05.10.2018

Коллективизм сдох

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что российский социум представляет собой общество тоскующих индивидуалистов.

Федоров дал россиянам такую характеристику, отвечая на вопрос о ценностных ориентирах современного общества, передает ТАСС.

«Сегодня российское общество – это индивидуалисты, советский коллективизм умер давно. Это индивидуалисты прежде всего потребительского плана. При этом преимущественно бедные потребители. И тоскующие индивидуалисты», – сказал Федоров.

По материалам «vz.ru»

«Бедные потребители и тоскующие индивидуалисты» — как результат бесконечных реформ... Жду после 2024 года (по итогам суперрывка) богатых потребителей и жизнерадостных индивидуалистов...

Экономика болтается около нуля, а реальный рост зарплат — 8.7%!

Президент России Владимир Путин заявил, что рост реальных зарплат в стране достиг рекордного с 2012 года показателя в 8,7%.

«Рост реальных зарплат – 8,7%, это рекордный показатель с 2012 года», – отметил глава государства на пленарном заседании Российско-индийского делового форума, передает ТАСС.

По его словам, ситуация на рынке труда улучшается, что создает благоприятные условия для работы в том числе индийского бизнеса. В частности, уровень безработицы составляет 4,7%.

По материалам «vz.ru»

Мне больше нравится его предыдущее высказывание: «У нас растёт продолжительность жизни, но все-таки для мужчин это 65,5 лет. Ну что же это, если мы 65 поставим возраст выхода на пенсию, вы меня извините за простоту выражения, это значит отработал, в „деревянный макинтош“ и поехал, что ли?».

Власть защищает доллар, а не рубль

Кто не верит, что можно путешествовать во времени, пусть взглянет на нефтяные котировки. Нынешняя стоимость барреля зашкалила за $86. Последний раз такие высокие цены сырьевой рынок успешно переваривал в октябре 2014-го. Разве не похоже, что хроносфера дала сбой и мы переместились почти на четыре года назад? Можно снова отпраздновать присоединение Крыма, порадоваться спортивным победам российских олимпийцев в Сочи и особенно не расстраиваться из-за санкционной войны в Западом. Солнце тогда светило ярче, а доллар стоил не 66 рублей, как сейчас, а всего 45.

Впрочем, возврат в тот мир хоть и кажется привлекательным, но на деле выглядит утопией. Санкции из словесной перепалки грозят превратиться в экономический Армагеддон, а дорогая нефть, всего за полтора месяца подорожавшая на $15, не внушает уверенности в счастливом будущем. Легче всего опять спустить всех собак на заокеанских злопыхателей. Только если зрить в корень, то причины невзгод кроются не за океаном, а на просторах отчизны. Главным образом в государственных ведомствах. Точнее, в «светлых» головах чиновников, задача которых как раз вроде состоит в том, чтобы Вашингтон почаще кусал локти, завидуя безоблачной жизни россиян.

Обеспечить поводы для такой зависти у отечественных управленцев пока не получается. Даже несмотря на то, что козыри, то есть дорожающая нефть, сами идут им в руки. Баррель потихоньку подбирается к $90. Достигнув этой планки, «бочка» нацелится на высоту в $100. Крупнейшие нефтяные трейдеры, которые зарабатывают миллиарды долларов не на добыче «черного золота», а на его перепродаже на бирже, прогнозируют, что к новому году эта планка будет взята. США сами толкают рынок к таким котировкам. С одной стороны, американский президент Дональд Трамп рвет на себе волосы и призывает ОПЕК сбить ценовой восторг производителей сырья, с другой — Вашингтон перекрывает нефтяную трубу из Ирана и отказывается от поставок «черного золота» в Китай, что подогревает стоимость «бочки» почище, чем война в Персидском заливе. Казалось бы, если баррель летит к $100, то доллар должен пасть до 45 рублей. Только вряд ли мы такой курс увидим. Тогда как «зеленый» за 70–80 рублей вполне вероятен.

Парадокса в этом не стоит усматривать. Нефть давно не оказывает поддержку рублю. Вернее, оказывает, но слабую и неполноценную. Россия, время от времени занимающая первое место среди мировых добытчиков сырья, довольно странно использует нефтяные сверхдоходы. Вместо того чтобы закрывать ими текущие прорехи экономики и вкладываться в ее развитие, наше правительство предпочитает наполнять резервную кубышку. Каждый цент, полученный сверх установленной в бюджете цены в $40 за баррель, уходит в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Сейчас нефть стоит вдвое дороже этой ценовой отсечки. В сентябре Россия заработала на экспорте нефти примерно $12 млрд, половина которых была отправлена в загашник.

Вроде бы можно только радоваться: когда на черный день отложена такая сумма, завтрашний день уже не выглядит черным. Только на что эти деньги предполагается тратить? Строительство инфраструктуры, оборонку, бездомных детей? Ответов несколько, только все они не особенно радуют.

Минэкономразвития предлагает инвестировать средства ФНБ за рубежом. Глава этого ведомства Максим Орешкин, как говорят источники, заручился поддержкой президента Владимира Путина. Отличная идея. Министр фактически подтверждает, что на родине ловить нечего, а за бугром можно отхватить лишнюю копеечку. Только за нее придется заплатить, причем не отечественным банкам, а иностранцам. Накопленные деньги будут лежать на зарубежных счетах — там и проценты повыше, и надежность подтверждена вековой историей. Правда, работать эти вложения будут, скорее, не на родные пенаты, а на финансистов из стран, предъявивших России санкции.

Кстати, «крайний случай», когда придется разбить копилку, судя по всему, скоро наступит. Ежемесячный объем поступлений в казну валюты в рамках бюджетного правила уже доходит до $7 млрд. Это позволило накопить около $25 млрд резервных средств. Ранее правительство клялось, что не будет до конца года проводить валютные интервенции. «Дополнительные предложения валюты поступят при отсутствии покупок ЦБ», — сказал на днях Орешкин.

Эта фраза, выглядящая странной, приобрела смысл. Сначала было похоже на «казнить нельзя помиловать». Ставить запятую оставалось читателю. Теперь запятая поставлена — слухи о закупках валюты по относительно низким ценам (тот же Орешкин прогнозировал, что «зеленый» упадет до 60 рублей) подтвердились. В октябре-ноябре Минфин готов потратить на эти цели рекордные 480 млрд рублей дополнительных доходов от нефти. Другими словами, средства, заработанные на дорогом сырье, подогреют ценность доллара. Похоже на сентенцию Остапа Бендера: «Старые вещи покупаем, новые крадем». Логика железная, но проржавевшая.

По словам министра энергетики Александра Новака, Россия способна нарастить добычу нефти на 200–300 тыс. баррелей в сутки. Эти поставки за рубеж будут приносить от $17 млн до 25 млн в день ($500–750 млн в год). Вопрос использования этих средств сводится только к целесообразности: либо поддержим рубль, что действительно послужит на благо национального благосостояния, тогда и НДС с 18 до 20% увеличивать не надо, либо переложим в валюту или отправим за рубеж, чем сыграем на руку западным злопыхателям, от санкций которых правительство, по идее, пытается нас защитить.

https://www.mk.ru/economics/2018/10/04/sverkhdokhody-rossii-ot-nefti-sobralis-otpravit-za-rubezh.html

В первые годы советской власти правительство Ленина вкладывало деньги в развитие науки и образования, здравоохранения, в закупку за рубежом паровозов, вагонов, автомобилей, тракторов, металлообрабатывающих станков и т.д.
В 1918 – 1919 гг. было создано 33 научно-исследовательских института. К 1923 г. число НИИ достигло 56, а в 1929 г. – 406 .
Правительство Сталина покупало за границей целые заводы с оборудованием и специалистами, спешно готовило на рабфаках своих специалистов и продолжало вкладывать в образование, медицину, в создание минерально- сырьевой базы, в механизацию сельского хозяйства, в авиа- , станко- , машино- , танкостроение и  очень успешно. За 2 с половиной  предвоенные пятилетки было построено 9000 новых крупных промышленных предприятий.
А теперешние наши правители  готовы продать Россию только для того, чтобы положить в свой личный карман ещё одну сотню долларов, у недоумков начисто отсутствуют патриотизм и деловые качества, да откуда им взяться у продажных проамериканских юристов-экономистов? В правительстве нет ни одного инженера-производственника, одни тупые гуманитарии.

РЖД думкой богатеет

«Какие позы будут доступны?»: в России собрались заменить плацкарт на капсулы ynews, вагоны, интересное, капсулы, поезда, ржд, фото

Глава транспортной компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров в рамках международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» заявил, что в ближайшие два года будет пересмотрено устройство плацкартных вагонов. По его словам, в них могут появиться личные пассажирские капсулы.

В вагонах нового типа могут появиться зоны персонального комфорта, которые пассажиры смогут трансформировать под собственные предпочтения. Белозеров сообщил, что предложения по созданию индивидуального пространства уже есть.

«На базе принципов формирования общего и плацкартного вагонов будут созданы зоны персонального комфорта. У пассажира должно быть индивидуальное пространство. Возможно, пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, под личный комфорт», — сообщил Белозеров.

«Использование данных вагонов позволит нарастить предложенные емкости и снизить расходы Федеральной пассажирской компании, при этом улучшить предложение для клиента, отказавшись от менее привлекательных плацкартных вагонов, и снизить в среднем цену билета относительно купе», — сказал Пегов.

Стоит отметить, что россияне «в штыки» встретили новость о появлении вагонов повышенной комфортности и постепенном отказе от плацкарты. Из 1,5 тысяч опрошенных OneTwoTrip пассажиров 1100 признались, что путешествовать в них дискомфортно, но отказаться от дешевых билетов они пока не хотят.

Впрочем, руководство РЖД и не собирается перегонять их на свалку. ФПК объявила, что собирается создать лоукост-вагоны, новый временный класс обслуживания под названием «эконом-бюджет». За счет отсутствия сервиса, кондиционеров и биотуалетов на старых плацкартных вагонах проезд будет оплачиваться по пониженным тарифам. Компания охарактеризовала новую услугу как «плацкарт, не отвечающий требованиям пассажиров» в вагонах «с низкой оснащенностью».

Собственно, россияне были уверены, что РЖД может запустить новые вагоны повышенной комфортности и «задрать» цены до небес. Опыт создания роскошных хопперов у компании уже есть. Просто пользуются ими не простые смертные, а высшее руководство компании.

В том, что плацкартные развалюхи будут выжимать до последней копейки, сомнений у граждан тоже не возникло. А вот в том, что анонсированные РЖД капсульные купе будут удобны и безопасны, они засомневались сразу же, как только увидели фотографии интерьеров разрекламированной новации.

Кому-то они напомнили кластерные спальные места из «5 элемента», кому-то «гробики на колесах». Однако большинство немедленно затосковало по курочке, огурчиках, водочке и общению с попутчиками, которые в таких капсулах становятся совершенно невыполнимым квестом.


https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15444_6.png


https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15445_7.png


https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15443_5.png
https://360tv.ru/news/tekst/noskovyj-gaz-i-kontuzija/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Представляю, как ржёт сейчас Якунин в своём шубохранилище! Помнится, он первый раз озвучивал отказ от плацкарты много лет назад. Много жидкости утекло на шпалы с тех пор!

Как работают санкции. Зато не получим пальмового масла за Су — 35

Как стало известно «Ъ», ограничительные меры, которые США готовы ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), сказались на сроках поставок Индонезии российских истребителей Су-35. В Джакарте ожидали поступления первой из 11 машин уже в октябре, но США так и не дали Индонезии гарантий не применять ограничительные меры. Есть сложности и у российской стороны: при реализации договора планировалось задействовать кредитную схему, средства под которую выделил бы один из коммерческих банков. Но это чревато для него тяжелыми последствиями, поскольку в США расценят этот кредит как сотрудничество с «Рособоронэкспортом» и введут против банка санкции.

О сложностях, возникших с реализацией индонезийского контракта, «Ъ» рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности и подтвердил источник, близкий к аппарату правительства. По их словам, договор на поставку 11 истребителей Су-35 сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена.

Это связано с санкциями CAATSA, которые могут быть наложены за сотрудничество с «Рособоронэкспортом» как на Индонезию, так и на контрагентов спецэкспортера российских вооружений.

«Ситуация неприятная, но никак не критичная. Мы в постоянном контакте с нашими индонезийскими партнерами, ищем пути выхода из ситуации», — добавил один из собеседников «Ъ». В «Рособоронэкспорте» и Федеральной службе по ВТС от официальных комментариев воздержались.

Индонезия подписала контракт на эскадрилью Су-35 в феврале, став вторым иностранным заказчиком истребителя данного типа (первое экспортное соглашение на 24 машины общей стоимостью свыше $2 млрд было подписано в ноябре 2015 года с Китаем). Переговоры с Джакартой с разной степенью интенсивности шли три года: в 2015-м индонезийские военные прямо заявили о наличии прямого указания президента страны Джоко Видодо закупить Су-35 для замены устаревших американских истребителей F-5 Tiger, прослуживших уже более 40 лет и фактических полностью исчерпавших свой ресурс.

Однако такие планы не нашли понимания у ряда других стран, прежде всего — США. На Джакарту оказывалось серьезное давление: рабочий визит в Индонезию делегации из России для обсуждения вопросов по данному контракту совпал с визитом туда же министра обороны США Джеймса Мэттиса. Как сообщал ранее «Ъ», он пригрозил прекратить поставки запчастей к состоящим на вооружении американским самолетам в случае подписания контракта с «Рособоронэкспортом», но в случае отказа от этой идеи пообещал организовать поставки истребителей F-16.

Так или иначе, но контракт на Су-35 был подписан: он оценивается в $1,154 млрд, из которых примерно половина (около $570 млн) приходится на встречные поставки продукции невоенного назначения (каучук, пальмовое масло и т. д.).

По материалам «mail.ru»

Да , сплошные «удачи» , как во внешней , так и во внутренней политике . Повышение пенсионного возраста это подчеркнуло . 

Однако, на хрена нам каучук? Похоже, что всё производство в России развалили. СССР был одним из лидеров. Про пальмовое масло и говорить нечего. Яд.

Очень сомнительный контракт.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro