Болгария продаёт огромное количество российского топлива на Украину. Это мы так воюем...

-Ещё в марте прошлого года руководство ЛУКОЙЛа, крупнейшими акционерами которого являются Вагит Алекперов и Леонид Федун, выступило за «скорейшее прекращение вооруженного конфликта». Компания поддержала его разрешение путем переговорного процесса — дипломатическими средствами. В этом вроде бы нет ничего постыдного, торгаши которые опустошают Российские недра и перегоняют сырец заграницу заточены не воевать, а торговать. И к тому же нас уверяют, что именно они нефте-газо «магнаты» нас кормят налогами и дают нам не только жить , но и дышать И всё бы ничего, если бы ни одно «НО»! 
 Алекперов ранее сообщал, что 50% компании владеют иностранные инвесторы, лично ему принадлежат только 20%, а ещё 10% акций находятся у вице-президента, Леонида Федуна, который как выясняется получив Российское высшее военное образование ракетчика, является ещё и гражданином Кипра.

Кому принадлежит «Лукойл»? Это хотят знать практически все граждане России. Однако на данный вопрос президент ПАО «Лукойл» всегда отвечал уклончиво. Алекперов говорил о том, что единственного контролирующего все процессы акционера нет. А пакет, принадлежащий менеджерам, он обсуждать не готов. Сейчас Вагит Алекперов признал, что главной «силой» компании является менеджмент. Нет человека — нет проблемы! «Козла отпущения» вы не найдёте, а значит и товар ничейный.

Всё это было построено руками советских граждан! ...и вдруг случилось чудо, в позорных 90-х хозяевами этого богатства на 50% стали иностранцы и граждане с двойными гражданствами. Неужели мы такие наивные и поверим в то что Граждане Англии или Кипра заинтересованы в развитии и процветании России.

И самое печальное, о геополитике и сбережениях!  ...получается, что самые богатые люди, которые в России есть, они не в состоянии эти деньги распределить внутри страны. Они эти деньги распределяют по всем странам мира и по оффшорам, что бы никто не догадался.
Мы теперь для них всего лишь - ресурс. И если этот наш ресурс ухудшает их финансовое положение, они просто уводят отсюда из России деньги. Появилось новое государство с новыми финансовыми границами. И теперь самые богатые люди не живут в России, они из неё просто качают нефть, газ, лес и пр., они живут в границах своей финансовой империи.

И это не просто какая-то колхозная (акционерная) птицеферма, это действительно империя мирового масштаба, на которую работают лучшие умы и мировые юристы, которые действуют в рамках несовершенного законодательства РФ.
Если правительству РФ действовать в рамках Конституции и Закона, то кроме налога и ушей от осла Россия ни чего не может получить с этих промгигантов на собственной территории.
По идее, будь в управлении этих компаний патриоты России, то вопрос решается очень просто — запретить тем странам которым Лукойл поставляет свою продукцию, перепродавать её нашим врагам, в частности киевской неофашистской хунте, оккупировавшей бывшую Украинскую ССР. Но так как в компании вороватые нелюди, топливо для бронетехники укрофашистов перекачивают из Болгарии в Киев.  

С января по ноябрь 2022 года Болгария экспортировала на Украину топлива на 700 миллионов евро. Согласно расчетам, годовой показатель превысит 825 миллионов.
Это в 1000 раз больше по сравнению с довоенным периодом, поскольку в 2021 году объем экспорта составил всего 750 тысяч евро.

На сегодняшний день масштаб экспорта болгарских нефтепродуктов на Украину настолько велик, что составляет примерно 1 процент от размера всей национальной экономики Болгарии.

Основным видом экспортируемого топлива является газойль (красное дизельное топливо), на долю которого приходится более 90 процентов поставок. Экспорт бензина также резко увеличился за последние шесть месяцев, что объясняется российскими ударами по украинской энергетической инфраструктуре. Дизельное топливо используется в тяжелой промышленности для работы оборудования, генераторов, внедорожных транспортных средств, включая танки, а также в сельском хозяйстве и морском и речном судоходстве.

Болгарская статистика свидетельствует о том, что Украина в настоящее время является третьим по величине торговым партнером этой балканской страны, потеснив США благодаря импорту топлива. В 2021 году она занимала восьмое место в списке стран назначения болгарского экспорта.

Закупки топлива достигли своего пика в ноябре 2022 года, составив 130 миллионов евро. Лавинообразный рост начался в мае, когда Украина закупила топлива на 40 миллионов евро, а к июню объем экспорта достиг 105 миллионов евро, и до конца года оставался стабильно высоким.

13 января болгарский парламент принял закон, который разрешает экспортировать топливо, произведенное из российской нефти, только на Украину. Однако, в нем имеется лазейка, которая позволяет торговать с другими странами за пределами ЕС. В связи с этим возникает вопрос о возможном реэкспорте российской нефти в Евросоюз после продажи Болгарией одной из стран за пределами Европы.

В конце прошлого года ЛУКОЙЛ объявил о намерении сделать Болгарию своей основной базой в ЕС. Российская компания обещала заплатить сотни миллионов евро в виде налогов, если ей будет позволено экспортировать свою продукцию. Принадлежащий ей НПЗ в Бургасе является крупнейшим на Балканах.

«Логично, что Болгария экспортирует больше топлива на Украину, и это продолжится в наступившем году», – сказал в интервью изданию EURACTV Bulgaria Мартин Владимиров, один из ведущих экспертов Болгарии в области энергетики.

Он также подтвердил, что топливо, произведенное ЛУКОЙЛОМ или другими импортерами российской нефти, такими как компания Insta Oil, экспортируется на Украину. 

 Лукойл отрицает участие в поставках дизеля для нужд ВСУ. Тогда почему до сих пор не закрыт НПЗ в Болгарии? ... Этот завод на 100% занимается переработкой только российской нефти, так сложилось исторически. На нашу нефть заточены все установки на заводе. Её везут танкерами из Новороссийска. Так вот, за последний год с этим заводом прям чудеса какие-то творятся:
— Во-первых, это единственный российский завод в Европе, избежавший санкций. Он продолжает работать под началом Лукойла. 
— Во-вторых военные самолёты, вертолёты, авто-бронетехника, танки ВСУ все работают на топливе из Лукойл и убивают наших солдат!

И кто из властей в России в доле?

Так что на сегодняшний день не стоит обольщаться, что вы живёте в государстве с названием Российская Федерация. Всеми вами правят банки и финансисты, чьи деньги хранятся не в рублях, а границы государств — это чистая формальность и иллюзия для малограмотных. 

Может пора вводить  военное положение в стране? Развязать тем самым руки главкома, военного руководства России и национализировать все эти частные компании. Или уже поздно?!

https://cont.ws/@VitimBabi4ev/2477881

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении