«Бессимптомные» Ковид-больные, скорее всего совершенно здоровы

В предыдущей статье мы выяснили, что ПЦР тестирование способно давать ошибочные результаты. И что особенно важно, оно может давать ошибочные результаты, статистически увеличивая количество больных, которые таковыми могут и не являться.

Из этого можно предположить, что благодаря непосредственно массовому тестированию не проявляющих никаких симптомов людей, может раскручиваться маховик пандемии, не имея для этого никаких реальных оснований.

В прошлый раз мы узнали, что ген коронавируса, виновника нынешней пандемии, вдруг нашли у козы и папайя? И чтобы выяснить как такое получилось, нам придется разобраться в том, а что вообще такое полимеразная цепная реакция, и как с ее помощью выявляют в биоматериале человека именно патогенный вирус.

Не волнуйтесь, это не сложно.

На самом деле, полимеразная цепная реакция была изобретена не для выявления цепочек патогенных вирусов. А для быстрого копирования исходных ДНК. И сам Кэри Муллис (изобретатель ПЦР), предостерегал от применения его изобретения для диагностирования вирусных заболеваний.

Суть метода проста.

Когда нам надо быстро увеличить исходную ДНК, которая всегда состоит из 2 цепочек, мы разделяем эти две цепочки, и с помощью фермента полимеразы, добавляем к каждой из разделенных цепочек нуклеотиды (генетические базы). В результате получается уже две одинаковые ДНК. Мы снова их разделяем, и снова при помощи полимеразы наращиваем на каждую половинку нуклеотиды. Получаем 4 двойных цепочки. И так далее.

Увеличение исходной ДНК при помощи полимеразной цепной реакции
Увеличение исходной ДНК при помощи полимеразной цепной реакции

С использованием ПЦР для тестирования на коронавирус всё чуточку сложнее.

Всё дело в том, что вирус SARS-CoV-2 (который вообще до сих пор не выделен и можно с большой вероятностью считать, что его в природе нет) это РНК вирус как у коронавирусов, а РНК состоит всего из одной цепи. И для того, чтобы получить здесь полимеразную цепную реакцию, требуется трансформировать ее в ДНК.

Делается это при помощи коротких кусков исходного кода, так называемых «праймеров»Эти куски кода создаются искусственно в лаборатории. И после погружения в тестируемый биоматериал эти «праймеры» начинают искать отрезки РНК к которым они могут присоединиться. Если такое присоединение происходит, то формируется ДНК и ПЦР может состояться, размножая ген предположительно искомого коронавируса. Если искомых отрезков кода, куда смог бы присоединиться праймер не обнаруживается, то ПЦР не происходит и тест считается отрицательным.

Здесь сразу же возникает как минимум две проблемы.
  • Во-первых, праймеры имеют довольно короткую последовательность, 18-24 нуклеотида. Тогда как в РНК цепи SARS-CoV-2, предполагается порядка 30 000 нуклеотидов. И поиск таким ничтожно коротким отрезком такой длинной последовательности, это все равно что пытаться в океане найти ту самую рыбу, имея в руках одну маленькую чешуйку для сравнения. К скольким видам рыб она может подойти? Да к сотням и тысячам.
  • Во-вторых, в исходном материале может находиться цепочек как РНК, так и разорванного ДНК десятки или даже сотни миллионов. И это будут частицы не только вирусов, но человеческие гены, бактериальные гены, экзосомы, и многие другие никак не связанные с вирусами частицы.

Т.е. вероятность для короткого праймера прикрепиться к какой-то сходной последовательности нуклеотидов не маленькая.

И быть уверенным на 100%, что данный отрезок кода принадлежит именно искомому коронавирусу, а не веществу из сока папайя, например, мы не можем.

Ну и самое последнее на сегодня.

Я хочу процитировать выдержку о коронавирусах из 3-го издания Большой медицинской энциклопедии. Оно выпускалось с 1974 по 1989 год.

Коронавирусы человека

Коронавирусы человека являются, как правило, возбудителями острых заболеваний верхних дыхательных путей, однако известны случаи бронхитов и пневмоний коронавирусной этиологии (у детей). Точное установление роли этого вируса в сопоставлении с эпидемиологическими данными является чрезвычайно сложной задачей в связи с широкой вариабельностью штаммов и трудоемкостью метода диагностики.

К. обычно выделяют из носового секрета, соскобов и промывных вод носоглотки, используя соответствующие клеточные или органные культуры. Эффективность выделения К. относительно невелика. Диагностика базируется на вирусологических (электронная микроскопия инфицированных культур, а также цитопатическое действие, выявляемое в соответствующей монослойной клеточной культуре) и серологических (нарастание в сыворотке крови больного количества антител к комплементсвязывающему антигену К. человека, штамм 229 Е, и антител к гемагглютинину штамма OC 43) методах (см. Вирусологические исследования).

В большинстве случаев Коронавирусы вызывают заболевания людей в период с января по март. Распространение заболевания преимущественно внутрисемейное.

Вакцинопрофилактика и химиотерапия коронавирусных заболеваний не разработаны.

Из приведённого отрезка можно сделать следующие выводы:

  1. Коронавирусы известны нам давно.
  2. Эффективность выделения коронавирусов невелика. (по крайней мере с технологиями конца 20-го века)
  3. Установление роли коронавирусов в эпид.процессах является чрезвычайно сложной задачей, из-за широкой вариабельности штаммов. (То, что ПЦР по-прежнему не способен справиться с этой задачей, мы как раз выяснили в данной статье)
  4. Распространяется он чаще тогда, когда люди контактируют продолжительные время (внутри семьи). Т.е. подхватить заразу от больного в магазине или заразиться в транспорте вероятность незначительная.

Выводы статьи:

Сейчас в мире основной двигатель пандемии- это результаты ПЦР-тестирования.

ПЦР тестирование не предназначено для поиска генома какого-то конкретного РНК вируса. Главная задача ПЦР — размножение ДНК.

ПЦР тестирование, для выявления РНК кода SARS-CoV-2 в биоматериале тестируемого, использует для этого искусственно созданный в лаборатории отрезок генного кода «праймер», который не факт что является отрезком именно и исключительно вируса SARS-CoV-2.

В мире насчитывается порядка сотни, а то может быть уже и больше различных независимых ПЦР тестов, каждый из которых имеет свой, выведенный искусственно, ПРАЙМЕР. И доподлинно не известно, соответствуют ли эти праймеры исходному коду SARS-CoV-2.

Возникает обоснованное предположение, что бессимптомные заболевшие, вся болезнь которых выявлена и подтверждена одним лишь ПЦР-тестированием (достоверность которого не доказана), могут быть абсолютно здоровы, т.к. не проявляют никаких симптомов ОРЗ или пневмонии. А это, в свою очередь, может в несколько раз снизить количество заболевших в единицу времени и тем самым признать «пандемию» вообще необоснованной.

Ссылки на источники:

Статья в БМЭ о Коронавирусах

Кэри Муллис (создатель ПЦР) о некорректности использования ПЦР для постановки диагноза

Первая часть этой серии статей. «ПЦР выявил Ковид у козы и папайя»

https://zen.yandex.ru/media/id/5cc3069684bb2d00b4772461/bessimptomnye-kovidbolnye-vozmojno-mogut-byt-sovershenno-zdorovy-608174d7831a801570a0d0f8

Тема непригодности ПЦР для диагностирования ковида и других вирусных заболеваний звучит уже год, но властям всё равно. Они отрабатывают свою программу. Слышали, что что сказал Светозарный в послании? Смертельное заболевание! Прямо чума и оспа вместе взятые! Мы все умрем — в этом нет сомнений. Но когда и как — это вопрос. В общем, чем больше подобных статей, тем лучше. Народ должен знать, что его разводят!

Ну как-то Попова ляпнула, что у людей за время самоизоляции иммунитет пострадал от этой самой самоизоляции, собенно у пожилых которых больше других прессовали. То есть вот так просто призналась, что все было сделано намеренно, чтобы убить иммунитет у людей? Дьявол действительно кроется в деталях.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro