVID-фанатики: кто они и почему их столько на Дзене

Эта женщина утверждала, что у нее «от ковида скончались несколько знакомых» и в итоге дала данные одного такого человека. Удивительно, но женщина не соврала: такой человек действительно умер в 2020 году. Я нашел сына этого человека в ВК и поговорил с ним (это легко можете сделать и вы, в Абинске проживает лишь двое Пашковых)И вот что оказалось:

COVID-фанатики: кто они и почему их столько на Дзене

Отмечу, что подобных людей, как эта «Нелли Кайнара», я называю не лжецами, а паникерами. Она — реальный человек, это легко гуглится, живет в Краснодарском крае. Это тетка, которая боится коронавируса настолько, что строчит по всему Дзену небылицы — у страха глаза велики. Вот еще одно ее типичное сообщение:

COVID-фанатики: кто они и почему их столько на Дзене

«Диагноз ставить в крае запретили» — такая же туфта и глупость, как и ее «умершие от ковида знакомые». Нигде в России не могли запретить ставить диагнозы ковида, это полнейшая бредятина.

Зачем они это делают?

Зачем десятки тысяч людей нагоняют панику и откровенно лгут о коронавирусе? Я вижу несколько причин.

Во-первых, страх. Людей так сильно зазомбировали, что они жутко боятся. Огромное количество людей заболевают простудой, гриппом, пневмонией, сдают отрицательный тест на COVID-19, но абсолютно уверены в том, что они болели именно ковидом. Им панически хочется этого. На фоне коронавирусной истерики, пневмония кажется им чем-то игрушечным, несерьезным. Поэтому они хотят именно ковид. В ход идут любые методы: «тест неправильный», «врачи скрывают» и т. д. — лишь бы это был коронавирус. Они пытаются убедить в этом себя и всех вокруг, начинают выдумывать небылицы и ставить самим себе диагнозы.

Во-вторых, деньги. Честно скажу, если бы мне был выгоден коронавирус, я бы сам бегал по всему Дзену и строчил тысячи комментариев об ужасах пандемии. И я думаю, так эти люди и поступают. Это: владельцы сайтов о коронавирусе (их сотни), владельцы аптек, те, кто продает на авито маски (их тоже сотни). Огромное количество людей заинтересованы в том, чтобы истерика не кончалась как можно дольше, потому что это золотая жила для них.

В-третьих, троллинг. Это просто весело, причем никакого наказания за это не будет, а лайков собирает много. Напишешь «У меня вся семья болеет коронавирусом!!!» — и получаешь порцию одобрения, поддержки и лайков. А противных безмасочников и прочих диссидентов, можно оскорблять и унижать — и толпа тебя всегда поддержит. Приятно же.

Что делать с ковид-популяризаторами

Не поддавайтесь панике и всегда проверяйте поступающую информацию.

Человек утверждает, что переболел жутким ковидом и был при смерти? Пусть покажет хотя бы свой положительный тест на ковид.

Говорит, что в его городе «врачи отказываются ставить диагноз коронавирус»? Спрашивайте, что это за город. Ищите, проверяйте эту информацию.

Пишут, что «в аптеках пропали все лекарства»? Узнавайте, про какие конкретные аптеки вам говорят. Город, желательно адрес конкретной аптеки. Позвоните туда и уточните сами, есть ли в наличии лекарства.

Уверяю вас, даже один раз вот так проверив информацию, ваш внутренний страх снизится в десять раз. Потому что вы лично убедитесь в том, что это просто выдумки.

https://zen.yandex.ru/media/spbmat/covidfanatiki-kto-oni-i-pochemu-ih-stolko-na-dzene-5f8eb814b5e4d5370ecec694

Я переболела и...и после этого еще сильнее засомневалась в страшном и ужасном. Нет, наверняка есть те, кто сильно пострадал. Я сама около 10 лет назад более месяца болела бронхитом, пять антибиотиков не давали результата, было сильное осложнение на уши. В общем было стремно. Мой дядя умер от ангины. Однако вот уже в течение всего этого времени я не могу найти знакомых и знакомых знакомых, кто бы реально болел ковидом так, что ааааааа. Опять подчеркну, я его не отрицаю. Но когда, к примеру, идет эпидемия гриппа, у меня сопливых знакомых — через одного. А тут — по нулям. При этом масса знакомых «бессимптомных» больных. У кого ни фига нет, но вирус типа есть. Мы учителя и нам таким поставили такой диагноз просто пачками в начале осени. При этом никто абсолютно не пытался НЕ поставить. напротив. Бегом ставили. Причем в одном вы ошибаетесь, анализы на руки и правда не дают — отдельно клево, да? Но зато в постановлении о самоизоляции есть такие слова: даже если повторные тесты покажут, что вы здоровы, вы обязаны сидеть взаперти пока не скажут обратное. А это на наше усмотрение. Моя мама, моя маникюрша, моя соседка и дохрена людей, с кем я контактировала накануне — не заболел НИКТО. И такая картина у всех моих знакомых бессконтактиков и со слабыми симптомами.

И наконец ковидный кашель, точнее ну кашель, как кашель, что у меня при бронхите был, я вылечила с помощью травы девясил. Не знаю бежать патентовать средство или как.

Нет, я верю, что у кого-то ковид может протекать тяжело. Но единственное, что я вижу наверняка, что прошло уже более полугода, но никто не озаботился как следует выяснить. Симптомы — приписывают все оптом. Вакцины — не проработаны. Бессимптомники — отдельная песнь. Тесты — ну что сказать, если простой тест на антитела записали в тест, который ТОЖЕ проверяет на ковид. И главное — тебя запереть, а дальше никого ничто не интересует. Меня давно занимает вопрос как скоро мы бы победили эту болячку, если бы ВСЕ бессимптомники и слабовыраженные настояли бы на госпитализации. Полгода назад нам говорили, что медицина не готова. Но прошло полгода и......она по-прежнему не готова. Вместо того, чтобы все силы и деньги бросить на медицину, почему-то ответственность за такую страшную болезнь возлагают на меня, на стариков, на детей, и каждый раз сроки спасения отодвигаются. Снова. И снова. А количество испуганных растет.

https://zen.yandex.ru/user/ghhe11vnf93rx904tkj99k225c

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro