18.08.2019

Нет смысла приписывать правительству и ЦБ ошибки, которых они не совершали. Достаточно и того, что они сделали

Несколько месяцев назад на ряде информационных сайтов появилась информация, «США отказали ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранении в Вашингтоне». Причем, упоминание этого факта появляются до сих пор. За время появились новые «факты», что США не только отказали российскому Центробанку провести аудит золотых запасов, но и в принципе отказываются возвращать наше золото."Куда делось золото? И почему его не могут показать? Видимо, уже нечего...", — резюмируют авторы статей.

Однако, при детальном рассмотрении, эта «новость» оказалась обычным фейком. Россия (СССР), во всяком случае, в послевоенное время, никогда не вывозила монетарное золото за границу для ответственного хранения. Российский Центробанк и сам имеет Главное хранилище, где и находится львиная доля золотого запаса страны. И расположено оно в Москве, а не в Вашингтоне. Размер хранилища составляет более 17 тысяч квадратных метров, а площадь для хранения 1,5 тысячи квадратных метров. Это хранилище было построено в 1940-х годах для хранения особых ценностей страны, а сейчас включено в систему Банка России. Остальная часть золотого запаса в небольших количествах находится на хранении более чем в 600 подразделениях ЦБ в разных регионах страны.

Это хранилище, действительно существует. И не так давно, чтобы показать впечатляющие золотые запасы России, о посещении этого хранилище в ходе экскурсии писала «Комсомольская правда».

Далее, в Вашингтоне нет хранилищ, предназначенных для хранения монетарного золота. Хранением собственного золото-валютного запаса занимается Федеральная резервная система США, у которой, согласно данным Wikipedia, нет соответствующих отделений в американской столице.

Вообще, даже в интернет нет ни одного документально подтвержденного факта нахождения российского золотого запаса в США. Ни в российских, ни в западных СМИ нет ни одного упоминания о вывозе для хранения российского монетарного золота не только в США, но и в любую другую страну.

В качестве косвенного доказательства наличия российского золота в США часто приводятся слова Владимира Жириновского со ссылкой на РИА «Новости», который якобы заявил, что «Россия должна вывести свои золотые запасы из США». Однако на сайте РИА «Новости» по запросу «золото Жириновский США» есть лишь статья «Турция вывезла свой золотой резерв из США». Что же касается Жириновского, то он призвал вывести не золото из США, а «деньги России из облигаций США». К слову, на начало 2018 года вложения России в американские гособлигации составляли порядка 90 млрд. долларов. Но к настоящему времени наша страна практически полностью избавилась от этих вложений.

Таким образом, «новость», что США не дают возможности российскому ЦБ провести аудит своего золотого актива в США по причине, что он уже давно истрачен, причем не нами, не соответствует действительности. Все российское монетарное золото, входящее в резервы нашей страны, хранится на территории России.

Кому и зачем понадобилось столь откровенной ложью дискредитировать правительство и Центробанк, решайте сами. Я же считаю, что нет смысла приписывать правительству и Центробанку ошибки и глупости, которых они не совершали. Достаточно и того, что они действительно сделали.

https://zen.yandex.ru/media/picaro/ssha-otkazali-rossii-ne-tolko-v-vozvrate-no-daje-v-audite-nahodiascihsia-v-vashingtone-zolotyh-zapasov-rf-5d2d7bc9a98a2a00ac3852ab

В какого масштаба ж... мы находимся?

В Москве с раннего утра идет крупнейшая операция ФСБ РФ и СК РФ в рамках дела о хищении средств РЖД. Сейчас одновременно идет несколько десятков обысков.По их итогам произойдут задержания. Возбуждено дело по статье 210 УК (организация преступного сообщества). По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, одновременно идет несколько десятков обысков, по их итогам планируются задержания. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 210 УК РФ — “Организация преступного сообщества”. Ущерб может достигать 300 млрд рублей. Эти деньги были выведены из госмонополии. Среди организаторов ОПС фиурируют совладельцы ГК 1520 Борис Ушерович и Валерий Маркелов, их партнер молдавский политик Ренато Усатый. Расследование затронет и высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ, прикрывавших расхитителей.

На фото: Сергей Менделеев, Борис Ушерович и Валерий Маркелов Фото: Преступная Россия

Операция ФСБ РФ в рамках дела о хищении средств РЖД проводиться против членов так называемого синдиката КУМ-Крапивин, Ушерович, Маркелов. Это совладельцы ГК 1520-крупнейшего подрядчика РЖД. Также она проходит в банках, через которые проходили деньги, в том числе в банках Ивана Станкевича. По версии следствия, члены ОПС на протяжении последних 15 лет занимались хищением денежных средств, в первую очередь средств РЖД. 
Ущерб госсударству составил более 280 млрд руб.
ОПС действовало благодаря покровительству ряда высокопоставленных силовиков (Захарченко-МВД РФ, Черкалин, Фролов, Сенин- ФСБ РФ). Вполне вероятно, что итоги операции поставят окончательную точку в расстановке сил в борьбе различных кланов среди силовиков.

Если сотрудникам ФСБ РФ удастся все задуманное, то родственные «дело Захарченко» и дело о хищениях средств РЖД, в рамках которого 14 августа прошли десятки обысков, превратятся в гигантское и небывалое по своим размахам и уровню участников расследование. Попробуем наметить только некоторые векторы. Обыски проходили на площадках и у лиц, которые имели отношение к отмыванию и выводу за рубеж похищенных денег. Долгие годы руководил этим каналом банкир Иван Станкевич. Осенью 2018 го Станкевича и совладельца ГК 1520 (получатель по контрактам десятков млрд от РЖД) Бориса Ушеровича объявили в розыск за дачу взяток Дмитрию Захарченко. После этого каналом по транзиту госденег на Запад стал заведовать Сергей Менделеев. Причем это стал даже не мега-канал, а какой-то гигантский поток. Например, часть своих средств через этот канал отправлял из РФ рыночный миллиардер Год Нисанов. С этим каналом источники связывают и однокурсника главы государства Виктора Хмарина. Кстати, Менделеев спешно сбежал из страны (а 14 августа его бы задержали) после беседы с Хмариным.

По делу РЖД во избежание утечек к обыскам были привлечены бойцы Росгвардии и ЦСН ФСБ РФ из других регионов. Источники говорят, что Бастрыкин вовсе не случайно вчера улетел на отдых. Учитывая возможный состав фигурантов громкого дела, Александр Иванович предпочел несколько дистанцироваться от происходящего. Служебный мобильный отключен. А на личный отвечает, что в отпуску и не в курсе происходящего:-)

Обыски в структурах, через которые отмывались деньги, похищенные у РЖД, показали, что этой же финансовой «прачечной» пользовался и другой получатель госсредств на сотни миллиардов рублей. Речь идет о крупном подрядчике Газпрома башкирской компании «Петон», с которой тесно связан вице-президент АФК Система Али Узденов и целая группа силовиков. И у «1520», и у «Петона» была одна силовая крыша в лице Дмитрия Захарченко (МВД РФ), Дмитрия Фролова, Кирилла Черкалина, Дмитрий Сенин (ФСБ РФ). Это из тех, кто сидит и в розыске. А еще группа силовиков-петоновцев пока на должностях.

Когда то Петон был скромным маленьким башкирским НИИ. Узденов, Захарченко и их партнеры решили его сделать пылесосом газпромовских денег. Захарченко и его друг из ФСБ Сенин имели влияние на тогдашнего вице-президента Газпрома Кирилла Селезнева. В результате последний организовал Петону контрактов на 176 млрд рублей.

Ну и, конечно, самые интересные материалы по РЖД могут касаться экс-главу компании Владимира Якунина. Находящейся под стражей совладелец крупнейшего подрядчика РЖД ГК 1520 Валерий Маркелов официально вину не признает. Неофициально, по словам источников, говорит, что готов дать интересные показания: о том, как ежегодно уходил ровно 1 млрд рублей (в валюте) на счета, которые в ГК все считали, как связанные с Якуниным. То, что с подрядами на десятки, а порой, и сотни миллиардов рублей, получаемых «1520» от РЖД не все «чисто» было очевидно и не специалистам. Ведь главным совладельцем «1520» являлся Андрей Крапивин, который вплоть до своей смерти в 2015 году занимал должность советником по банковским вопросам главы РЖД Владимира Якунина. После кончины Андрея Крапивина его место в числе акционеров «1520» занял сын Алексей. Впрочем, он уже был не главным боссом, как отец. Таковыми стали другие совладельцы «1520» — Валерий Маркелов и Борис Ушерович.

Алексей Крапивин сейчас правая рука Игоря Ротенберга в ГК 1520. Еще недавно ГК владели Борис Ушерович, Валерий Маркелов и Алексей Крапивин. Потом появились данные, что все они давали взятки Дмитрию Захарченко. Среди прочего подобные показания дал банкир Петр Чувилин. Правда, вот Крапивин из показаний выбыл. Итог- Маркелов в СИЗО, Ушерович-в международном розыске. Крапивин сошелся с Игорем Ротенбергом, который и получил контроль над 1520. А Крапивин стал уже его правой рукой.

https://sensay.mirtesen.ru/blog/43707760036/Takogo-bespredela-hischeniy-v-Rossii-ne-byilo-ni-pri-odnom-pravi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

И ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ОПЯТЬ ТРЫНДЕТЬ ОБ УКРАИНЕ , НАВАЛЬНОМ , ГОСДЕПЕ США , СИРИИ И  ГАДКИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ОПЯТЬ УГРОЖАЮТ РОССИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ , ПРИПЕРЛИСЬ С РЮКЗАКАМИ И ХОТЯТ ЧЕГО -ТО ...

Написано хорошо и народу дан сигнал о якобы успешной операции наших органов по разоблачению жуликов. На самом же деле — это лишь простой гудок, что-то такое условное и неконкретное. Как и вся деятельность вокруг, — тут мы тоже  имеем дело с обычной показухой. Конечно, не абсолютной показухой, кое-что будет в разработке органов, кое-чем они заниматься продолжат, но и только. И, как всегда, самые главные воротилы, останутся или вообще в тени, или просто нетронутыми. Тот же Якунин, сведения о котором «Новая газета» уже публиковала лет десять назад. Никто ведь из властных структур не шелохнул тогда и пальцем, чтобы остановить этого хапугу-миллиардера из РЖД и посадить на скамейку хотя бы запасных игроков в какую-нибудь Бутырку или Лефортово.  Ныне его шубохранилище за миллиард рублей спокойно себе живёт-поживает вместе с роскошной виллой у живописного озера в тихой деревеньке Акулинино Домодедовского района. Кстати, по соседству с такими же величественными результатами капиталистических достижений современной России других неприкасаемых друзей, сослуживцев и подчинённых нашего всеми любимого и обожаемого гаранта. А сейчас снова звучит его фамилия, а вместе с ним названы имена известных олигархов  Роттенберга, Года Нисанова, Али Узденова, Петра Чувилина, сына Крапивина, однокашника гаранта — Виктора Хмарина. И пока вслед за стрелочниками РЖД и других преступных железных, золотых и платиновых дорог не будут идти те, кто за ними стоит, кто реально вертит криминальной российской экономикой, толку от всех этих разоблачений хоть на 10, хоть на 100, хоть, как сейчас, и вообще на 300 миллиардов рублей — ноль. Абсолютный ноль. 

МЧС не нужен, посадить попов на вертолет и пусть летают. Может, и за экономику помолятся

Дебилизм  шагает  по стране  семимильными  шагами.

Воздушный крестный ход прошел 15 августа в Алтайском крае в связи с пожароопасной ситуацией в Сибири. Работать власти надо было раньше, а не уповать на бога, а теперь уже поздно, всё сгорело, бог не поможет, он бездельникам не помощник.

По просьбе Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края был совершен воздушный крестный ход на вертолете с иконами Божией Матери «Живоносный Источник» и «Коробейниковская-Казанская». А чего он  вместо винтокрыла ангелов не вызвал ?

Как сообщается на сайте епархии, с высоты птичьего полета митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил нашу землю Честным Животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны.

Его Высокопреосвященство сопровождал протодиакон Владимир Черных.

В России горит около трех миллионов гектаров леса, 90% пожаров приходятся на труднодоступную таежную местность, следует из данных Авиалесоохраны. Режим ЧС из-за крупных пожаров действует на всей территории Иркутской области, Якутии, Красноярского края и в трех районах Бурятии.

https://www.amic.ru/news/445260/

Поразительно  напоминает  такой  же  бред из времени русско-японской войны  1904—1905 годов, когда  императрица прислала  в окопы  вместо патронов, которых катастрофически  не хватало, несколько  десятков  тысяч  иконок.

Пить буду, но курить не брошу или идиоты из Минздрава

Актер Михаил Боярский назвал идиотской инициативу Минздрава о штрафах для курящих работников. По мнению артиста, который является курильщиком, наказания не помогут людям бросить вредную привычку.

Он считает, что борьба государства с табаком превратилась в бизнес.

«Я оцениваю идею Минздрава как идиотскую. Борьба с курением — это чистый бизнес. Никогда государство не думало о здоровье людей, прежде всего — о кошельке. И вообще, это регулируется обществом, а не какими-то конкретными людьми», — сказал Боярский в интервью «URA.RU».

Артист заявил, что убежден: привычки людей не сломить, а штрафы и поощрения работать не будут, поскольку «работники — не идиоты».

«Как все было, так и останется. Курящие люди будут курить. Некурящие не будут курить», — убежден Боярский.

По словам актера, курение никогда не мешало ему в работе.

Ранее Минздрав опубликовал корпоративную модельную программу «Укрепление здоровья работающих», где предлагается ряд нововведений. Компаниям порекомендовали заменить курилки физкультурными зонами и фруктовыми тарелками, а также оценить потери и издержки, связанные с курением сотрудников. В Минздраве полагают, что курящих работников надо штрафовать, а некурящих — поощрять рублем.

https://news.mail.ru/society/38372016/?frommail=1

Минздраву необходимо заниматься своими прямыми обязанностями. Поликлиниками, в которые не попасть к врачу типа неврологу и т. д, лекарствами для тяжелобольных, за которые заводят уголовные дела, больницами, где взятки это бизнес. Но это сложно, работать надо. К этому они не привыкли.

Минздрав вообще вызывает раздражение и не более. Колбасу не ешьте вредно-давайте сделаем дороже, чтобы не ели. Пить вредно! Но водку не уберем с прилавков, а сделаем дороже акцизы.
То придумают штрафовать людей за лишний вес... достали! 

Не надо печатать на сигаретных пачках стрёмные надписи, достаточно написать: "Вырученные от продажи средства будут переданы в фонд партии «Единая Россия»... тут же, сразу, все бросят курить !

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro