... от Президента обвалила экономику. Куда смотрит КГБ ?

Бесспорное недоумие Набиуллиной в том, что она проталкивала плавающий курс рубля (в данный момент тонущий) во время экономических неприятностей — в условиях санкций. Эксперименты над экономикой следует проводить в спокойных условиях, когда никто не может использовать недостатки эксперимента, которых, как мы видим, было много. Достоинств вообще не было. Амеры как раз это и использовали.
 Наберите в  Яндекс или Google поисковике «набиуллина». Второй строчкой выскочит «набиуллина дура». Это глас народа... 
Владислав Жуковский  Центробанк решил окунуть Россию, нашу экономику, финансовую систему, граждан, бизнес, в лихие девяностые. Центробанк полностью утратил контроль над валютным рынком. Поощрял валютные спекуляции против рубля. Бесконтрольно выделял триллионы рублей, которые затем отправлялись госбанками на покупку американского доллара. Откровенно проводил интервенции, которые трактовались всеми участниками рынка, как игра на понижении российской валюты. И всё это время Центробанк отказывался наотрез вводить минимально необходимое валютное регулирование и контроль –не пресекал практику, когда деньги Центробанка используются не для финансирования экономики, а для поощрения валютных спекуляций и покупки доллара. В результате чего, с учётом наложившегося падения цен на нефть, обеспечил полный упадок валютного рынка и полный паралич экономики.Но то, что сегодня Центробанк делает – это, грубо говоря, последний патрон. Это метод лечения обескровленной экономики кровопусканием, как делалось в девяностые. И результаты будут ровно такими же, как и перед дефолтом 1998 года.В стране жуткий инвестиционный кризис. Два года падают капитальные вложения в экономике. Все процентные ставки и без того выросли. В этой ситуации Центробанк говорит, что ему плевать на экономический рост, на паралич всех бизнес-процессов. Центробанк открыто говорит, что он чихать хотел и на ст. 75 Конституцию, где написано, что устойчивость рубля – это основная цель и функция Центробанка, и на Федеральный закон №86-ФЗ «О Центральном банке РФ», и на майские указы Президента по стимулированию экономического роста, и на послание Президента Федеральному собранию, где Президент сказал, что необходимо бороться с инфляцией не в ущерб экономическому росту. Центробанк чётко дал понять, что для него приоритетом является создание жесточайшего дефицита денег в экономике.Центробанк пытается разрешить валютный кризис неэффективным и убийственным методом. Он не пытается увеличить предложение иностранной валюты на рынке, обязав продавать экспортную валютную выручку. Он не пытается ограничить спрос на иностранную валюту со стороны спекулянтов, запретив госбанкам вкладывать в иностранную валюту деньги, которые они берут у Центробанка под рефинансирование. Он не хочет вводить ограничение движения спекулятивного капитала. Центробанк говорит, что будет бороться с инфляцией рыночными методами , то есть фактически бороться с экономикой и подавлять экономический рост. Они делают всё, чтобы не было никакой рублёвой ликвидности. Соответственно когда рубли в стране исчезнут, то как считает Центробанк, автоматически помрёт инфляция, у спекулянтов не будет денег, чтобы эти рубли продавать и покупать иностранную валюту.

Хотя очевидно, что первыми умрут все инвестиционные процессы, произойдёт жесточайший финансово-экономический коллапс. А спекуляции будут продолжаться, только в меньших масштабах. Приверженность Центробанка к догмам вульгарного либерализма обернётся для страны колоссальной катастрофой и не прекращающимся социально-экономическим спадом и кризисом. По большому счёту Центробанк возвращает нас в 1998 год. И последствия будут такими же – обнищание населения, дифференциация общества, инфляция до 15-20%, 40%-ное удорожание товаров и услуг первой необходимости, полный паралич бизнеса, жесточайший спад производства.

Любой деятель, поддерживающий смертельный для России курс либералов из Банка России, насколько можно судить, объективно является врагом и могильщиком России, так как поддерживает ее, насколько можно судить, вполне последовательное и сознательное уничтожение. Если Путин в ближайшее время не примет чрезвычайных мер по нормализации спекуляций и спасению России, он, вероятно, войдет в эту категорию, — несмотря на то, что острие удара либералов объективно направлено против него: они уничтожают Россию, по всей видимости, для того, чтобы выполнить указание своих зарубежных хозяев или вдохновителей по его уничтожению как менеджера, вышедшего из-под контроля.

А вот что думают читатели:

Набиуллина:
«Мы ушли от регулярных интервенций, вводя плавающий курс. Я считаю, что это было абсолютно правильным решением»
После такого «правильного» решения рубль обвалился к хренам. Эту косоглазую тётку надо или в дурдом (не сознаёт, что делает) или в тюрьму (за вредительство) отправить. Курс рубля невозможно контролировать без валютного коридора и валютных интервенций. Это главные регуляторы курса.

Набиуллина объяснила повышение ключевой ставки
Повышение ключевой ставки сделает стратегии спекулянтов на валютном рынке более рискованными и ограничит их...
Если в результате ее деятельности не произошло позитивных изменений она должна уволиться. Или ее должны уволить. И посадить с конфискацией, со всем аппаратом.
«Американская компания Oliver Wyman была привлечена для консультаций ЦБ РФ с сентября 2014 года. Об этом сообщает издание «Известия» от 2 сентября 2014 года. В распоряжении № Р-601 (которое подписано председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной, продалась ...) сказано, что руководители всех подразделений регулятора обязаны согласно распоряжению предоставлять в трехдневный срок всю запрошенную американскими консультантами информацию, а также обеспечить проведение интервью с работниками ЦБ для осуществления оценки существующей системы управления рисками в Банке России и т.п. После этого „странным образом“ курс рубля начал резко ослабевать и, видимо, будет слабеть дальше (как конкурент доллара).»©
Может, государство и в порядке, а вот народ обнищает. На кой фиг нищему народу нужно государство, которое его обдирает?

И вот вице-премьерша с говорящей фамилией анонсирует в натуре голод. Число бедных в России по итогам 2014 года достигло 15,7 млн, и этот показатель будет расти, заявила вице-премьер Ольга Голодец во вторник на всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы субъектов России. «В условиях инфляции их число (бедных) будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми», — приводит слова Голодец «Интерфакс».

Надеюсь, по результатам бурной деятельности ЦБ и экономического блока правительства, Путин их всех пересажает наконец. Поводов хоть отбавляй. Но я уже два месяца надеюсь...

Мы в августе верили, что такого беспредела не будет, не паниковали, в обменники не бежали. Демонстрировали сплоченность и уверенность. А нас взяли и кинули как детей. За 2 месяца превратили в пыль все доходы.
Больше никогда не поверю ни одному слову, сказанному в этой пошлой византийской позолоте в любом пустопорожнем «обращении» или «послании».
Почему бедной и нищей Украине, у которой дефицит платежного и всяких там балансов, удалось стабилизировать курс на 15,75 гривнах и уже довольно долго его удерживать, а богатой и с резервами РФ никак не удается?
 У меня лично денег нет, как не было в 2008 и 1998. И мне плевать на банду ... у власти. Они, кстати, выкрутятся, если народ не разорвёт.
По материалам «zavtra.ru, vz.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro