03.05.2021

Эффективные жулики РФ нашли новую нефть — вывоз продовольствия, поставив народ на грань голода

Продукты питания в наших магазинах в начале 2021 года вновь начали стремительно дорожать, и эту тему сегодня не обсуждает только ленивый — блогер «Обманутый россиянин» решил покопаться в этом вопросе чуть глубже, и при беглом изучении открытых источников сразу же наткнулся на ряд интересных фактов (youtube.com/watch?v=ncUOqjj6vHc).

Так, издание РБК не далее как 9 марта опубликовало у себя на сайте отчет, в котором был зафиксирован рекорд по поставкам нашей страной продовольствия за рубеж по итогам прошлого года — более того, впервые в новейшей истории экспорт отечественной сельхозпродукции, в число которой входят пресловутые сахар и подсолнечное масло, обогнал по объему импорт.

В итоговых цифрах мы вывезли и продали за границу продукции АПК на сумму свыше $30 млрд (данные центра «Агроэкспорт» Министерства сельского хозяйства), что — внимание! — превышает доходы многострадального «Газпрома», составившие в 2020-м всего $25,25 млрд.

Скриншот rbc.ru
Скриншот rbc.ru

Таким темпами наш агропром скоро может догнать даже богатых нефтяников, годовая выручка которых от поставок сырой нефти, по сведениям всё того же rbc.ru, оказалась на уровне примерно $72,3 млрд. Складывается ощущение, что нашим латифундистам и тем посредникам, которые вокруг них крутятся, стало выгодно вывозить качественные овощи, мясо, птицу, яйца и др. товары прежде всего туда, где у потребителей есть деньги на их покупку — доходы же россиян, как все мы знаем, падают уже много лет подряд, поэтому нам приходится довольствоваться т. н. эрзацем, то есть дешевыми аналогами. Минсельхоз с гордостью сообщает о рекордных урожаях рапса, гречихи, риса, зерна и пр., росте поголовья скота и производства «молочки» — однако для нищего населения РФ итоговый продукт по-прежнему остается недоступным из-за его высокой стоимости.

Кстати, причины роста цен в данной отрасли наглядно объяснил директор ООО «Совхоз имени Ленина» — подробнее об этом читайте в нашей вчерашней статье «Грудинин о том, когда в РФ перестанут дорожать продукты и о механизмах справедливого ценообразования».

Недавно один из пользователей Youtube запечатлел на камеру своего телефона, как сотрудник популярного сетевого магазина почему-то решил выбросить просроченную продукцию в общественный контейнер, чем едва не спровоцировал драку между стремящимися заполучить «халявную» еду местными пенсионерами. Наблюдая за столь печальной картиной, как бы это дико ни звучало в XXI веке, следует констатировать возрастающую актуальность проблемы голода для нашего государства — чего только стоит недавняя инициатива власти о введении продовольственных карточек, возвращающих нас в лихие 90-е. В этой ситуации неудивительно, если наш народ, как во время «к-вирусной» паники, вновь начнет запасать крупы, спички и соль впрок — и это уже не будет выглядеть каким-то сумасшествием.

«Обманутый Россиянин» считает, что сына бывшего главы ФСБ Патрушева было решено проталкивать по карьерной лестнице не в силовых органах, а в сфере сельского хозяйства именно потому, что его папаша как старый карьерист уже догадывался, где окажутся сосредоточены главные денежные потоки России после того, как спрос на сырье будет постепенно уменьшаться. Похоже, жулики мира сего действительно нашли «новую нефть» и неиссякаемый источник обогащения.

https://zen.yandex.ru/media/rusvest/oligarhi-rf-nashli-novuiu-neft--vyvoz-prodovolstviia-postaviv-narod-na-gran-goloda-604c15cd126a3d455ab3da8d

Потому и вывозят, что получают двойную прибыль. Одну за вывоз продуктов, вторую, как следствие первой — за увеличение цен на внутреннем рынке. Даже не за границу вывозят, а к себе на родину, гражданство то у всех какое. На нас делают деньги и недра наши используют бесплатно.

Вывозят качественные продукты и сырьё — ввозят пальмовый жир мегатоннами (смотрите рост импорта пальмового масла по цене доллар за бочку) и делают из него суррогатные продукты, которыми завалены все прилавки магазинов, продавая отраву по цене натурального. Вот это нажива! Хватает и на икру с маслом и на содержание нажитого непосильным трудом...

Кулич нынче дорог... да и яичко ко Христову дню

Из-за сильнейшего за пять лет роста цен россияне сократили расходы почти на все виды продуктов питания. По данным «Тинькофф Data», траты на покупку овощей и фруктов упали на 30-60%, на мясо – до 25%, а на хлебобулочные изделия – на 40%. Единственным товаром, на который траты выросли, стал сахар – расходы на его покупку увеличились на 18%, пишет «Коммерсант».

Кризис – не тетка…

  • Тяжелый кризис в экономике России вынуждает россиян резать расходы на питание. Причем, экономия уже дошла до базовых продуктовпишет «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков «Тинькофф».
  • В первом квартале 2021 года, россияне потратили на продукты питания, одежду и базовые услуги на 18% больше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствуют данные трансакций более 13 млн потребителей. Но из-за роста цен, в реальном выражении потребители получили меньше товаров и услуг.
  • Это приводит к необходимости экономить и следить за скидками. Подорожание базовых продуктов на 16% в феврале (по данным Росстата) привело к тому, что потребители купили на 60% меньше яблок, на 40% меньше моркови, капусты и хлебобулочных изделий, на 30% меньше картофеля и на 13% меньше муки. Увеличились покупки только сахара – на 18%.
  • При этом рост цен на продовольствие продолжается, и государство не может помешать ему регулированием. По словам партнера инвестгруппы «Атон» Виктора Дима, продуктовая инфляция сейчас находится на пятилетнем максимуме и в ближайшее время ситуация не изменится.
  • Эксперты отмечают, что из-за падения доходов многие россияне стали самостоятельно выращивать овощи и частично снизили потребность в покупках. То же самое относится и к хлебу – россияне активно покупали хлебопечи в период самоизоляции. Однако эксперты игнорируют одновременное снижение трат на муку, которая необходима для изготовления хлеба.
  • Вместе с тем аналитики «Тинькофф Data» отмечают, что при снижении трат на продукты и одежду у россиян выросли на 10% расходы на государственные сборы, налоги, пошлины и штрафы.

Редакция

Редакция «Капитала Страны»

Правильной дорогой идём, товарищи. Меньше жрать и больше платить. В итоге получим на каждый заработанный рубль, два рубля налогов. Ходить на работу и ещё за это приплачивать. Чем не крепостное право.

Матвиенко разгневалась на прихватизаторов. На зеркало пеняет

Валентина Ивановна была в жутком гневе, буквально-таки метая громы и молнии. Причём, в безвинных журналистов, собравшихся на её пресс-конференции….

Суть претензий Валентины Ивановны сводится к следующему. В связи с пандемией коронавируса (и не только), российские туристы пока не имеют возможности посещать турецкие курорты. И почти сразу после «закрытия» Турции – по данным Федеральной антимонопольной службы – на 15-20% поднялись цены на услуги сочинских и, главным образом, крымских санаториев/гостиниц.

«Идут многочисленные жалобы от граждан», — негодовала (как-то излишне-картинно, на мой взгляд), Валентина Ивановна. — «Наши отечественные компании очень резко начали поднимать цены на свои услуги! И это вместо того, чтобы создавать привлекательные условия для граждан…. Один день в гостинице в Крыму стоит столько же, сколько недельный тур в Египте по системе «всё включено»! Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц…». Попив водички, Матвиенко призвала ФАС и Комитет по социальной политике Совета Федерации держать на строгом контроле все «курортные» отечественные цены и не допускать их необоснованного и бесконтрольного роста…

А теперь разберёмся в этой мутной ситуации более подробно и досконально. В 2014 году Крым был присоединён к России. Ещё примерно три года ушло на юридическое оформление курортных крымских объектов. Большинство из них стало собственностью российского Государства. Что произошло дальше? А ничего, собственно, необычного и оригинального. Все эти крымские объекты были (бездумно, без должной оценки последствий), выставлены на торги и успешно реализованы. Кому реализованы? Естественно, российским олигархам. Аркадий Ротенберг, например, в 2018 году приобрёл – за скромные 702 миллиона рублей – шикарный комплекс/ансамбль «Дюльберг», построенный ещё в девятнадцатом веке для Великого князя Петра Николаевича. Ему же (Аркадию Ротенбергу), отошли ещё три самых крупных крымских санатория, в частности, знаменитый санаторий «Мисхор». И ещё десять санаториев и баз отдыха помельче…. Неплохие курортные объекты приобрели братья Зингаревичи, «короли» целлюлозно-бумажной промышленности России. Не отстали от них Леонид Федун, Шамсутдин Раджабов, Татьяна Елисеева, Михаил Микулин и многие другие. Складывается устойчивое впечатление, что практически все российские жулики, отчего-то называемые олигархами, (в том числе, и через подставных/доверенных лиц), приняли участие в этой «крымской распродаже». Мол, модный тренд сезона был такой…

Что же у нас – в сухом остатке? Олигархи, они потому и олигархи, что деньги считать умеют, ну, и жадные очень. Мол, вложил большие деньги? Вложил. Значит, что? Значит, их надо срочно «отбивать». Что, собственно, и произошло. Приличные деньги, заплаченные Государству на торгах, в крымскую курортную недвижимость были вложены. А тут – для отечественных туристов – Турцию «закрыли». Грех не воспользоваться такой удобной ситуацией – в святом деле быстрого «отбивания» денег. Олигархи, естественно, и воспользовались. Причём, со знанием дела и огромным удовольствием…. Был ли тайный преступный сговор? Не думаю. Отечественные олигархи, они мыслят одинаково. А понимают друг друга – «с пол-пука» …

А если бы Государство тогда, в 2017—2019 годах, оставило бы в своём управлении 30-40% крымских санаториев/гостиниц, не выставляя их на торги? Естественно, в рамках строгих смет и скромной рентабельности? Чтобы тогда было бы? Правильно, чёткая конкуренция: между жадными частниками и государственными предприятиями, ограниченными рамками низкой рентабельности. К чему бы это привело? Правильно, к более-менее честному ценообразованию на услуги курортных учреждений…

Но наше «мудрое» Государство поступило иначе. Пожадничав в очередной раз, вновь наступило на те же самые «приватизационные грабли». Чего же теперь – на зеркало пенять?

https://zen.yandex.ru/media/id/5e9978fbd718a27b2d67cd3e/matvienko-ochen-silno-udivlena-608f824387bf2977fcf8039d

Мы- то радовались, мы- то гордились что Крым наш , выходит , что он и не наш совсем , а жуликоватых дяденек и тетенек.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro