«Бессимптомные» Ковид-больные, скорее всего совершенно здоровы
В предыдущей статье мы выяснили, что ПЦР тестирование способно давать ошибочные результаты. И что особенно важно, оно может давать ошибочные результаты, статистически увеличивая количество больных, которые таковыми могут и не являться.
Из этого можно предположить, что благодаря непосредственно массовому тестированию не проявляющих никаких симптомов людей, может раскручиваться маховик пандемии, не имея для этого никаких реальных оснований.
В прошлый раз мы узнали, что ген коронавируса, виновника нынешней пандемии, вдруг нашли у козы и папайя? И чтобы выяснить как такое получилось, нам придется разобраться в том, а что вообще такое полимеразная цепная реакция, и как с ее помощью выявляют в биоматериале человека именно патогенный вирус.
Не волнуйтесь, это не сложно.
На самом деле, полимеразная цепная реакция была изобретена не для выявления цепочек патогенных вирусов. А для быстрого копирования исходных ДНК. И сам Кэри Муллис (изобретатель ПЦР), предостерегал от применения его изобретения для диагностирования вирусных заболеваний.
Суть метода проста.
Когда нам надо быстро увеличить исходную ДНК, которая всегда состоит из 2 цепочек, мы разделяем эти две цепочки, и с помощью фермента полимеразы, добавляем к каждой из разделенных цепочек нуклеотиды (генетические базы). В результате получается уже две одинаковые ДНК. Мы снова их разделяем, и снова при помощи полимеразы наращиваем на каждую половинку нуклеотиды. Получаем 4 двойных цепочки. И так далее.
С использованием ПЦР для тестирования на коронавирус всё чуточку сложнее.
Всё дело в том, что вирус SARS-CoV-2 (который вообще до сих пор не выделен и можно с большой вероятностью считать, что его в природе нет) это РНК вирус как у коронавирусов, а РНК состоит всего из одной цепи. И для того, чтобы получить здесь полимеразную цепную реакцию, требуется трансформировать ее в ДНК.
Делается это при помощи коротких кусков исходного кода, так называемых «праймеров». Эти куски кода создаются искусственно в лаборатории. И после погружения в тестируемый биоматериал эти «праймеры» начинают искать отрезки РНК к которым они могут присоединиться. Если такое присоединение происходит, то формируется ДНК и ПЦР может состояться, размножая ген предположительно искомого коронавируса. Если искомых отрезков кода, куда смог бы присоединиться праймер не обнаруживается, то ПЦР не происходит и тест считается отрицательным.
Здесь сразу же возникает как минимум две проблемы.
- Во-первых, праймеры имеют довольно короткую последовательность, 18-24 нуклеотида. Тогда как в РНК цепи SARS-CoV-2, предполагается порядка 30 000 нуклеотидов. И поиск таким ничтожно коротким отрезком такой длинной последовательности, это все равно что пытаться в океане найти ту самую рыбу, имея в руках одну маленькую чешуйку для сравнения. К скольким видам рыб она может подойти? Да к сотням и тысячам.
- Во-вторых, в исходном материале может находиться цепочек как РНК, так и разорванного ДНК десятки или даже сотни миллионов. И это будут частицы не только вирусов, но человеческие гены, бактериальные гены, экзосомы, и многие другие никак не связанные с вирусами частицы.
Т.е. вероятность для короткого праймера прикрепиться к какой-то сходной последовательности нуклеотидов не маленькая.
И быть уверенным на 100%, что данный отрезок кода принадлежит именно искомому коронавирусу, а не веществу из сока папайя, например, мы не можем.
Ну и самое последнее на сегодня.
Я хочу процитировать выдержку о коронавирусах из 3-го издания Большой медицинской энциклопедии. Оно выпускалось с 1974 по 1989 год.
Коронавирусы человека
Коронавирусы человека являются, как правило, возбудителями острых заболеваний верхних дыхательных путей, однако известны случаи бронхитов и пневмоний коронавирусной этиологии (у детей). Точное установление роли этого вируса в сопоставлении с эпидемиологическими данными является чрезвычайно сложной задачей в связи с широкой вариабельностью штаммов и трудоемкостью метода диагностики.
К. обычно выделяют из носового секрета, соскобов и промывных вод носоглотки, используя соответствующие клеточные или органные культуры. Эффективность выделения К. относительно невелика. Диагностика базируется на вирусологических (электронная микроскопия инфицированных культур, а также цитопатическое действие, выявляемое в соответствующей монослойной клеточной культуре) и серологических (нарастание в сыворотке крови больного количества антител к комплементсвязывающему антигену К. человека, штамм 229 Е, и антител к гемагглютинину штамма OC 43) методах (см. Вирусологические исследования).
В большинстве случаев Коронавирусы вызывают заболевания людей в период с января по март. Распространение заболевания преимущественно внутрисемейное.
Вакцинопрофилактика и химиотерапия коронавирусных заболеваний не разработаны.
Из приведённого отрезка можно сделать следующие выводы:
- Коронавирусы известны нам давно.
- Эффективность выделения коронавирусов невелика. (по крайней мере с технологиями конца 20-го века)
- Установление роли коронавирусов в эпид.процессах является чрезвычайно сложной задачей, из-за широкой вариабельности штаммов. (То, что ПЦР по-прежнему не способен справиться с этой задачей, мы как раз выяснили в данной статье)
- Распространяется он чаще тогда, когда люди контактируют продолжительные время (внутри семьи). Т.е. подхватить заразу от больного в магазине или заразиться в транспорте вероятность незначительная.
Выводы статьи:
Сейчас в мире основной двигатель пандемии- это результаты ПЦР-тестирования.
ПЦР тестирование не предназначено для поиска генома какого-то конкретного РНК вируса. Главная задача ПЦР — размножение ДНК.
ПЦР тестирование, для выявления РНК кода SARS-CoV-2 в биоматериале тестируемого, использует для этого искусственно созданный в лаборатории отрезок генного кода «праймер», который не факт что является отрезком именно и исключительно вируса SARS-CoV-2.
В мире насчитывается порядка сотни, а то может быть уже и больше различных независимых ПЦР тестов, каждый из которых имеет свой, выведенный искусственно, ПРАЙМЕР. И доподлинно не известно, соответствуют ли эти праймеры исходному коду SARS-CoV-2.
Возникает обоснованное предположение, что бессимптомные заболевшие, вся болезнь которых выявлена и подтверждена одним лишь ПЦР-тестированием (достоверность которого не доказана), могут быть абсолютно здоровы, т.к. не проявляют никаких симптомов ОРЗ или пневмонии. А это, в свою очередь, может в несколько раз снизить количество заболевших в единицу времени и тем самым признать «пандемию» вообще необоснованной.
Ссылки на источники:
Кэри Муллис (создатель ПЦР) о некорректности использования ПЦР для постановки диагноза
Первая часть этой серии статей. «ПЦР выявил Ковид у козы и папайя»
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc3069684bb2d00b4772461/bessimptomnye-kovidbolnye-vozmojno-mogut-byt-sovershenno-zdorovy-608174d7831a801570a0d0f8
Тема непригодности ПЦР для диагностирования ковида и других вирусных заболеваний звучит уже год, но властям всё равно. Они отрабатывают свою программу. Слышали, что что сказал Светозарный в послании? Смертельное заболевание! Прямо чума и оспа вместе взятые! Мы все умрем — в этом нет сомнений. Но когда и как — это вопрос. В общем, чем больше подобных статей, тем лучше. Народ должен знать, что его разводят!
Ну как-то Попова ляпнула, что у людей за время самоизоляции иммунитет пострадал от этой самой самоизоляции, собенно у пожилых которых больше других прессовали. То есть вот так просто призналась, что все было сделано намеренно, чтобы убить иммунитет у людей? Дьявол действительно кроется в деталях.