COVID-19. Не вакциной, так таблеткой добьем. ВОЗ ищет лекарства. Что же это за хрень?

ВОЗ начинает тестировать «новые» препараты, которые по мнению сотрудников организации могут помочь в лечении COVID-19. Этап исследований получил название «Solidarity PLUS».

Напомню вкратце, чем закончились предыдущие «поиски» лекарства.

Ремдесивир — один из препаратов, которым лечили от Covid-19 президента США Дональда Трампа. НЕЭЭФЕКТИВЕН.
Азитромицин. Антибиотик. Исключен Минздравом РФ в десятой редакции списка препаратов для лечения COVID-19.  НЕЭФФЕКТИВЕН.
Гидроксихлорохин. При вызванной вирусом бактериальной пневмонии может ухудшить состояние пациента. Исключен Минздравом из списка применяемых для лечения COVID-19.  ОПАСЕН.
Умифеновир (торговое название «Арбидол»). Нигде в мире не применяется, кроме стран СНГ, небольшую известность имеет в Китае, но широкого применения там не нашел. По сути это «фуфломицин», «мел», как хотите можете это называть. Никакого доказанного лечебного эффекта препарат не имеет. Числится в рекомендациях Минздрава РФ очевидно лишь в силу лоббирования его создателем, институтом им. Гамалеи и бандой голиковой-христенко.  БЕСПОЛЕЗЕН.
Фавипиравир. В России называется «Авифавир»«Арепливир» и «Коронавир». Вызывает у беременных уродства и гибель плода. Разработан в США, никогда там не применялся. Далее исследовался в Японии и России. В Японии был условно разрешен к применению только в чрезвычайных ситуациях. Кстати на исследования его в отношении эффективности против COVID-19 у нас потратили не одну сотню миллионов рублей, в то время как сами японцы на момент наших исследований уже установили отсутствие положительного эффекта в плане COVID-19. Исследования проводил Университет здравоохранения Фудзита. Тем не менее по не слишком понятным причинам потенциально опасный препарат не имеющий доказанной эффективности против COVID-19 включается Минздравом РФ в схемы лечения.  ОПАСЕН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.

Кстати говоря, очень хороший «тест» на то, к какому врачу вы обратились, это понимание, что он вам прописывает из препаратов в схему лечения. Если вам пишут «пейте Арбидол» в комплекте с парой каких-нибудь БАДов, можете больше к такому «терапевту» и не обращаться. Вам прописывают просто потратить деньги в интересах фармкомпаний, и не более того.

На этом перечисление старых «отвергнутых» лекарств закончим, это можно до бесконечности так перечислять, и вернемся к стартующей программе «Solidarity PLUS».

Что же за препараты собрался исследовать ВОЗ? Все они по-своему «прекрасны».

Инфликсимаб
Инфликсимаб

1. Инфликсимаб. Разработка 1993 года. США. Список побочных действий (указываю только частые проявления, указать все нереально)
Со стороны ЦНС: часто — головная боль, головокружение, чувство усталости; редко — депрессия, психоз, беспокойство, амнезия, апатия, нервозность, сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: часто — тошнота, диарея, боли в животе, диспепсия; редко — запор, гастроэзофагеальный рефлюкс, хейлит, дивертикулит, нарушение функции печени, холецистит
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто — приливы, боль в груди
Со стороны дыхательной системы: часто — одышка, вирусная инфекция (грипп, герпес), лихорадка, инфекции верхних отделов дыхательных путей, бронхиты, пневмонии
Дерматологические реакции: часто — сыпь, кожная сыпь, зуд, уртикарии, потливость, сухость кожи
Прочие: часто — лихорадка

Хотите лечиться препаратом с почти гарантированными подобными эффектами? Особо внимательные, полагаю, уже задались вопросом, а как бактериальную пневмонию, с которой лежат в больницах сейчас, собрались лечить препаратом, который ее и вызывает?

Иматиниб
Иматиниб

2. Иматиниб. Это вообще противораковый, а конкретно противолейкозный препарат. Как им собрались лечить вирус, вообще малопонятно. Побочки:
Со стороны системы кроветворения: очень часто — нейтропения, тромбоцитопения, анемия; часто — фебрильная нейтропения
Со стороны обмена веществ: часто — анорексия
Со стороны ЦНС, периферической нервной системы, психической сферы: очень часто — головная боль; часто — головокружение, нарушение вкуса, парестезии, бессонница; иногда — геморрагический инсульт, обморок, периферическая невропатия, гипестезия, сонливость, мигрень, депрессия, нарушение памяти, тревога, снижение либидо; редко — спутанность сознания, отёк мозга, повышенное внутричерепное давление, судороги.
Со стороны органа зрения: часто — конъюнктивит, повышение слезоотделения, затуманивание зрения, иногда вызывает глаукому
Со стороны дыхательной системы: часто — диспноэ (одышка). иногда опять же вызывает пневмонию
Со стороны пищеварительной системы: очень часто — тошнота, рвота, диарея, диспепсия, боли в животе; часто — вздутие живота, метеоризм, запор, рефлюкс-эзофагит, изъязвление полости рта, повышение печеночных ферментов; иногда — гипербилирубинемия, желтухагепатит
Дерматологические реакции: очень часто — периорбитальные отёки, дерматитэкзема, сыпь; часто — отечность лица, отечность век, зуд, эритема, сухость кожи, алопеция, ночная потливость
Со стороны костно-мышечной системы: очень часто — мышечные спазмы и судороги, мышечно-скелетные боли и артралгии; часто — припухание суставов
Со стороны организма в целом: очень часто — задержка жидкости, отёки; часто — лихорадка, слабость, озноб

К этому крайне токсичному, как и большинство противораковых препаратов, «лекарству» есть еще особая оговорка. Препарат могут назначать только врачи, имеющие опыт лечения больных с хроническим миелолейкозом. Т.е. опытные онкологи.

Артесунат
Артесунат

3. Ну и третий «испытуемый». Артесунат. Производный от Артемизинина. Применяется при лечении тяжелых форм малярии. В настоящий момент испытывается и как противораковое средство.
Весьма любопытный препарат. Во время клинических испытаний 1 фазы наиболее распространенными побочными эффектами у испытуемых были острая почечная недостаточность, требующая диализа, гемоглобинурия и желтуха.

Крайне любопытно, что, учитывая результаты клинических исследований, на сегодня этот препарат считается безопасным. Хотя при этом отмечается, что Артесунат может привести к серьезным побочным эффектам, включая гемолитическую анемию (условие, при котором разрушаются эритроциты) и тяжелым аллергическим реакциям.

Какие можно сделать выводы. Существенно возросла «тяжесть» тех лекарств, которые ВОЗ предполагает к применению против COVID-19. Фактически рассматривается «ковровая бомбардировка» сильнейшими противораковыми и противомалярийными препаратами, применение которых оправдано только в критических ситуациях. Теперь, по версии ВОЗ, предполагается данное «лечение» использовать в лечении COVID-19.

Каждый сам может представить себе эффекты подобных испытаний.

Лечить теперь предполагается препаратами крайне сильнодействующими, крайне токсичными, с весьма вероятными разнообразными тяжелыми побочными действиями. И, на минуточку, никогда не разрабатывавшимися с целью лечения проявлений каких-либо типов вирусов в принципе.

https://zen.yandex.ru/media/etovamneeto/covid19-mejdu-strok-vypusk-41-ot-17-avgusta-2021-goda-voz-iscet-lekarstva-chto-je-eto-za-lekarstva-6118e47990c7e2078accb867

Любое лекарство имеет побочные явления. (одно лечим другое калечим).

ОРВИ являются самыми распространёнными заболеваниями среди людей. Респираторными вирусами вызывается более 500 миллионов простуд в год. Наиболее распространённые возбудители ОРВИ — вирусы пяти семейств: парамиксовирусов, ортомиксовирусов, пикорнавирусов, аденовирусов и КОРОНОВИРУСОВ — ЭТО ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ.

15 янв — Сегодня в России гриппа нет, такого года еще не было, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. (РИА Новости.)

02 июля 21 года Больных ОРВИ в Москве приравняли к зараженным COVID-19 (РБК)

На мой взгляд, COVID-19 — это обычный грипп, осложнения которого приводит к пневмонии. Как лечить пневмонию в СССР хорошо знали. В США знают и сейчас. Живой пример ТРАМП который появился на публике через 3 дня после заболевания. У наших властей задача не лечить, а прививать.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro