09.08.2019

Китай снижает цены на топливо. Нет у них «элитки»

Власти Китая второй раз с начала года снижают розничные цены на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.

Как сообщает «Жэньминь Жибао», Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о решении опустить цену за тонну бензина на 80 юаней, а дизельного топлива внутри — на 70 юаней. Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

В начале года розничные цены на бензин и дизтопливо внутри КНР были снижены на 370 и 355 юаней соответственно.

С 1 апреля, напомним, в Китае были снижены ставки НДС, а с 1 мая — ставки социального страхования. ставка НДС для обрабатывающей промышленности уменьшилась с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%.

В общей сложности налоговая нагрузка на экономку была уменьшена на 2 триллиона юаней, или 285 млрд долларов в год.https://www.eg-online.ru/article/404175/

Правительство России официально запустило процесс выделения многомиллиардной помощи крупному бизнесу в рамках реализации национальных проектов, которые, по задумке, должны ускорить экономику до мировых темпов роста, побороть бедность и обеспечить технологический рывок.

Первым в очереди из миллиардеров, чиновников и руководителей госкорпораций, оказался совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон — богатейший человек России, состояние которого Forbes оценивает в 24 млрд долларов.

Как сообщает «Интерфакс», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении из бюджета 103,6 млрд рублей на строительство терминала «Утренний» в Обской губе для проекта «Новатэка» по сжижению газа «Арктик-2».

Из общей стоимости стройки, которая оценивается в 144,2 млрд рублей, деньгами налогоплательщиков будет оплачено две трети.

В очереди за деньгами государства уже стоит Игорь Сечин, попросивший 2,6 триллиона рублей льгот на развитие Арктики.

https://www.kommersant.ru/doc/4045837

https://ria.ru/20190715/1556510508.html

http://pravdaurfo.ru/news/179185-pravitelstvo-rf-napravit-no...

Ежели правительство Китая снижает цены на топливо, которое покупает у нас, то значит, по логике-где-то убывает, а в другом месте должно прирасти... С новым повышением цен на топливо, дорогие россияне!

Как российский алюминий и крупнейшие ГЭС России стали американскими и английскими

Где находились богатства Дерипасковской En+ Group? В России! Где была зарегистрирована? На офшорном острове Джерси, принадлежащему Великобритании!

Т.е., используя наши природные богатства, это ЧУДОВИЩЕ — достояние российского правительства, хорошо наварилось на этом, ещё и налоги платило Великобритании!!! А что же нам, россиянам? Загаженная Сибирь, города с алюминиевыми комбинатами в смоге, высокая заболеваемость и отсюда высокая смертность, наводнения на реках, где их в принципе быть не должно, т.к. ГЭС должны регулировать уровни стока, ... и моя личная боль — Байкал. Наше море, возраст которого 25 — 30 млн лет, последние годы «задыхается» от спирогиры. Это зеленое бедствие появилось после того, как Медведев своим преступным указом разрешил слив воды с Байкала на метр (!) от обычного уровня, чтобы Дерипаска не потерял свои капиталы! Пары лет хватило, чтобы биокомплексы мелководья погибли и их место заняла спирогира.

И... очень большой вопрос, почему, столь мощная компания свои налоги оставляла в офшорах, а не в России? Были же инициированы и вроде даже приняты при Путине законы, обязовавшие вернуть свои компании и фирмы на родину.

Для справки: Деофшоризация (термин впервые был введен в оборот в России российским экспертом в области международного финансового права А.С.Захаровым в 2013 году) — система законодательных инициатив в Российской Федерации, направленных против сокрытия доходов российских предприятий, формально принадлежащих компаниям, находящимся в офшорах. Данная мера призвана повысить собираемость налогов, усложнить отмывания криминальных денег и привести к большей ясности о собственниках предприятий. источник

В общем, вышло типа того, что всё делалось в современной России для декриминализации для олигархов, которых, по словам нынешнего руководства у нас в России нет!?..

А вот теперь, уважаемые читатели, новейшая история!

Дерипаска, как и многие российские бизнесмены после 2014 года, попал под санкции. 27 апреля 2018 года председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер представил план по выводу компании из санкционных списков США («План Баркера»). План предусматривал, среди прочего, снижение пакета акций Олега Дерипаски до уровня ниже 50 % и назначение независимых директоров в совет директоров En+ Group.

19 декабря 2018 года министерство финансов США уведомило Конгресс США о намерении снять санкции с En+ Group после изменения корпоративной структуры группы компаний, согласованной США.

По данным Минфина США на конец 2018 г., Олег Дерипаска и члены его семьи владели пакетом в 70 % акций En+Group.

20 декабря 2018 года акционеры En+ Group поддержали перерегистрацию группы компаний с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининградской области Российской Федерации. Там, в соответствии с законом «О международных компаниях» был создан специальный административный район.

А точнее, по слезной просьбе Дерипаски правительство РФ в срочном порядке создало район для льготного налогообложения, наподобие офшора. Заметьте, уважаемые читатели, специально под Дерипаску! У него было два варианта: оставаться в прежнем офшоре с полным набором антикризисных средств вывода компании или зайти в Россию с минимальными потерями. Я прекрасно помню новостные моменты в федеральных СМИ зимой и весной этого года про Дерипаску, типа он просил правительство поддержать его, а оно отказалось. Как оказалось, всё намного прозаичнее и печальнее.

8 февраля 2019 года вновь сформированный в соответствии с требованиями США совет директоров подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» на территории России. При регистрации в ЕГРЮЛ РФ компания получит наименование «Международная компания публичное акционерное общество „Эн+ груп“» (МКПАО «Эн+ груп»).

В соответствии с планом по выведению En+ Group из-под санкций США доля владения Олега Дерипаски снижена до 44,95 %, увеличение пакета — запрещено. Кроме того, доля акций, по которым Дерипаска сможет голосовать составляет теперь 35 %.

В совете директоров En+ «господин» Дерипаска может номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и «Русала» должен быть согласован с OFAC. В «Русале» из 14 членов совета директоров восемь должны быть независимы от Олега Дерипаски, а нынешний глава совета, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, считающийся близким к Владимиру Путину, должен покинуть пост. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и «Русала» с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях.

28 января 2019 года группа была исключена из санкционного списка минфина США после процедуры обновления совета директоров. Вместо семи россиян были назначены независимые директора, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами минфина США. Новыми независимыми директорами стали Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов.

Весь смрад, тяжелая работа на производстве, загубленная природа Сибири и другие «радости» жизни, по-прежнему, с нами, они в США и Великобританию не телепортируются. Это как перенос «грязных производств» в третьи страны. Только здесь ничего переносить было не нужно — на блюдечке с золотой каёмочкой всё преподнесли...

И ничего взамен не получим, потому что в Совете директоров 2\3 — представители США и Великобритании. Вы можете себе представить, чтобы Америка и Запад радели за интересы России? Лично я — нет...

https://zen.yandex.ru/media/kumatkan67/kak-rossiiskii-aliuminii-i-krupneishie-ges-rossii-stali-amerikanskimi-i-angliiskimi-5d2c7bfee854a900ac3dff0d

Вот, оказывается, для чего нужны были санкции.Думаю и в нефтянке и Газпроме вскоре поменяются владельцы.Ясно, что эти миллиардеры и обслуживающее их правительство давно сговорились с департаментом.Как могут члены правительства иметь валютные счета и недвижимость за границей и при этом отстаивать интересы России за рубежом.Они явно имитируют бурную деятельность своей болтовнёй.У них нет никакого желания чего-либо менять и перестраивать.

Вражья элитка

Участвующий в различных политических ток-шоу на российском телевидении израильский политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России — антинациональная сегодняшняя элита. 

По его мнению, российская элита абсолютно антинациональна. Она не заинтересована в развитии России и не желает себя ассоциировать с страной.

Не случайно семьи этих людей живут за границей, а их дети получают образование. Там же находится имущество и деньги российской элиты.

Кедми задается вопросом: можно ли представить, чтобы элита Израиля держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Ответ: это невозможно.

Есть ли в США крупные чиновники, чьи семьи живут в России и там же хранят деньги? Это тоже из области фантастики, считает Кедми.

В России же значительная часть элиты имеет недвижимость в странах, которые ведут против России экономическую войну. Эти страны вводят против России санкции. При этом российская элита соблюдает законы страны, где находится ее имущество и семьи. Возникает явный конфликт интересов.

В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России, отмечает Кедми.

Причем не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают.

Обрисовав ситуацию, Кедми приходит к выводу, что проблема страны в ее сегодняшней элите. Без смены элиты нормального будущего у России нет.

Справка:

Яков Кедми — израильский государственный деятель, дипломат, в 90-х годах являлся руководителем спецслужбы «Натив», занимающейся вывозом евреев в Израиль посредством проведения спецопераций. https://patriot-su-rf.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43150180704&url=https://lentachel.ru/news/2019/02/04/glavnyy-vrag-rossii-elita-strany-schitaet-yakov-kedmi.html

Главный враг народа России — воры, чинуши-коррупционеры и эффективно-дефективные менеджеры, вскормленные и раскормленные «рыночной» системой ... Какая уж там «элита»...

Отжать прибыль ещё и от лекарств. И бежать, бежать, бежать…

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров (по специальности — социолог), заработавший в 2018 году скромные 444 млн руб, заняв обидное второе место по уровню доходов среди членов Правительства после Юрия Трутнева, недавно доложил о проекте стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года — «Фарма–2030». Этот проект предполагает перво-наперво сокращение количества аптечных организаций для «повышения качества обслуживания и снижения темпов роста цен на лекарства», о чём сообщила газета «Коммерсантъ».

Денис В. Мантуров, https://glavk.info/foto/articles_images/54000/54726_4.jpg
Денис В. Мантуров, https://glavk.info/foto/articles_images/54000/54726_4.jpg

Ведомство Мантурова констатировало, что рост числа аптек негативно сказывается на конкуренции, «происходит последовательная консолидация аптечных сетей, цены на все значимые виды продукции растут именно из-за конкуренции между аптечными сетями в погоне за бонусами от производителей»; наблюдается тенденция к избыточному открытию аптек в местах с высокой покупательной способностью и большим трафиком и недостаточное — в местах с низкой плотностью населения, что формирует «территориальную лекарственную недоступность», несмотря на высокие доходы крупных ритейлеров.

О как мозги закрутили людям чиновники! Но явно не осознав, что именно сказали!

Люди, поверившие некогда в идею о том, что рыночная экономика сама себя оптимизирует и неминуемо выведет народ к благоденствию, прочитав это официальное сообщение, наверное, тут же вызвали скорую помощь на свои адреса. — Нервный срыв! Трагедия у людей неслыханная! Все жизненные устои пошли коту под хвост! Ведь рынок, как теперь оказывается, привёл по версии чиновника-миллионера к обратному, только к повышению цен и расплоду фальсификата! А востребованность увеличения числа аптек — это, оказывается, не естественный результат стремления предложения к соитию со спросом, но, получается, мираж.

Разумеется, что итог ухудшения здоровья граждан и дефицита доступной и качественной врачебной помощи к расплоду аптек класса «купи-продай» при катастрофе с аптеками производственными не имеет, по мнению Правительства, никакого, ну вообще никакого отношения.

И какую же главную задачу нарисовал г-н Мантуров пред очами фармацевтов? — Не поверите! Им предписано довести экспорт отечественных лекарств до 1 млрд долларов США в год.

То есть к выкачиваемой в офшоры экспортной выручке «нефть-газ», к безудержной отрыжке монополистов >>, к тотальной продаже всего качественного зерна за рубеж >>, к конвертируемому и также выкачиваемому в те же офшоры в последнее время ещё и ресурсу эксплуатации людей задарма >> прибавится ещё и гешефт от экспорта лекарств. Надо полагать, за счёт экономии внутреннего потребления лекарств за счёт, в том числе, сокращения аптечной сети, то есть за счёт повышения смертности населения и его обнищания, так как хворый человек работать не способен.

И не говорит ли кардинальное увеличение объёмов оттока денег за рубеж — за январь—февраль 2019 года из нашей страны вывезено $18,6 млрд, что вдвое больше, чем за первые два месяца прошлого года, и что в целом за год составит чуть ли не половину бюджета страны! — о том, что чиновный люд, альфа-бизнес и десятки тысяч рантье энергично готовятся валить из России?

Хоть кто-нибудь руководит ныне страной? https://zen.yandex.ru/media/gogolev/otjat-pribyl-esce-i-ot-lekarstv-i-bejat-bejat-bejat-5d352ae5c7e50c00addfe0b2

Ну вот кто может объяснить, по каким критериям назначаются министры в кабинете Медведева. Нет ни одного министра с базовым профильным образованием, с опытом работы, с достигнутыми успехами в отрасли. Ну и Мантуров социолог, о возрождении какой промышленности, экономики можно мечтать с такими министрами.

Кранты нам приходят.

В обществе потребления, когда делят деньги, ни друзей ни родственников нет

Почти половина респондентов, отвечая на вопрос, много ли есть людей, которым они доверяют, заявили, что их мало или нет совсем.

Такие данные содержатся в исследовании, которое проводили эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ.

Доверие, как поясняют ученые, одна из составных частей социального капитала. Но, как выяснилось в ходе опроса, динамика межличностного доверия имеет отрицательный характер, поскольку людей, которым стоит доверять, по мнению почти 30 процентов опрошенных, стало меньше. И лишь 6 процентов респондентов считают, что их стало больше.

Наибольшие надежды на расширение числа людей, заслуживающих доверия, испытывает молодежь.После достижения 55 лет надежды на это заметно угасают. Людям этого возраста в большей степени свойственно ожидание сокращения социального окружения, заслуживающего доверия.

Численность респондентов, ожидающих подобного сокращения, в этом возрастном интервале вдвое больше, чем в предыдущем (45−54 года).Участники опроса говорили, что стали меньше доверять коллегам (снижение на 25 процентов), друзьям (на 18,2 процента) и родственникам (на 12,6 процента).

Тем временем, Россия обгоняет многие страны и находится недалеко от США — там доверяют своему окружению 35 процентов населения, напомнил в разговоре с «РГ» директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

«Существует такой проект — международное исследование ценностей, — пояснил эксперт. — Он мониторит показатель доверия людей к своему окружению по разным странам. По данным из этого проекта, в России межличностное доверие достаточно высокое».

То же самое показывают исследования, проведенные Финансовым университетом. По словам Зубца, сегодня более 30 процентов россиян (32−34 процента в зависимости от территории и времени проведения исследования) доверяют своему социальному окружению.

« Но, с другой стороны, нам далеко до таких лидеров по межличностному доверию как Китай и Швеция. Там своему окружению доверяет более 60 процентов населения».

А до СССР ещё дальше...

https://news.mail.ru/society/38270000/?frommail=1

Пиндосам можно памятник уже ставить... И делать национальный праздник под названием «полный развал страны и подчинение власти доллара»... Больше сказать нечего. Автор прав. Даже старшее поколение, уже не раз обманутое и правительством и местными властями и обычными прохиндеями без званий и должностей на улице... уже забыло страну. в которой родилось.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro