QRепостное право начнут протаскивать 16-го числа, люди без денег, инфляция без узды, пужливый олигарх и злополучная труба

QRепостное право начнут протаскивать 16-го числа, люди без денег, инфляция без узды, пужливый олигарх и злополучная труба

Закон о QRепостном праве на транспорте отложен (но не снят с повестки дня! – не спешите ликовать). А заQRепощение холопов в общественных местах слуги народа начнут протаскивать уже 16-го числа. Так что не стоит расслабляться.

Как видим, у начальства выходит пороть крепостных только тогда, когда они сами к месту порки являются в указанное время с собственноручно приготовленными розгами. А если нет – то не очень выходит.

Но и отказаться от этой идеи нельзя, поскольку без страха, унижения и тотальной слежки разоряемый народ держать в подчинении больше нечем. Это, если вкратце – текущая ситуация с введением QRепостного права.

Поэтому, похоже, будет оно, как и всё сейчас у нас, коряво-гибридным, — ровно в меру косорукости начальства и упрямства людей. И это хорошо. Потому что, судя по происходящему за бугром, ширять и тем самым держать всех в подчинении устанавливальщики гриппозного орднунга пытаются раз в полгода, а то и в три-четыре месяца.

А это значит, что у нас, и так восхитительно отставших от мирового прожекта постройки киберконцлагеря, скоро ещё и ранее с перепугу ширнувшиеся поумнеют и из обоймы вываливаться начнут. А даже при половине неширнутого населения фокус с QRепостным правом ну никак не получится (потому начальство на детей слюну и пускает, но это чревато).

Начальство уж и втихаря покашлявших посчитать неопасными, и импортные панацейки вколовших признать готово, лишь бы показатели поправить. И это очень симптоматично. Ибо означает, во-первых, что речь ни о какой не о медицине, а о составлении базы данных на лояльных и на всё готовых.

А во-вторых, из этого следует, что благоволение забугорных устанавливальщиков гриппозного орднунга, которые могут запрсто наложить лапу на вывезенные из страны триллионы, нашим хозяевам жизни важнее, чем даже то бабло, которое они тут на панацейках куют, — тут уж начальству приходится выбирать.

И одновременно лавировать между надеждой на откидное кресло в новом мировом орднунге и нежеланием взбесить родное население (хотя самые незадачливые сатрапы на местах этого пока ещё не поняли). Тут ведь уже и политические мотивы вмешиваются: падающий рейтинг телекормильца (что в условиях транзита — не гуд) и масштабы страны, при ослаблении транспортных связей делающие региональных баронов едва управляемыми. Иначе говоря, игра в ужасное-преужасное кхе-кхе – забава для богатых стран и боле-менее умелых управленцев. И то, и другое, сами понимаете, не про нас.

Поэтому будет как попало (какое счастье, что у начальства нет даже приличных психологов, способных растолковать совершаемые одну за другой ошибки, — вот до чего система деградировала!).

Но будет не по-прежнему, разумеется. Поскольку начальство уже распробовало сладость QRепостничества и намерено вкушать её дальше и больше, но и петь при этом тоже будет всё слаще (ну по поговорке: мягко стелят, да жёстко спать). Но будет и не так, как в старушке Европе, и уж тем более не как у китайских братьев. А значит, тактика бойкота эффективна, и её разумно продолжать. Время работает на людей, а не на людоедов. А на первый план на какое-то время, подозреваю, выйдут проблемы политические и экономические. К последним и перейдём.

У половины недорогих россиян нет вообще никакой кубышки на чёрный день (с другой стороны, а какой день у нас не чёрный?), да и у тех, у кого есть — кот наплакал. По этому показателю, делающему людей послушными, начальство как раз в лидерах среди устанавливальщиков гриппозного орднунга, которым средний класс в развитых странах ещё только предстоит разорить и лишить собственности, чем они и заняты. Но и бороться за свои права с пустыми карманами, сами понимаете, непросто, — бастовать (а начальство понимает только язык бабла) не имея подушки безопасности затруднительно. Поэтому-то партизанский бойкот сейчас – самое эффективное средство, — причём бойкот не только самой QRепостной системы, но и тех коммерческих и других структур, которые её слишком рьяно будут насаждать и внедрять. И это же не требует ни ресурсов, ни организационных усилий. Просто надо оставить, насколько это возможно, этих ребят без покупателей и посетителей, — они сами взвоют. Тем более, что стихийно будет формироваться параллельная социальная инфраструктура, всё это уже было в первое карантинное обострение: парикмахерские для своих; извоз для своих; небольшие концерты и выставки без фашистских ограничений; харчевни, где хозяева вменяемые, — информация о них быстро будет передоваться из уст в уста. А запрещальщики пусть себе запрещают, раз больше ничего не умеют... Как писал А. Аверченко, бритвой можно разрезать что угодно, но только не кисель: он под лезвием просто расступается, и тут же следом смыкается. Это ж чистое айкидо: использовать силу нападающего, отстраниться и только чуть-чуть ему помочь брякнуться под собственной тяжестью.

Ну а при таком безденежьи недорогих россиян уже и высшее образование становится сословным. А вы как хотели? Феодализм он для всех феодализм. Опять же от многих знаний (хотя при угробленном образовании им и взяться-то в головах школяров особо неоткуда) люди склонны начинать задумываться, считать, сколько налогов с них дерут, и куда они потом деваются, вопросы всякие неудобные начальству задавать вместо того, чтобы кивать телевизору и радоваться подачкам. Нет, с высшим образованием холопов положительно пора закругляться!

Тем временем начальство изрекло очередное «не шмогла» применительно к инфляции и ждёт новых рекордов. Правильно делает, что ждёт. Но вот только на фига такое правительство, — вы не задумывались?

А вот и дефицит мяса и съедобных птичек замаячил. Причем, что особенно смешно, из-за того, что нашим кормильцам химии вовремя не подвозят, которой они живность пичкают.

Пужливый олигарх вывезенное из страны баблишко из кипрского офшора в родной расейский (но тоже, разумеется, офшор!) переволок. Видать, что-то и впрямь страшненькое чингачгук Байден давеча телекормильцу посулил.

Ну и у злополучной миллеровской трубы после ухода в политические небытие старушки Меркель снова начались проблемы. Но в качестве памятника гениальному начальству труба смотрится неплохо, хотя дороговато-то конечно. Но и газ в Европе тоже недёшев. Вообще создаётся ощущение, что и в России, и в мире политики окончательно посходили с ума и только и делают, что принимают решения,  уничтожающие  собственную экономику. Впрочем, не только политики...

А вот что бывает, если в деле воспитания в людях безропотности и униженности перегнуть палку. Не путайте со смирением. Ибо оно идёт изнутри, а вот когда тебя снаружи всячески гнобят, это называется не смирение, а именно униженность. Да к тому же за почти два года сеемой вирусной паники люди с хлипкими нервишками конкретно посбрендили, это видно, простите за грустный каламбур, даже невооружённым взглядом.

Кстати, стращание забугорья начальством бряцанием железяк у границы — это до известной степени зеркальное отражение стращания забугорьем начальства ужасным-преужасным кхе-кхе. Принцип тот же: создать из ничего якобы проблему и поиметь нужный политический гешефт на её якобы решении. Но экономика... Боже, что они делают с экономикой?!.

А в качестве музыкального номера сегодня одна старая кинчевская песня, но будто сегодня написанная.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/qrepostnoe-pravo-nachnut-protaskivat-16go-chisla-liudi-bez-deneg-infliaciia-bez-uzdy-pujlivyi-oligarh-i-zlopoluchnaia-truba-61b74f0ac2a2dc566108913a

Губернатор Забайкалья предложил оцеплять жилые кварталы военными, чтобы обеспечить нужный показатель вакцинации. В силу общей неразвитости губер не читал о севастопольском «чумном бунте» и не в курсе, что стало с его предшественником на ниве «борьбы за здоровье граждан».

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro