Лапша на уши на любителя

«Символы государства, к которым в известной степени относится и Конституция, чрезвычайно важны. Кстати говоря, хочу вас проинформировать: я вчера подписал законопроект и внес его в Государственную Думу — о более широком использовании таких символов, как государственные флаг и гимн», — сказал Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов.
«Исхожу из того, что более широкое их применение, во всяком случае в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения. Будет возвращать наших граждан — при прослушивании гимна и поднятии государственного флага — не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам», — отметил глава государства.

"Законопроект направлен на реализацию одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования – воспитание гражданственности и патриотизма», — отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте Кремля. В сфере образования не мешало бы восстановить образование, уж если речь о нём зашла.

В двух абзацах из трёх слово «ПАТРИОТИЗМ» произносится аж три раза! Два раза его сумел выговорить президент, и один раз промычала пресс-обслуга вместе с бойким и привычным произношением «гражданственности».

Конституция, флаг, герб, гимн – атрибуты любого государства. Могут ли они, как рассчитывает президент, «способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения»? Могут, если это ИХ государство! Таким было для большинства граждан СССР советское государство. Поэтому в нём не принимались подобные законы и указы. Для советских людей это были ИХ символы, с которыми они шли на бой, и на труд, и на праздник. Красные «Флаги на башнях» были в колонии Макаренко. Поэтому старшее и среднее поколения остаются верными тому, советскому воспитанию – Красному знамени. Потому, что это реальный символ великих побед и достижений Советской страны, в которой государство было народным и для народа, а не для чинуш и олигархов с обслуживающими их холуями-либералами.

Когда пришла новая власть на День Победы и 22 июня, чтобы не обижать ветеранов, стали выставлять два флага — красный и трёхцветный – символ новой демократической власти. Ветераны со слезами смотрели на советский и отворачивались от полосатого. Их можно понять. Тогда власть исковеркала русский язык толерантностью, общечеловеческими ценностями и эффективной экономикой.

Но всё равно что-то припёрло, если власти озаботились воспитанием «патриотических чуйств» методами флага и гимна. Хотя воспитание – это очень тонкая и чувствительная к самым незначительным мелочам сфера, особенно ко лжи.

Как постоянно приходили фронтовики к детям в советские школы, пришли бы депутаты, чиновники и бизнесмены — Абрамович, там, на яхте бы приплыл, Пехтин из Майами прилетел, Якунин продъехал на «бентли» из шубохранилища, в школу с российскими гербами, флагами и Конституциями и попробовали бы воспитать необходимый стандарт патриотизма и уровень патриотических чувств. Якунин, впрочем, патриотом себя считает.  И всех своих детей в Европу отправил, в первые ряды борьбы с загнивающим капитализмом. Пожертвовал чадами, можно сказать.

А вот миллиарды вывозятся за бугор из каких таких патриотических соображений? А нефть качают частники, металл плавят частники, и цены на бензин, ЖКХ, еду патриотично растут...

Тут и ясно, что указом мил патриотизм не станет. Да и какие это патриотизм и чувства у олигархического государства? Они что, не только нам лапшу вешают, но и сами как-то верят? В роль, так сказать, входят...

Вот Сергей Иванов на Соборе пояснил: «Развитие России возможно только на основе преемственности. Разрыв исторической ткани, традиций, конфликт эпох и поколений к которому неизбежно приводят разного рода потрясения, крайне опасны и разрушительны. Мы должны всегда помнить, что за нами многовековой путь. Путь нашего народа, наших предков, которые словом и делом укрепляли мощь и величие России. А их опыт со всей убедительностью говорит о том, что Россия добивалась прорывов тогда, когда государство было сильным и дееспособным...»

Вот сморозил-то! За Россией и впрямь многовековой путь. А за этими лицемерами, претендующими на преемственность — 22 года вранья и вывоза бабок за бугор.

Патриотом какой России мне предлагают быть? России Гайдара, Чубайса, Якунина и Пехтина?

По материалам «Игорь Самочеляев, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro