PR технологии рядом

Как думаете, в чем разница между информационным хайпом вокруг «православных террористов» около фильма «Матильда» и скандалом вокруг «Парка Зарядье»? А ни в чем. И то, и другое — плод нехитрых, но более чем действенных информационных технологий. Задача которых коренным образом изменить отношение общества к одной из социальных групп, увести информационный удар в определенную сторону, перевернуть с ног на голову определенную идеологему.

В случае с длящимся скандалом вокруг картины режиссера Учителя «Матильда», одна из сторон конфликта решила объявить о наличии у противников фильма наличие неких боевых, более того, террористических групп! Которые путем террора намерены сжигать кинотеатры, кастрировать неверных, не верящих в в чистоту помыслов последнего императора Российской Империи.

Этих террористов никто не видел, но они, как говорили герои фильма ДМБ о сусликах – есть. Очевидная постановка с сожжением двух машин и бросанием бутылок в окна офиса Учителя была ловко подхвачена либеральными СМИ, поддерживающими «творца», и обращена в виде массированной и очень четко организованной компании в информационное пространство. И вот душевно недужный Невзоров, Белковский, коллективное Эхо Москвы, Дожди, Медузы и прочие адепты либеральных ценностей, понесли в массы термин про «православный ИГИЛ».

Это чистая информационная технология, призванная дискредитировать не только противников «Матильды», но и весь православный мир страны. Технология нацелена на то, чтобы каждый Ваня и Маша в каждом дворе знали, что те, «кто не читал, но осуждает» «Матильду», суть есть еще и пособник террористов! А то и террорист сам, эвона!

Ровно точно такую же неприглядную и не имеющую ничего общего с реальной ситуацией картину я увидел вокруг «Парка Зарядье». Напомню, накануне в СМИ вылился невероятный по мощности информационный поток о том, что «вандалы» – да, да, определение было дано сразу! – надругались над только что открытым парком в самом сердце столицы. Выкопали десятки тысяч растений, поломали плафоны, выбили фонари, разрушили крышу. Примечательной особенностью вброса был тот факт, что обвинялись разом «коллективные посетители» парка, а не какая-то определенная группа. По сути, в сообщениях и репортажах красной нитью проводилась мысль – вот, пустили это быдло/козлов в огород, они всю капусту и сожрали.

Весь вчерашний день я слушал от своих многих друзей смешки и усмешки – народ не тот, пусти его на халяву, он и «Парк Зарядье» обнесет. Цель была достигнута, в общественном сознании буквально за день укрепилась мысль о том, что народ – подлец и вор, неблагодарная сволочь, для которого, что ни открой, все загадит.

Как же мне было стыдно за тех моих коллег, которые так рьяно разносили эти сообщения. За тех, кто оставлял комментарии аналогичного содержания в сетях. За тех, кто поверил этому бреду.

Потому что никто не задумывался, а кому выгодно было вывалить такой объем в федеральное информационное пространство!

 

Сегодня громом среди ясного неба стало заявление пресс-секретаря «Зарядья» парка Карины Горобец. По ее словам, сотрудники парка не фиксировали случаев, когда посетители выкапывали и уносили с собой растения. «Это домыслы какие-то», – сообщила она журналистам.

Тут должна быть пауза, люди должны выдохнуть. Но в сознании масс «Парк Зарядье» теперь на долгие годы останется тем местом, куда ходят маргинальные посетители.

Ложечки нашли, а осадок то остался. Как и сетевой кэш в виде терминов «православные террористы» и «вандалы, выкапывающие растения».

http://tsargrad.tv/news/matilda-i-zarjade-poligony-obkatki-lzhi_85500?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro