Нервные деньги, мобильное приложение для стукачей, исчезновение аспирантов и учёных, солдаты вместо гастарбайтеров

Покуда тамошнее и тутошнее начальство мотает людям нервы всякими самолетными заявлениями, рубль продолжает падать. Все нервничают, а деньги – особенно. В этом смысле весьма показателен вчерашний случай на бирже, когда из-за небольшого технического сбоя самые впечатлительные вдруг решили, что обращению валюты уже наступил карачун, и этого хватило, чтоб деревянный опять брякнулся. Сбой потом исправили, но осадочек отстаётся…

Тем временем покушённому Лукашенко санкции прилетели. Опоздали «партнёры»…

Китайцы, признанные мировые лидеры в строительстве электронного концлагеря, запустили специальное мобильное приложение для стукачей. Думаю, наше начальство заинтересуется, оно сейчас этой темой озабочено (а росли бы руки из плеч, уже бы и до дела дошло). С той только разницей, что у раскосых-то братьев законопослушным гражданам родина и впрямь ощутимо улучшает жизнь. А у нас: слушайся, не слушайся, стучи, не стучи – один хрен богатеть будут ротенберги с тимченками.

Поэтому стукачество у нас, предположу, останется по большей части бескорыстным и высоконравственным, то есть уделом совсем уж слякоти. Чего нельзя сказать о грызущемся за сладкие куски начальстве и патентованных пропагандюках (у этих материальная заинтересованность налицо, и ничего кроме нее), которых, однако, меньшинство.

Аспирантов в стране стало вдвое меньше. А бегство ученых из страны и вовсе усилилось в пять раз! Что, с одной стороны, закономерно, — с их зарплатами-то. Но с другой, не должно сильно огорчать начальство, для которого основными научными дисциплинами стал «цап-царап» и освежение под хохлому и гжель ракет, придуманных еще Королевым. Опять же у нас последнее время раз в месяц по ученому за измену упаковывают... Знамо дело, умники бегут. Россия на глазах превращается в страну людей в униформе: если не с погонами, то — в оранжевых жилетах. И грань между первыми и вторыми, кстати, становится тонка.

Упорно не желающее платить населению за работу нормальные деньги начальство, оставшись без рабского труда гастарбайтеров, пытается попаразитировать на солдатиках. С нормальными неподневольными людьми-то они дела иметь не умеют и не хотят. Вот и приходится искать варианты. Барщину пока вернуть не догадались (что я склонен объяснять не высокими нравственными качествами, а слабым знанием истории), поэтому шпалы укладывать могут отправить вояк. Ну не золотогвардейцев же? Они с все сильнее ликующим населением будут заняты чем дальше, тем плотней. Число этих полезных начальству существ в стране, кстати, за последние время, как и аспирантов, изменилось вдвое. Но только аспирантов стало в два раза меньше, а космонавтов — больше.

А теперь ждём-с. В городах и весях (включая Первопрестольную, в которой вообще весь центр оцепить решили) уже перекрывают площади (что символично, кое-где отговариваясь клещом). Сразу видно, что совершенно не боятся жалкой кучки сторонников никому не известного блогера. Но самое занятное сегодня, если и будет, то не на площадях, а в телевизоре. И я — вовсе не про раздачу населению чёрствых предвыборных пряников. Хотя в подачке работающим пенсионерам почти уверен, но кинут её со многими оговорками. А может, и ещё что. Но немного. Денег же нет. Но вы держитесь.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nervnye-dengi-mobilnoe-prilojenie-dlia-stukachei-ischeznovenie-aspirantov-i-uchenyh-soldaty-vmesto-gastarbaiterov-607f13ef330a4f14d52232d6

Да ладно...все пучком в стране... вон в Геленджике (где дворец достраивают) скандал,оказывается с 2012 года завтраки/обеды для школьников льготных категорий были бесплатны (в город перечисляли деньги), а с родителей все брали по полной... 9 лет! Сейчас в городском департаменте образования летят головы (ну, т.е. чиновники увольняются сами...) Сажать, похоже, никого не будут...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro