Вакцинация, масочный режим, ГОСТ-2021,...

Яндекс-картинки.
Яндекс-картинки.

Просто, по-человечески, хочу разобраться в ситуации, которая напрямую касается меня лично, моей семьи в частности и нашей дальнейшей жизни в целом.

Начну, пожалуй, с телевидения. Которое, по идее, должно просвещать. Но в последнее время, согласитесь, как-то особо доверия не вызывает. И рассчитано, по моему, на ту часть населения (в основном, конечно, на старшее поколение), которая черпает информацию исключительно оттуда.

Симпатичный парень с воодушевлённым лицом (не знаю, может актёр какой — я в них уже не разбираюсь, ввиду их колличества) вещает:

— Вы спрашиваете меня, почему я ношу маску? Но ведь это то же самое, что спросить меня «почему я люблю... Почему я живу?»...

Со всех сторон несущиеся призывы: «Вакцинируйтесь, товарищи!» Промелькнуло даже сообщение, что у самого Собянина девяносто-сколько-то-летний отец вакцинировался. Да что там отец Собянина, когда САМ пример нам всем показал (правда, не показал, видимо, стесняется). В очередной раз поверим на слово.

Всё это, несомненно, хорошо — вакцина лучшая в мире, на подходе ещё одна, тоже лучшая в мире. И польза масочного режима, естественно, сомнению также не подлежит. Но они (сомнения) меня всё-таки слегка терзают. Во-первых, согласитесь, немного напрягает ситуация в той же стране Московии, где население буквально шантажируют: «вы себе укольчик, а мы уж вам... льготы и проезд». Низенько так, подленько слегка, мягко говоря. А в торговых центрах так вообще — за мороженку...

И везде хвалебные речи о пользе-заботе-обеспокоенности и т. п.

Только почему, хотя бы по тому же Первому, или НТВ, не показывают и не освещают никаким образом (хотя бы вскользь упомянув) заседания и обращения Независимой Ассоциации Врачей, нет информации о международной конференции в СПБ по этому поводу? Что это, разве не значимые события? Почему не показывают? А только трубят о безоговорочной пользе, безо всяких альтернатив? С упором на то, что вся заграница нам завидует и просит вакцину! А о тех странах, кто отказался покупать — молчок. Враги потому как. И политические игры.

И поэтому и для меня это не та ситуация, в которой «лучше перебдеть, чем недобдеть».

И опять про TV. Маски. По моему мнению, как-то уж очень избирательно закон о масочном режиме действует. Сотни дел заведено о нарушениях масочного режима: посадки, штрафы. И тут же, в ответ на мирные шествия «нарушителей» — схваченных и не схваченных- уже на всю страну, теперь по центральным каналам — флешмоб в поддержку президента! Где этих самых «нарушителей» — лови-не хочу. Ни масок тебе, ни дистанции, как шпроты в банке. Где, спрашивается, гражданская ответственность? А Яшин (глава одного из округов Москвы) увидел, да, не будь дураком, в суд подал в ответ на это безобразие. Действуя исключительно в рамках своих полномочий. Потому как вопиющее нарушение закона узрел. Правда, сам потом признался, что вряд ли там кого накажут. Повторяю, очень уж избирательно у нас законы действуют. И вирус, видимо, тоже избирательно нападает.

Далее — послание. Тоже никаких тебе масок почти нет. А следом — присутствие Путина на заседании Совета Законодателей. Где уже все в масках и на дистанции друг от друга. (Видимо, комментарии возмущённых граждан прочли).

Ну и где, скажите мне пожалуйста, логика? Чему верить? Когда сами издающие законы эти самые законы злостно нарушают? И вируса не боятся. И, в отличие от простых смертных, остаются безнаказанными, создавая своими действиями (нарушением масочного режима) угрозу для так тщательно опекаемого ими же населения. Нет логики. Нету.

Ладно, вот и подошли к ГОСТУ-2021 об эвакуации. Всё, конечно, может быть — и стихия может разгуляться, землетрясения там всякие, пожары, цунами, экологические катастрофы. Не исключаю также и военные действия. Обстановка становится довольно напряжённой, сами видите, что творится, танки к границам стягиваются, запасников призывают и всё такое. И, помимо прочего, рейтинг ЕР и Самого ВВ стремительно падают...

И принятие этого ГОСТА с нежеланием населения вакцинироваться тоже очень кстати совпало. ( Вот почему я и объединила эти три темы — вакцинация, маски и ГОСТ). Так что и более расширенный сценарий поведения Собянина в Москве я не могу исключать. Типа «не хотите по-хорошему, за льготы и мороженку, всё-равно провакцинируем»... Кто их знает.

И как тут, скажите на милость, не волноваться? Когда ещё вот это.

Интернет, свободный доступ.
Интернет, свободный доступ.

И вот

Интернет, открытый доступ.
Интернет, открытый доступ.

Волнуюсь, понимаешь. За себя, за детей. Поэтому и интересуюсь. И телевизор поглядываю время от времени, и в интернете частенько ответы на вопросы пытаюсь найти.

Увиденное, так скажем, не особо успокаивает. А скорее наоборот. По-моему, нормальное желание просто ЗНАТЬ. Чего ждать, к чему готовиться.

Скриншот автора.
Скриншот автора.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f94008b4fd05254be4b08f6/vakcinaciia-masochnyi-rejim-gost2021-608bb8d290ed9137108cb9cd

Первый признак дезинформации, это запрещение показывать альтернативные мнения. А маски для разных случаев на собраниях разных людей, это просто издевательство над здравым смыслом. Вакцинация от болезни, возбудитель которой ещё не выделен в чистом виде. Это нонсенс. Нарушение всех четырех постулатов Коха. Современный мир погружается в средневековье. Начинается натуральная инквизиция. Да и зачем лечить здоровых людей? Это чтобы убивать их иммунитет? Но на этом кто-то хорошо зарабатывает. И при чём здесь здоровье? Это просто фанатизм добывания бабла.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro